АВТОИНТРО из плейлиста

• Автор темы Автор темы bfmradio
  • Дата начала Дата начала

bfmradio

Well-known member
Всем привет

Я не могу утверждать сто процентов, нокогда я использовал для автоинтро плейлист способ было ощущение, что
из 100 прописанных файлов играли все время всего несколько... я их часто слышал.

А сейчас я сделал выбор файлов по ПАПКЕ... и начал слышать ролики которые раньше не играли.

Как такое можно объяснить?

Также можно сделать какой то учет какие автоинтро файлы используются чтобы можно было посмотреть и точно знать счет отыгранных?

спасибо.

Я не могу утверждать сто процентов, нокогда я использовал для автоинтро плейлист способ было ощущение, что
из 100 прописанных файлов играли все время всего несколько... я их часто слышал.

А сейчас я сделал выбор файлов по ПАПКЕ... и начал слышать ролики которые раньше не играли.
С точки зрения программы разницы никакой, все загружается в список и дальше перемешивается и т.п. - откуда изначально загружены треки (плейлист, папка), значения не имеет.

Также можно сделать какой то учет какие автоинтро файлы используются чтобы можно было посмотреть и точно знать счет отыгранных?
Пока нет, но, наверное, это или будет добавлено в отчет или еще как-то.

С точки зрения программы разницы никакой, все загружается в список и дальше перемешивается и т.п. - откуда изначально загружены треки (плейлист, папка), значения не имеет.
Я понимаю, что с точки зрения программы...
А с точки зрения моих наблюдений из 100 записей приблизительно одной длины 8-20 сек все время играли практический 10-15 файлов.
Как только поменялся "способ доставки" заиграли остальныек которые я никогда раньше не слышал.

Касательно моей работы здесь на форуме - Я лишь транслирую свои наблюдения, а что вы будете дальше делать это Вам решать. Если Вы считаете, что все работает по дезайну /теории/ прекрасно... то я Вам говорю с позиции практики -- я слушайю радио очень много и знаю что есть в наличии и что по факту играет.

Пока нет, но, наверное, это или будет добавлено в отчет или еще как-то.
Жаль, подождем еще сто лет...

Я понимаю, что с точки зрения программы...
А с точки зрения моих наблюдений из 100 записей приблизительно одной длины 8-20 сек все время играли практический 10-15 файлов.
Как только поменялся "способ доставки" заиграли остальныек которые я никогда раньше не слышал.
Там даже не просто "одинаково обрыбытывается", а сам код один для всего, не важно, откуда оно загружено, из папки или плейлиста.

Если Вы считаете, что все работает по дезайну /теории/ прекрасно... то я Вам говорю с позиции практики
Я вам объясняю, что разницы тут быть не может даже теоретически, вот в чем дело. Выборка треков может быть разной просто потому, что она случайная. Но не из за того, откуда загружаются треки.

Там даже не просто "одинаково обрыбытывается", а сам код один для всего, не важно, откуда оно загружено, из папки или плейлиста.
Я вам объясняю, что разницы тут быть не может даже теоретически, вот в чем дело. Выборка треков может быть разной просто потому, что она случайная. Но не из за того, откуда загружаются треки.

Я наверное никогда не дождусь сортировки и правила неповторения для автоинтро.

Это полный бред когда у песни интро 45 сек и выбирается интро файл 12 сек... а ведь есть интро файлы и 25 и 40 сек....
очень странно это работает.

Это офигенная функция. и она хромая очень... я бы даже сказал кособокая!

Порой выбираются файлы которые еле помещаются в интро песни и голос начинает звучать прямо на х-фейде предыдущего трека и следующего и голос звучит как зажеванный ...... А он должен звучать так будто я включил микрофон и начал говорить.

Такие вещи убивают эфир... а вы боритесь чтоб закладки, и другие элементы выглядели "модно".

Странно у вас приоритеты расставлены. Есть вещи которые требуют немедленного изменения/исправления/доработки.
А вы заставляете людей ждать месяцы, годы до следующих апдейтов...

Печально.

Я наверное никогда не дождусь сортировки и правила неповторения для автоинтро.
Правила неповторения в очереди на разработку, а что за сортировка? Правила можно перетаскивать в списке чтобы менять их порядок.

Это полный бред когда у песни интро 45 сек и выбирается интро файл 12 сек... а ведь есть интро файлы и 25 и 40 сек....
очень странно это работает.
Сначала проверяются условия, применять ли к треку то или иное правило. Которое правило подходит, выбирается из списка назначенных для него интро. Какого-то отдельного подбора по длительности нет.

Такие вещи убивают эфир... а вы боритесь чтоб закладки, и другие элементы выглядели "модно".
Интерфейс конца 2010х это тоже не очень хорошо.

Правила неповторения в очереди на разработку, а что за сортировка? Правила можно перетаскивать в списке чтобы менять их порядок.
Сортировка - имел в виду чтоб использовались все файлы который есть а не 25 из 100.

Сначала проверяются условия, применять ли к треку то или иное правило. Которое правило подходит, выбирается из списка назначенных для него интро. Какого-то отдельного подбора по длительности нет.
А должен быть. Если интро 45 сек, то желательно в него поместить что то что подлиннее, ... а не всовывать 20 сек интро в 20 сек интро песни.

Сортировка - имел в виду чтоб использовались все файлы который есть а не 25 из 100.
Они все и используются, каких-то исключений (кроме тех, что заданы) - нет.

А должен быть. Если интро 45 сек, то желательно в него поместить что то что подлиннее, ... а не всовывать 20 сек интро в 20 сек интро песни.
Это, скорее, должно быть как опция, новая функция. Но в текущей реализации этого нет, просто выбирается из тех инро, которые есть.

Они все и используются, каких-то исключений (кроме тех, что заданы) - нет.
Это, скорее, должно быть как опция, новая функция. Но в текущей реализации этого нет, просто выбирается из тех инро, которые есть.
Это логичная история... длинное должно звучать где есть место а не всунутое в жесткое пространство где оно получается сжеванное и попадает в кроссфейд между треками.

Дим, ну плиз... ну что Вы в самом деле... ну какое новое... это так должно работать. это не обсуждается даже.

Вы же не будете спорить что колёса должны быть круглые? А чего они не квадратные!? А кто хочет круглые это опционально и есть очередь на пять лет вперед.

два литра вливать в два литра по самый край? а немножко воздуха? запаса?

То, о чем вы говорите, это очень частный случай, когда
  • а) позиция авто интро настроена на "закончиться на точке интро" (т.е. 1 из 5 вариантов)
  • б) у пользователя есть желание заполнить максимально это интро (порой, в ущерб разнообразию выбора интро-треков, т.к. появляется выбор по длительности).
Поэтому, как минимум, это должно быть как опция. Но здесь возникает вопрос, насколько это вообще нужно.

То, о чем вы говорите, это очень частный случай, когда
  • а) позиция авто интро настроена на "закончиться на точке интро" (т.е. 1 из 5 вариантов)
  • б) у пользователя есть желание заполнить максимально это интро (порой, в ущерб разнообразию выбора интро-треков, т.к. появляется выбор по длительности).
Поэтому, как минимум, это должно быть как опция. Но здесь возникает вопрос, насколько это вообще нужно.
Дмитрий, я в радиоэфире 20+ лет.
Дайте какой то кредит... как Вы думаете я понимаю о чем говорю или нет? :)
А как она еще должна быть настроена? естественно интро должно закончится строго там где начинается слова песни.
Там собственно не такой уж и великий выбор
  1. закончить к концу интро - самый правильный вариант
  2. начать в месте интро метки
  3. и фиксированное время
Это логично утилизировать время интро песни если есть файлы приближенной длительности этого интро.
Я т ут ничего противоестественного не вижу. Я Вам скажу больше, радиоведущий во время выхода ОБЯЗАН отработать интро песни на сто процентов не оставляя пустот больше 1-3 секунд в начале и 1 сек в конце интро.
ЭТО ПРАВИЛО линейного эфира!

Если есть интро 30 секунд - логичнее поставить адиозапись - примерно 20-25 сек если конечно таковые имеются, а не 10 секундный файл. И там, где очень короткое интро, длинные файлы не логично засовывать. Ну слава богу хоть сделали опцию чтобы интро не играло в тишине.

И вообще, я писал обэтом, очень часто повторяются одни и теже файлы и еще и на одних и тех же песнях.
Этого феномена вообще не понимаю... больше 100 файлов разных. Ощущение, что отыгрывается 1/4 из них.
А где остальные?

И еще... AUTOINTRO - одна из самых важных функций. Если уж вы так хотите сделать чтобы "шарманка" делала все и сама - так сделайте эту функцию идеальной. Продумайте все нюансы.

Вашей прогшрамме не хватает хтрургической точности в работе как у профессиональных програм.
Например, DJin -- вот там как поставишь в редакторе склеек метку вот так она и прозвучит. Четко и ясно.

К сожалению, не могу сказать такого о РБ.

Все метки, которые есть... они все работают приближенно, должны ТОЧНО отрабатываться!

У нас шоу с заставкой и одной и тойже подложкой. и подложка начинается каждый раз в разных местах несмотря на то, что стоит метка микса в определенном месте... Подлдожка не играет ДО метки, но может начинать играть как на метке так и в любой другой точке после нее... а точнее получается дыра между ними.
А дыры и радиоэфир вещи несовместимые. Во всяком случае в современном радиовещании.

Надеюсь, что вы прочитаете хоть 75 процентов того, что я написал.

Я правда желаю Вашей прогшрамме самого лучшего. У нее огромный потенциал. ОФИГЕННЫЙ!
Ее нужно лишь допилить до совершенства, чтобы она была конкурентоспособной!
Почему она не может быть лучше, чем тот же DJin???

Сейчас, я не могу этого сказать.

Простите :(

А как она еще должна быть настроена? естественно интро должно закончится строго там где начинается слова песни.
Вовсе необязательно, поэтому там и существуют разные варианты. Вы же почему-то думаете, раз
я в радиоэфире 20+ лет.
- значит, должно быть только как у вас. Но это не так.

Это логично утилизировать время интро песни если есть файлы приближенной длительности этого интро.
Как включаемая опция, для конкретно этого частного случая ("закончить на интро") - да. Но не как единственно возможный вариант. Вы, наверное, иногда забываете, что программой пользуются тысячи людей и часто очень по разному, ваш вариант - только один из. То, о чем вы говорите, находится в очереди на разработку и, вероятно, будет добавлено.

И вообще, я писал обэтом, очень часто повторяются одни и теже файлы и еще и на одних и тех же песнях.
Этого феномена вообще не понимаю... больше 100 файлов разных. Ощущение, что отыгрывается 1/4 из них.
А где остальные?
Там оно просто перемешивается и берется случайный файл. В следующих версиях будут правила неповторения.

Все метки, которые есть... они все работают приближенно, должны ТОЧНО отрабатываться!
Работают точно, я не знаю о чем вы. Технически там точность до семпла, т.е. менее 1 миллисекунды.

Почему она не может быть лучше, чем тот же DJin???
Про конкурентоспособность, джин за пределами РФ никому не нужен. RadioBOSS используется практически во всех странах мира.

RadioBOSS используется практически во всех странах мира.
Тем более должно все делаться как я говорю "по уму", должны продумываться детали, а не просто для галочки добавлять функцию, а когда просишь потом допилить, довести до ума, то в ответ "работает же"..

Для этого счастья нужно малость.. разработчик должен слышать пользователя, вникать и внедрять пожелания, а не заниматься отписками что это лишнее, это уже и так есть где-то там в дебрях, это еще что-то.. то экономически невыгодно, то еще как-то.. то еще какая-то дичь... все это не позволяет программе быть совершенной!

Вовсе необязательно, поэтому там и существуют разные варианты. Вы же почему-то думаете, раз

- значит, должно быть только как у вас. Но это не так.
Дим, да я разве спорю

Я не только использую Закончить на интро
Я использую и фейд ин 7 сек - разные ситуации требует разного подхода

Главное чтобы был выбор :)

Как включаемая опция, для конкретно этого частного случая ("закончить на интро") - да. Но не как единственно возможный вариант. Вы, наверное, иногда забываете, что программой пользуются тысячи людей и часто очень по разному, ваш вариант - только один из. То, о чем вы говорите, находится в очереди на разработку и, вероятно, будет добавлено.
Рад что будет добавлена. Яж не вижу какие у вас в голове идеи зрезют; Вы нам не сообщаете. А мы беспокоимся :)
Про конкурентоспособность, джин за пределами РФ никому не нужен. RadioBOSS используется практически во всех странах мира.
О нем просто никто не знает
Компания видимо не стремится к мировому охвату.
В нашем холдинге Джином пользуются уже 17 лет и мы все очень довольны

Но у джина есть момент - многомодульность и отсутствие некоторых функций которые требуются для интернет вещания
ну и цена -- очен высокая ибо программой пользуются большие станции с бабками.

Назад
Верх