Команда имелось в виду, как делается вызов - в обновленная справка еще не опубликована, поэтому уточню здесь. В этой команде было изменение и теперь нужно добавлять параметр ...&artwork=1 чтобы в ответ была включена обложка (это сделано для экономии трафика при массовом чтении тегов, когда обложка не нужна).
Понял. Тут однозначно лайк
в пользу такого изменения.
Сейчас что-то менять уже нельзя, т.к. нужна обратная совместимость.
На самом деле вы можете даже в этом АПИ многое улучшить и доработать без малейшего ущерба для обратной совместимости, было бы желание.
Можно унифицировать некоторые атрибуты, например FN и FILENAME - тут можно просто там где FN добавить еще FILENAME и уже везде будет FILENAME, а если кто использует FN то все останется у него в норме. Это вообще пару минут и я бы это сделал давным давно.
Еще можно сделать некую эмуляцию нового АПИ очень просто.. добавить какой-то параметр типа newapi=1 во все действия где идет возврат xml и возвращать везде все с идентичными именами атрибутов, регистром и прочим, то есть чисто почти как новый АПИ, в который можно потом постепенно просто перейти и все, тем самым у всех будет возможность и куча времени адаптировать уже свои скрипты уже сейчас.
Но это ладно, допустим можно попыхтеть немного и через условия и т.п. вещи сделать и сейчас. Но вот чего не сделать пока и чего не хватает, так это чтоб такие действия например как получение плейлиста, trackinfo, playinfo возвращали по максимум информация сами по себе... чтоб например можно было вывести предыдущий, текущий и следующий как сейчас одним запросом сразу получив там и картинку (можно даже через доп.параметры вот как вы сделали), получив сразу по ним там рейтинг и прочее.
В общем тут было бы желание и можно подумать как чего и где..
Действие trackinfo так вообще по сути то же что и getplaylist2, при этом tarckinfo возвращает меньше данных. Я бы с него перенес параметр pos в getplaylist2, а сам trackinfo чтоб возвращал абсолютно всю инфу по любому файлу переданному в параметре и это было бы логичнее, на мой взгляд. При этом совместимость не страдает ибо просто надо кто использует действие trackinfo заменить его в скриптах на getplaylist2.