Поведение точек микширования

• Автор темы Автор темы michaelpro
  • Дата начала Дата начала

michaelpro

New member
Подскажите, как будет себя вести трек в плеере при разных позициях точки "Fade Out"?

Задача: Как видите и сам трек пошел на фейд, но хочу активней срезать хвост и только потом накладывать старта следующего трека.

1740501519141.png

1740501542866.png

Подскажите, как будет себя вести трек в плеере при разных позициях точки "Fade Out"?
Самый верный способ узнать это поставить такие настройки и запустить треки :) На обоих скриншотах корректная конфигурация и должно играть так, как это выглядит (фейд до микса или после).

В процессе таких тестов обратил внимание на странное поведение в режиме "Редактор кроссфедов 3".

1740611978951.png

При открытие окна, курсор встает на первую склейку, что логично.
Если перейти на вторую склейку (даже при постановки вертикального курсор воспроизведение), при попытке зумирование колесом мышки, картинка все равно прыгает на первую склейку.

И второй вопрос.
При редактировании Базы песен, я слышу только работу фейда FadeOUT, если он находится между MIX и END. Если вынести за пределы, то эффекта нет.
Про точку FADE IN можно смело сказать, её не слышно при заполнении Муз.Базы. Фактически, точки расставляются на ощупь.

баги или фичи?

Вложения

• 1740612147910.png
    1740612147910.png
    150,7 КБ · Просмотры: 14
Последнее редактирование:
Если включена опция "Автоматическая прокрутка до играющего трека", и в момент редактирования трека в "Track Tools" или "Редакторе кроссфейдов" в реальном плейлисте начинается воспроизведение следующего трека, редакторы неожиданно переключаются на него. Причина этого поведения неизвестна, но из-за него редактирование становится невозможным.

Если в "Редакторе кроссфейдов" идет воспроизведение треков и пользователь нажимает Next, возникает путаница: звучит либо следующая склейка, либо предыдущая. Оптимальным решением будет добавить защиту — если пользователь нажимает Next, не останавливая воспроизведение, сначала должен срабатывать СТОП, а уже затем — переход к редактированию склеек следующих треков.

пользователь нажимает Next, возникает путаница: звучит либо следующая склейка, либо предыдущая.
По логике вроде то Next это переход всегда к следующему, но не к предыдущему независимо от того остановлено или нет воспроизведение..

При открытие окна, курсор встает на первую склейку, что логично.
Если перейти на вторую склейку (даже при постановки вертикального курсор воспроизведение), при попытке зумирование колесом мышки, картинка все равно прыгает на первую склейку.
Спасибо, исправим.

При редактировании Базы песен, я слышу только работу фейда FadeOUT, если он находится между MIX и END. Если вынести за пределы, то эффекта нет.
Про точку FADE IN можно смело сказать, её не слышно при заполнении Муз.Базы. Фактически, точки расставляются на ощупь.
Вы проверяете это в плейлисте (RadioBOSS) или в прослушке? Точки полностью отрабатывабтся только в плейлисте.

Если включена опция "Автоматическая прокрутка до играющего трека", и в момент редактирования трека в "Track Tools" или "Редакторе кроссфейдов" в реальном плейлисте начинается воспроизведение следующего трека, редакторы неожиданно переключаются на него. Причина этого поведения неизвестна, но из-за него редактирование становится невозможным.
Это не воспроизводится, то, что открыто в Track Tool/Segue Editor остается открытым независимо от того, что меняется в плейлисте.

Если в "Редакторе кроссфейдов" идет воспроизведение треков и пользователь нажимает Next, возникает путаница: звучит либо следующая склейка, либо предыдущая. Оптимальным решением будет добавить защиту — если пользователь нажимает Next, не останавливая воспроизведение, сначала должен срабатывать СТОП, а уже затем — переход к редактированию склеек следующих треков.
Исправим.

Это не воспроизводится, то, что открыто в Track Tool/Segue Editor остается открытым независимо от того, что меняется в плейлисте.
Только что в момент правки склеек кроссфейдов в плейлисте, отловил еще несколько раз подобное поведение.

Даже видел хуже. При смене трека, у меня жестко поехали все склейки открытых треков в редакторе кроссфейдов и превратилось, как на скрине:
1740673665452.png

Будем считать это Bug Report.

Обратил внимание еще на одно поведение "Редактора Кроссфейдов".

Итак, имеем два элемента.

Один ротируется из папки и не имеет разметки. Меня это устраивает.

Элемент №1
1740674180112.png

Элемент №2 (песня из муз.базы. Полностью размечен).
1740674250402.png

А редактор кроссфейдов показывает следующую картинку, что некорректно:
1740674122573.png

Но в эфир он пошел по схеме персональной разметке "Элемента №2", что правильно. Точка MIX START установлена корректно.

Думаю, что "Редактор Кроссфейдов" некорректно отображает положение точек в элементах, что вносит путаницу при проверки склеек.
Он также не отслеживает положение ручки Gain.

Последнее редактирование:
Вы проверяете это в плейлисте (RadioBOSS) или в прослушке? Точки полностью отрабатывабтся только в плейлисте.
Я слушаю это в прослушке при добавление в Муз.Базу данных.
Вопрос, тогда почему слышу FadeOUT при постановке между точками MIX и END?
По опыту работы с разными системами, лучше предоставлять пользователю слышать всё, что он делает с элементом уже на стадии добавление элемента Муз.базу

Я вот кстати тоже не всегда слышу эти FADE IN и FADE OUT. И плохо что нельзя выбрать для трека и каждой точки свою форму кривой, да и в общих настройках, как уже писал тоже не густо, всего 3 варианта и то общие..

1740706299855.png
Вот такой набор хотя бы минимально задавать форму в начале и в конце, а также для точек и при выборе чтоб вот так видеть..

Даже видел хуже. При смене трека, у меня жестко поехали все склейки открытых треков в редакторе кроссфейдов и превратилось, как на скрине
Переключение треков в плейлисте RadioBOSS не делает ничего с открытым окном редактора кроссфейдов или Track Tool, там нет кода, который мог бы создать такую коммуникацию.

Думаю, что "Редактор Кроссфейдов" некорректно отображает положение точек в элементах, что вносит путаницу при проверки склеек.
Он также не отслеживает положение ручки Gain.
При вызове редактора кроссфейдов метки, установленные в Track Tool не учитываются, ставятся значения по умолчанию из настроек кроссфейдов.

Я слушаю это в прослушке при добавление в Муз.Базу данных.
Там более простой плеер, он что-то может не учитывать.

И плохо что нельзя выбрать для трека и каждой точки свою форму кривой, да и в общих настройках, как уже писал тоже не густо, всего 3 варианта и то общие..
Общие варианты есть чтобы вы выбрали схему, какие вам нужны кроссфейды (линейные, более быстрые в начале или в конце, в общем-то и все, зависит от материала, который на станции). На вашей картинке варианты 2 и 4 (а также 3 и 5, 1 и 6) на слух будут неотличимы.

Переключение треков в плейлисте RadioBOSS не делает ничего с открытым окном редактора кроссфейдов или Track Tool, там нет кода, который мог бы создать такую коммуникацию.
Понимаю, что в коде нет явного функционала. Я создам видео, где покажу данный баг.

Назад
Верх