Кросфейд настройки - проблема

• Автор темы Автор темы bfmradio
  • Дата начала Дата начала

bfmradio

Well-known member
Вот случайно заметил...
1760821626705.png

Не знаю как с остальными, но обведенная вообще не работает. По барабану что ты там устанавливаешь, ничего не происходит.

И да, заранее скажу что все помечено, тип файлы и всякая такая история... потому что знаю что 1 вопрос будет нацелен на то, что что то не так у нас.

Раньше все работало правильно! Пожалуйста исправьте и проверьте, что с остальными функциями тоже все норм. Пробовал в двух разных инсталляциях -- все под кальку.

речь о последней версии 7151

ОК в дополнение... все работает правильно но

когда включаешь в настройках типа файла TREAT AS VOICE TRACK тогда перестает работать

Есть еще вопрос:

появилась новая опция в настройках типов файлов - TREAT AS MUSIC.

согласно пояснению в HELP это дает возможность этому типу файлов не быть воспринятым как какой то тип файла.

НО как я понял посредством тестирования как только включаешь "treat as music" кроссфейд настройки к этому типу файлов применяются те, что для МУЗЫКИ установлены. И в этом наверное противоречит смыслу выделения определенной категории файлов как отдельный тип. Если бы не требовались какие то уникальные условия не было бы нужды объединять эти файлы как какой то тип. Все были бы МУЗЫКОЙ.

TREAT AS MUSIC.

согласно пояснению в HELP это дает возможность этому типу файлов не быть воспринятым как какой то тип файла.
Эта штука помечает треки даного типа как обычную музыку и они обрабатываются по правилам обработки музыки и кросфейды конечно тоже применяются как для музыки. По логике конечно если заданы другие кросфейды для этого типа то надо бы для этой музыки, которой назначен этот тип переопределять основные которые, для музыки без типа.. если вы об этом..

Не знаю как с остальными, но обведенная вообще не работает. По барабану что ты там устанавливаешь, ничего не происходит.
Если это голосовой трек, то он обрабатывается специальным образом - голосовой трек имеет приоритет над настройками кроссфейдов.

НО как я понял посредством тестирования как только включаешь "treat as music" кроссфейд настройки к этому типу файлов применяются те, что для МУЗЫКИ установлены.
Нет, применяются именно те, которые установлены для типа файла.

Эта штука помечает треки даного типа как обычную музыку и они обрабатываются по правилам обработки музыки и кросфейды конечно тоже применяются как для музыки.
Для кроссфейдов берутся настройки для типа файла. Эта опция ("Обрабатывать как музыку") нужна для другого, например, где типы файлов исключаются (нарезки, растяжение времени и т.п.).

Если это голосовой трек, то он обрабатывается специальным образом - голосовой трек имеет приоритет над настройками кроссфейдов.

Дима, как только у типа файла включаешь TREAT AS Voice track

"override previouse track mix point" в настройках x-fadeов перестает работаь для этого типа фпйла.

Раньше такого не было. Я потратил 2 часа времени, чтобы понять в чем причина. И Вас прошу в этом разобраться.

Если вот так стоят файлы то войс трек не сдвигает точку микса вообще никак... особенно это важно когда стоит вместо песни джингл

1760980506038.png

а если после голосового трека не стоит следующего трека, то голосовой трек сдвигает точку микса согласно настройка кросфейлов для голосовых треков

1760980583282.png

Очень странное поведение...
Я такого раньше не наблюдал.

Дима, как только у типа файла включаешь TREAT AS Voice track

"override previouse track mix point" в настройках x-fadeов перестает работаь для этого типа фпйла.
Да, все правильно, т.к. для голосовых треков идет своя обработка с учетом интро/аутро и прочего. Тип файла с настройкой "Обрабатывать как голосовой трек" = голосовому треку (может, с какими-то оговорками).

Да, все правильно, т.к. для голосовых треков идет своя обработка с учетом интро/аутро и прочего. Тип файла с настройкой "Обрабатывать как голосовой трек" = голосовому треку (может, с какими-то оговорками).
тоесть, задам вопрос для уточнения: если в настройках ч-фейдов для голосовых треков есть какие то настройки они не работают потому что настроки самого голосового трека их игнорируют?

это первая часть вопроса.

Вот вторая в отношении вот этих параметров, которых раньше не было
1761942266250.png

Не могу найти полную информацию в help.

а/ Default intro/outro value -- это относится ко всем муз трекам где outro/intro не обозначены?
б/ если трек имеет интро/outro то эти настройки в прироритете?
в/ если outro/intro не обозначены и настройки "0,00" что будет?

И наконец флажок Ignore outro и всегда играть голосовой трек до конца интро.
вот тут я не совсем понимаю... если включено, то все OUTRO в песнях игнорируются?

а с интро итак все файлы играют до интро точки Не совсем понимаю смысл это настройки.
Просто ИГНОР OUTRO...
В общем вы поняли надеюсь ход моей мысли.

Буду ждать ваши пояснения.

Спс.

Не могу найти полную информацию в help.
Там много чего не получится найти.. там много нет описанного из возможностей и опций, а хотелось бы... более полную справку по всему возможному явному и скрытому и более подробно по уже имеющемуся.. где-00то больше примеров, где-то более детально описания и пояснения и т.д.

Назад
Верх