Ian
Active member
Мы очень скромные и застенчивые.scorp сказал(а):Интересный ответ. Странно...А зачем Вы тогда этим занимаетесь, сами для себя вещаете что ли..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мы очень скромные и застенчивые.scorp сказал(а):Интересный ответ. Странно...А зачем Вы тогда этим занимаетесь, сами для себя вещаете что ли..
FLAC по такой сети вы, Новосёл, не передадите. По Bluetooth-модулю только недавно стало возможным передачу Lossless сигнала и благодаря кодеку aptX HD, но лучше LDAC.Novossyol сказал(а):Надеюсь в этой связке потерь в качестве быть не должно, никакое кодирование применять не нужно. Вот только как примерно прикинуть какая ширина канала будет нужна? Я так предполагаю что не более чем полоса выводимого звукового потока, допустим 320 кбит.
Обычно в таких картах есть неотключаемые DSP, тем самым получить их них можно только испорченный звук Я бы рекомендовал для надежности передавать в 320кбит обычным вещанием, в MP3 или AAC.Novossyol сказал(а):К карте инструкции нет, обычный китайский USB свисток 3D Sound.))
Как вариант, драйвер работает без заморочек, кодируется все в MP3 128 кбит с настройками "на скорость".Novossyol сказал(а):Да не нужно лезть в дебри. Передача по сети будет без какого либо кодирования, только на уровне драйвера аудиокарты.
"На уровне аудиокарты" по Bluetooth -- такого не бывает. Взаимодействие с ядром ЦАПа реализовано только в некоторых программах. Из бесплатных -- это Foobar2000. Но при воспроизведении.Novossyol сказал(а):Да не нужно лезть в дебри. Передача по сети будет без какого либо кодирования, только на уровне драйвера аудиокарты.
В смысле? Вы же сказали что на уровне драйвера передача аудио идет в РСМ. Причем здесь кодирование?djsoft сказал(а):Как вариант, драйвер работает без заморочек, кодируется все в MP3 128 кбит с настройками "на скорость".
Я о блютузе речи вообще не вел. У меня локальная сеть через радиомост.Ian сказал(а):"На уровне аудиокарты" по Bluetooth -- такого не бывает
ПонятноNovossyol сказал(а):Я о блютузе речи вообще не вел. У меня локальная сеть через радиомост.
От программы к карте да. Но вы говорите, что карта передает поток по сети. И формат, в котором она передает, может быть любым. Если битрейт потока по сети менее 1000 кбит/с, это 100% сжатие с потерями.Novossyol сказал(а):В смысле? Вы же сказали что на уровне драйвера передача аудио идет в РСМ. Причем здесь кодирование?
Потому что это мало кому нужно, может, в будущих версиях будет, но у WAV, вроде, есть ограничение на длительность, порядка 2 часов, связано с тем, что в заголовке нельзя указать больше байт.Novossyol сказал(а):Намного интереснее и быстрее работать с WAV (РСМ) но RB не позволяет писать поток сразу в WAV
Мне нужно, я работаю с записями аудиопотоков из сети, а длина роли не играет, у меня все отрезки много меньше чем 2 часа.djsoft сказал(а):Потому что это мало кому нужно, может, в будущих версиях будет, но у WAV, вроде, есть ограничение на длительность, порядка 2 часов, связано с тем, что в заголовке нельзя указать больше байт.
О каких ограничениях идёт речь?djsoft сказал(а):Для WAV файла нужен заголовок, и там есть ограничение на длину.
В заголовке указывается длительность трека в байтах, у этого значения есть предел (MaxInt) и, таким образом, ограничена длительность.Ian сказал(а):О каких ограничениях идёт речь?