Передача StreamUrl

Chip-Munk

Member
Добрый день!
Обращаюсь с предложением добавить в RadioBOSS возможность передачи тега StreamUrl при вещании на Icecast и Shoutcast серверы.
В настоящее время RadioBOSS отлично передаёт StreamTitle (название трека), но отсутствует возможность передачи StreamUrl (это не то, что указывается в RadioBOSS в метаданных "URL", оно в Icecast попадает как icy-url).
Многие современные плееры (AIMP, Neutron, Poweramp и другие) могут автоматически отображать обложки, если получают URL изображения через тег StreamUrl. Это решит проблему отображения обложек треков в клиентских плеерах без необходимости использования дополнительных программ или обходных методов. Предлагаю добавить в настройки вещания поле для указания URL обложки, который будет передаваться как значение StreamUrl.
Многие радиостанции используют такой метод. На первом скрине вывод команды ffprobe станции с RadioBoss. Второй, как пример, - станция Парадайз, тут появляется тег StreamUrl, в котором линк на обложку текущего трека.

Вложения

• Снимок экрана_20251125_160759.png
    Снимок экрана_20251125_160759.png
    103,5 КБ · Просмотры: 25
  • Снимок экрана_20251125_161924.png
    Снимок экрана_20251125_161924.png
    113,4 КБ · Просмотры: 26
Сам тег добавить не проблема, но откуда RadioBOSS возьмет его значение? В самом простом случае это может быть фиксированный URL на вашем сайте, при этом картинка обновляется самим RadioBOSS на FTP: https://manual.djsoft.net/radioboss/en/log_files___reports.htm - не знаю, насколько это практично.

Так он и есть фиксированный URL. Не, значение тега будет вписывать САМ пользователь в поле, которое вы сделаете. У меня, например, RadioBOSS по ftp кладёт на сайт обложку текущего трека, получается линк - https://paguo.su/trackinfo/art.png по этому линку он отображается на сайте. И его я мог бы написать в поле StreamUrl. RadioBOSS передаст его в Icecast, а плеер его обработает. Это для плееров поле. А то они таскают с инета обложки не те, а чаще вообще не находят.

Если вы такое сделаете - это будет очень круто. RadioBOSS будет круче всех с такой фичей.

Поддерживаю, только задаётся мне, что надо учесть возможные задержки, чтоб на момент отправки метаданных уже картинка лежала на сервере нужная.. или включить отправку картинки следующего трека и при наступлении нового трека юзать ее..

Кстати в Настройках в Отчетах можно использовать переменные, чтоб например файлы сразу обзывались именем трека?

По поводу задержек - они минимальны, зависит от размера обложки. Когда плеер ищет обложку в инете задержка больше.
Клиент читает аудиопоток, и каждые сколько-то байт (задаётся icy-metaint) извлекает блок метаданных. Поэтому обновится достаточно быстро. А сама картинка появляется на сервере по ftp вполне оперативно. Как только меняется трек RadioBOSS кидает её в свою папку отчётов мгновенно. Смотрю на других радиостанциях, которые эти теги шлют - норм.

Так он и есть фиксированный URL. Не, значение тега будет вписывать САМ пользователь в поле, которое вы сделаете. У меня, например, RadioBOSS по ftp кладёт на сайт обложку текущего трека, получается линк - https://paguo.su/trackinfo/art.png по этому линку он отображается на сайте. И его я мог бы написать в поле StreamUrl. RadioBOSS передаст его в Icecast, а плеер его обработает. Это для плееров поле. А то они таскают с инета обложки не те, а чаще вообще не находят.
Добавим этот тег в версии RadioBOSS 7.2.

Поддерживаю, только задаётся мне, что надо учесть возможные задержки, чтоб на момент отправки метаданных уже картинка лежала на сервере нужная.. или включить отправку картинки следующего трека и при наступлении нового трека юзать ее..

Кстати в Настройках в Отчетах можно использовать переменные, чтоб например файлы сразу обзывались именем трека?
Метаданные в части пути к обложке и так фиксированные, т.е. от смены трека это не зависит. Скрипт на сайте будет перезагружать картинку время от времени. Аналогичным образом работает виджет обложки трека в RadioBOSS Cloud.

Клиент читает аудиопоток, и каждые сколько-то байт (задаётся icy-metaint) извлекает блок метаданных. Поэтому обновится достаточно быстро.
Тут даже обновляться нечему т.к. StreamURL будет всегда содержать один адрес для каждого трека.

Тут даже обновляться нечему т.к. StreamURL будет всегда содержать один адрес для каждого трека.
Я имел ввиду обновится достаточно быстро обложка на плеере при смене трека на следующий, про сами данные - да, один и тот же адрес, что будет указан в StreamURL.

Добавим этот тег в версии RadioBOSS 7.2.
Супер! Спасибо. Ждём.

Метаданные в части пути к обложке и так фиксированные, т.е. от смены трека это не зависит. Скрипт на сайте будет перезагружать картинку время от времени.
Причем тут скрипт на сайте. Речь про отображение в плеерах.

А если я задам формат в виде "артист - название" то будет не один.. если конечно будет такая возможность, потому как известно как вы любите зашивать все жестко как вам нравится, не давая гибкости пользователю. Например если на сервере расположить на постоянно все обложки, чтоб всегда были в доступе.
Имелось в виду, что на момент смены трека по адресу картинки должна уже лежать на тот момент нужная картинка, того самого нового трека, а тут по сути многие факторы могут повлиять на ее загрузку, скорость, еще какие-то моменты.

Причем тут скрипт на сайте. Речь про отображение в плеерах.
Они точно также должны время от времени перезагружать файл.

А если я задам формат в виде "артист - название" то будет не один.. если конечно будет такая возможность, потому как известно как вы любите зашивать все жестко как вам нравится, не давая гибкости пользователю. Например если на сервере расположить на постоянно все обложки, чтоб всегда были в доступе.
Это слишком сложно для практического применения.

Назад
Верх