Генератор отчетов

michaelpro

New member
Столкнулся с особенностями работы "Генератора отчетов". Первые выгрузки прошли успешно, но дальше начались не предсказуемые вещи.

1744775463249.png
1744775520717.png

задал даты и время выгрузки.
Выгрузка в CSV с разделителем ";"

В результате получил пустую CSV следующего содержание:
Название;;Название;;Исполнитель;Исполнитель;Кол-вовоспроизведений;Длительность;Общаядлительность
;

--------------

Далее у меня есть вопросы к колонке "Длительность". Сейчас она выгружается в формате ММ:СС. Можно ли её выгружать в более корректном формате: ЧЧ:ММ:СС?
Я понимаю, что песни в Базе имеют только ММ:СС, но при вставке в EXCEL получаем некорректное отображение. Например, песня звучит 2:34, в EXCEL падает 02:34:00.
В отчетах требуются подсчитывать общее звучание треков и вновь сталкиваюсь с множественным преобразованием в корректный формат: ЧЧ:ММ:СС.

Из выше описанного, что я делаю не так?

Помнится в екселе при импорте можно было задать формат для каждого столбца или уже после импорта, но вроде еще на этапе настройки импорта (давно уже им не пользуюсь)

Столкнулся с особенностями работы "Генератора отчетов". Первые выгрузки прошли успешно, но дальше начались не предсказуемые вещи.
То есть, при одних и тех же данных программа стала работать по другому?

Далее у меня есть вопросы к колонке "Длительность". Сейчас она выгружается в формате ММ:СС. Можно ли её выгружать в более корректном формате: ЧЧ:ММ:СС?
Я понимаю, что песни в Базе имеют только ММ:СС, но при вставке в EXCEL получаем некорректное отображение. Например, песня звучит 2:34, в EXCEL падает 02:34:00.
Скорее всего, в Excel можно настроить, чтобы данные отображались правильно.

Какая у вас версия программы?

То есть, при одних и тех же данных программа стала работать по другому?
Сейчас задал выгрузку отчета в CSV. Специально проверил фильтры.

1744823066319.png
1744823083027.png
1744823115217.png
1744823150364.png
1744823252735.png

и получил пустой CSV. Тоже самое во всех форматах: PDF, HTML, TXT
Не уверен, связано ли это, но началось после того, как в настройках заменили путь в "Папка для отчетов" со дефолтного \Reports\ на необходимый мне путь.
Вижу, что начал писаться файл отчетов: 2025-04-16.csv, а что с историей других дней?
Перезапуск программы тоже ничего не дал.

Не уверен, связано ли это, но началось после того, как в настройках заменили путь в "Папка для отчетов" со дефолтного \Reports\ на необходимый мне путь.
Вижу, что начал писаться файл отчетов: 2025-04-16.csv, а что с историей других дней?
Перезапуск программы тоже ничего не дал.
Так перенесите предыдущие отчеты с дефолтной папки в ту которую указали и по идеи все заработает, ведь если вы сменили путь и там файл за 16 число, а выборка по 15 то как тут не получить пустой отчет, генератор их не видит попросту в новой локации и ничего о их существовании не знает.

т.е. вы хотите сказать, что генерация отчета - это не парсинг данных из базы данных, а парсинг из внешних csv-файлов?
Да, если я все правильно понимаю, ибо мне пока отчеты не нужны были, не использовал, но скоро планирую поглядывать и анализировать.

В базе например количество проигрывании по каждому треку актуальное, а в отчётах уже по конкретным дням, там фиксируется все и далее на основе заданных диапазонов и прочего в генераторе формируется, суммируется и т.д.
В базе все значения на текущий момент, самые последние.

Кстати, выбрал только музыку, но в отчет попадет один из типов файлов почему-то, хотя он не есть музыкой, а типа джинг. Идет первым в списке, так как больше всего имеет проигрываний. Почему так не понял. Это только у меня так?

Последнее редактирование:
и получил пустой CSV. Тоже самое во всех форматах: PDF, HTML, TXT
Значит, нет данных для отчета. Или неправильный период или еще что-то.

Старые отчеты остались там, программа при создании отчетов проверяет только актуальную папку.

т.е. вы хотите сказать, что генерация отчета - это не парсинг данных из базы данных, а парсинг из внешних csv-файлов?
Именно так. Данных в базе недостаточно для построения отчета за определенный период.

Кстати, выбрал только музыку, но в отчет попадет один из типов файлов почему-то, хотя он не есть музыкой, а типа джинг. Идет первым в списке, так как больше всего имеет проигрываний. Почему так не понял. Это только у меня так?
Может тип файла изменилсч и теперь этот джингл не определяется как джингл?

Может тип файла изменилсч и теперь этот джингл не определяется как джингл?

А как он мог измениться.. там стоит привязка к папке в типе файла и для самого файла специально тип не задан, на атвомате по папке определяется. Как и некоторые другие типы по другим папкам, но их не видно в отчете по музыке. Пока не понятно..

Последнее редактирование:
А как он мог измениться.. там стоит привязка к папке в типе файла и для самого файла специально тип не задан, на атвомате по папке определяется. Как и некоторые другие типы по другим папкам, но их не видно в отчете по музыке. Пока не понятно..
Все, нашел причину, эх.. моя ошибка.. исправлял ошибку в названии папки для этого типа файла уже после того как ее назначил ему, а в настройках поправить забыл... вот.. и такое бывает..

Назад
Верх