Джинглы из папки

• Автор темы Автор темы SuperEVG
  • Дата начала Дата начала

SuperEVG

New member
Здравствуйте! Возможно ли собрать плейлист из треков, запустить его рандомно и по кругу?
Выбирается что-то одно, либо рандом либо покругу по списку.

И вопрос номер 2 - Можно ли подтянуть папку с джинглами чтоб программа вставляла после каждого трека джингл?
Плейлистами работает - но теряется рандом.

Здравствуйте! Возможно ли собрать плейлист из треков, запустить его рандомно и по кругу?

И вопрос номер 2 - Можно ли подтянуть папку с джинглами чтоб программа вставляла после каждого трека джингл?

Вам стоит начать с изучения справки по программе.
А если по сути вопроса, то создайте плейлист, сохраните, далее через генератор плейлистов в одной категории указываете источником ваш плейлист, в другой папку с джинглами. Там при добавлении в категориях ставите Случайно. Добавляете их в ротацию. Создаете задание на генерацию там на час или сутки и вроде все. Но это общая картина, а дальше изучайте справку, опции и настраивайте глубже если нужно.

Вам стоит начать с изучения справки по программе. Там расписано для программистов ) Бытовому пользователю с нуля нужна инструкция )))

1) создайте плейлист, сохраните, далее через генератор плейлистов в одной категории указываете источником ваш плейлист
- Открыл Playlist Generator Pro, Создал, нажал стрелку и переместил вправо. Далее я могу нажать только генерировать и посмотреть Log что он создал. Все. Могу отправить в плейлист и прочее. Момент где выбирается папка с джинглами тут не присутствует.

Там расписано для программистов ) Бытовому пользователю с нуля нужна инструкция )))
Для программистов там только АПИ, остальное инструкция бытовому пользователю..

Момент где выбирается папка с джинглами тут не присутствует
Я же написал, сторздаете вторую категорию и вместо плейлиста уже указываете папку с джинглами и затем тоже добавляете ее в ротацию перед категорией с выборкой из плейлиста. (можно даже вместо плейлиста просто в отдельную папку скинуть треки и добавить в категорию выбор из этой папки, вместо плейлиста). Внизу окна Ротации задаете длину плейлиста (там на час или сколько хотите)

1745926478868.png

Сохраняете пресет
А потом нажимаете на стрелочку возле Генерировать и там Создать задание

1745926666668.png

В руководстве это описано все
тут https://manual.djsoft.net/radioboss/ru/using_playlist_generator_pro.htm
тут https://manual.djsoft.net/radioboss/ru/plgen-cat1.htm
тут https://manual.djsoft.net/radioboss/ru/automatic_playlist_generation.htm

Думаю, подойдет генератор плейлистов: https://manual.djsoft.net/radioboss/ru/using_playlist_generator_pro.htm

Зашел в Playlist Generator. Создал 2 категории.
1) Треки
2) Джинглы (которые нужно вставить после каждого трека)

Сохранил пресет, нажал создать задание. Имя файла - generate Dancing.
Нажал ОК - получил список треков а ниже список джинглов.
Как программа поймет что джинглы должны стоять рандомно после каждого трека? На каком этапе тупик?

В примере манулала создали
* Top100
* Station ID
* Music
* Station ID
* Music
* Station ID

А значит отыграет весь плейлист ТОП100, потом включится 1 джингл
Потом отыграет весь плейлист MUSIC и потом включится 1 джингл.
А как расставить между треками пока не вижу. Ковыряюсь дальше.

Зашел в Playlist Generator. Создал 2 категории.
1) Треки
2) Джинглы (которые нужно вставить после каждого трека)

Сохранил пресет, нажал создать задание. Имя файла - generate Dancing.
Нажал ОК - получил список треков а ниже список джинглов.
Как программа поймет что джинглы должны стоять рандомно после каждого трека? На каком этапе тупик?
Я вам все же рекомендую изучить внимательно инструкцию и подключать соображлку, без этого ничего не получится, никто за вас не разберется и не сделает как вам надо.

В примере манулала создали
* Top100
* Station ID
* Music
* Station ID
* Music
* Station ID

А значит отыграет весь плейлист ТОП100, потом включится 1 джингл
Потом отыграет весь плейлист MUSIC и потом включится 1 джингл.
А как расставить между треками пока не вижу. Ковыряюсь дальше.
Если вы не меняли в настройках категории, чтоб брало все треки с источника, то будет брать все по одному в случайном порядке, если так задали.

1745944946732.png

Я вам все же рекомендую изучить внимательно инструкцию и подключать соображлку, без этого ничего не получится, никто за вас не разберется и не сделает как вам надо.

Если вы не меняли в настройках категории, чтоб брало все треки с источника, то будет брать все по одному в случайном порядке, если так задали.

Посмотреть вложение 6697
Я указал папку где 20 треков. (использовать все треки из источника)
Я указал папку с джинглами (использовать все треки из источника)
В плейлисте я получил сначала все треки, потом все джинглы.
Не пойму на каком этапе софт должен понять что список джинглов перемешается со списком треков?

Да можно сгенерировать это все автоматически, или взять тот же winamp, перетащить в него Аудио, нажать сортировку рандом и сохранить плейлист. Возможно даже быстрее чем в программе.

Но как после каждого трека выставить 1 рандомный джингл из папки пока не решил.
Ладно на час собрать, руками расставить - ок.
А если на пару дней?

Нужно всего-то: Трек - Джингл -Трек - Джингл - Трек - Джингл.

Я указал папку где 20 треков. (использовать все треки из источника)
Я указал папку с джинглами (использовать все треки из источника)
Нужно поставить - использовать 1 трек. Там в справке в примере именно так и сделано, и scorp вам про это тоже выше сказал.

Нужно поставить - использовать 1 трек. Там в справке в примере именно так и сделано, и scorp вам про это тоже выше сказал.
Выставил 1 трек, сгенерировал и получил 2 позиции в плейлисте.
1 Трек
1 Джингл.

Поставил 5 в треках и 5 в джинглах - Получил 5 треков а ниже 5 джинглов ) И все равно руками расставлять.
Либо выставить по 1 и если 200 треков нужно добавить - жать 200 раз генерация, потом добавить в конец плейлиста.
...
Задачу не решил.

Вложения

• 1745949255833.png
    1745949255833.png
    49,2 КБ · Просмотры: 14
И все равно руками расставлять.
Либо выставить по 1 и если 200 треков нужно добавить - жать 200 раз генерация, потом добавить в конец плейлиста.
Я вам писал выставить длительнсоть плейлиста сколкьов ам нужно (час, день, неделю) и тогда будет чередоваться..

1745958621192.png

И тогда по нажатию Генерировать создается плейлист где чередуется по вашему шаблону ротации джинг-трек. И вы можете создать задание как я вам писал и все будет на автомате.
Вы не только не читаете внимательно инструкцию но и то что вам отвечают тут и помогают.

Я вам писал выставить длительнсоть плейлиста сколкьов ам нужно (час, день, неделю) и тогда будет чередоваться..

Посмотреть вложение 6700

И тогда по нажатию Генерировать создается плейлист где чередуется по вашему шаблону ротации джинг-трек. И вы можете создать задание как я вам писал и все будет на автомате.
Вы не только не читаете внимательно инструкцию но и то что вам отвечают тут и помогают.
Как-то предвзято слегка. Ищу строку где вы якобы писали о длительности плейлиста - и нет ее. И не получалось не потому, что я невнимателен, а потому что на это вы не указали.

Оставлю это для вновь пришедших:
Для сборки плейлиста с чредующими джинглами нужно создать в генераторе плейлистов минимум 2 плей листа с указанием 1 трека с каждого. В одном треки в другом джинглы.
Сохранить Пресет и указать длительность плей листа. Иначе возьмет с каждого плейлиста по 1 треку и все.
Нажать генерировать - потом отправить в плеер с выбором как их вставить в плейлист.

Длительность - это не длительность а количество треков которые возьмутся из списка треков.
Не укажете длину плейлиста - возьмет 1. Укажите будет брать с каждого по одному, пока не соберет нужное время плейлиста.

Сработало отлично! Спасибо за ваше время.

Как-то предвзято слегка. Ищу строку где вы якобы писали о длительности плейлиста - и нет ее. И не получалось не потому, что я невнимателен, а потому что на это вы не указали.
Вы серьёзно?

Сообщение https://djsoft.net/community_ru/threads/dzhingly-iz-papki.5009/post-39245 вот тут я вам писал об этом

1745969641309.png

Для сборки плейлиста с чредующими джинглами нужно создать в генераторе плейлистов минимум 2 плей листа с указанием 1 трека с каждого. В одном треки в другом джинглы.
Не 2 плей листа, а 2 категории, одна для джинглов, другая для треков, а уж что будет источником для каждой - плейлист или папка или муз.база (такое понятие тоже есть), это уже на усмотрение пользователя, и добавить их в ротацию, создав тем самым шаблон и порядок, что за чем.

Длительность - это не длительность а количество треков которые возьмутся из списка треков.
Длительность - это длительность, а уж сколько в заданную длительность влезет треков, это уже как получится в зависимости от длительности самих треков.

Последнее редактирование:
Оставлю это для вновь пришедших:
Для сборки плейлиста с чредующими джинглами нужно создать в генераторе плейлистов минимум 2 плей листа
Две категории, скорее. Не два плейлиста.
По генератору плейлистов лучшим источником информации является руководство пользователя: https://manual.djsoft.net/radioboss/ru/using_playlist_generator_pro.htm

Назад
Верх