Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нужно использовать последнюю версию, желательно 5.2.0.9 - там была масса исправлений по генератору. С помощью приоритетов можно новые треки включать в плейлист чаще.molo сказал(а):Проблема в том что даже при добавлении новых треков в базу, ПГП берет в основном одни и те же треки, меньше используя новые. игрался с настройками генерации - не помогло, скажите в чем может быть причина, используется предпоследняя версия.
В последней версии генератора это решено. При условии, что все настройки правильные, конечно. Можно, в частности, повысить приоритет для треков, которые играют "реже среднего" по базе. Таким образом не будет треков, которые почти не выходят.Novossyol сказал(а):Это проблема всех времён и народов и пока её никому не удавалось решить!
У меня вот тоже чаще повторяются одни и те же треки и что теперь делать?
Я не работаю через генератор, уже в какой раз повторяю. Только через Track List!djsoft сказал(а):В последней версии генератора это решено. При условии, что все настройки правильные, конечно. Можно, в частности, повысить приоритет для треков, которые играют "реже среднего" по базе. Таким образом не будет треков, которые почти не выходят.
Тогда для вашего случая проблема не решена. Генератор на порядок лучше развит в плане качетсва выборки треков.Novossyol сказал(а):Я не работаю через генератор, уже в какой раз повторяю. Только через Track List!djsoft сказал(а):В последней версии генератора это решено. При условии, что все настройки правильные, конечно. Можно, в частности, повысить приоритет для треков, которые играют "реже среднего" по базе. Таким образом не будет треков, которые почти не выходят.
Я и спрашивал ИМЕННО про решение этой проблемы ПАРАЛЛЕЛЬНО с генератором.djsoft сказал(а):Тогда для вашего случая проблема не решена. Генератор на порядок лучше развит в плане качетсва выборки треков.
Я уже ранее отвечал: развивать две почти одинаковые функции не будем. Развивается только генератор.Novossyol сказал(а):Я и спрашивал ИМЕННО про решение этой проблемы ПАРАЛЛЕЛЬНО с генератором.
Как такового улучшения Track List не будет - будет более плотная интеграция с генератором плейлистов (можно будет категории добавлять сразу в плейлист).Novossyol сказал(а):Кто хочет пользуется им, ко не хочет - работает по моей схеме. Ожидать или нет улучшений?
ЗЫ. И вы Дмитрий вроде как обещали улучшать алгоритм неповторов в функции Track List.
Нет, Track List меня интересует только отдельно от генератора плейлистов.djsoft сказал(а):Как такового улучшения Track List не будет - будет более плотная интеграция с генератором плейлистов (можно будет категории добавлять сразу в плейлист).
Это уже обсуждалось... Копировать функции в слегка измененном виде никакого смысла нет. Кому нужна качественная выборка уже давно используют генератор плейлистов.Novossyol сказал(а):Нет, Track List меня интересует только отдельно от генератора плейлистов.djsoft сказал(а):Как такового улучшения Track List не будет - будет более плотная интеграция с генератором плейлистов (можно будет категории добавлять сразу в плейлист).
Меня вполне устравиает функционал Track List, вот только алгоритм неповторов нужно оптимизировать тщательнее. Я думаю это несложно, так как алгоритм в генераторе плейлистов уже отработан. Думаю что многие скажут вам за это огромное спасибо, так как не только я вкусил прелести работы с сокращением участия кучи ненужных приложений. Всё в одном!
Такой статистики нету... в реалиях может оказаться всё наоборот.djsoft сказал(а):Кому нужна качественная выборка уже давно используют генератор плейлистов.
Качество выборки? В генераторе однозначно лучше, алгоритм качественнее и правил больше. Чудес не бывает.Novossyol сказал(а):Такой статистики нету... в реалиях может оказаться всё наоборот.djsoft сказал(а):Кому нужна качественная выборка уже давно используют генератор плейлистов.
Я имел ввиду статистику того, кто использует генератор плейлистов, а кто функцию Track List.djsoft сказал(а):Качество выборки? В генераторе однозначно лучше, алгоритм качественнее и правил больше. Чудес не бывает.
Судя по статистике запросов по новым функциям, отчетов по ошибкам и подобным косвенным признакам: генератор используется на порядок чаще.Novossyol сказал(а):Я имел ввиду статистику того, кто использует генератор плейлистов, а кто функцию Track List.
Генератор плейлистов будет более тесно интегрирован с плейлистом RB - это пока все, что я могу сказать на этот счетNovossyol сказал(а):ЗЫ. Ну дак и перенесите это все в функцию Track List. Вопрос то чисто технический, или нет?
А смысл? Генератор в виде отдельного модуля дает ряд преимуществ.Novossyol сказал(а):Развивать нужно само приложение RB, а не его хвосты, придатки и аппендиксы. Это моё незыблемое ИМХО!
Это уже есть начиная с 5.2. Правый клик на треке - "Добавить в очередь".Drakkar сказал(а):Пожалуйста. Сделайте в новой версии РБ Очередь треков, как в Aimp. Выделяешь трек из TrackList, жмёшь Q - Появляется циферка [1] - он первый в очереди после играющего трека. На другом треке жмёшь Q - цифра [2].
Посмотреть очередь треков - Ctrl+Q - открывается окошко с очередью треков, где можно их мышкой перетаскивать, меняя очередность, удалять из очереди.
Частично этого можно добиться через редактор кроссфейдов - заранее подготовить как треки будут сводиться.Drakkar сказал(а):отлично. Теперь ждём графического исполнения второй деки, чтоб можно было вручную сводить треки