Не работает запись эфира в RadioBOSS

• Автор темы Автор темы Prohojiy
  • Дата начала Дата начала

Prohojiy

New member
Здравствуйте. Прошу помощи. Не работает запись в боссе. В папке записи создаётся мр3 файл в несколько байт или килобайт, открывается в плеере, но там запись длительностью 00.00.
Несколько недель назад запись работала, теперь нет. Пробовали переустановить босс. Не помогло. Как можно исправить?

Посмотрите, есть ли сообщения об ошибках в логе в главном окне. Далее - проверьте настйроки записи (формат записи, какой источник звука). Какая версия программы используется?

Посмотрите, есть ли сообщения об ошибках в логе в главном окне. Далее - проверьте настйроки записи (формат записи, какой источник звука). Какая версия программы используется?
Ошибок в главном окне не показывает. Остальное: формат записи MP3, источник Audio mix, RadioBOSS Ultimate 7.1.4.0.

Ошибок в главном окне не показывает. Остальное: формат записи MP3, источник Audio mix, RadioBOSS Ultimate 7.1.4.0.
Ошибка не воспроизводится здесь. Со стандартными настройками все работает. Вы смотрите размер файла пока идет его запись, или после того, как запись завершена? Проверьте, может сверху включены опции записывать только когда включен микрофон.

Вложения

• image_2025-07-23_210835690.png
    image_2025-07-23_210835690.png
    19,1 КБ · Просмотры: 18
Ошибка не воспроизводится здесь. Со стандартными настройками все работает. Вы смотрите размер файла пока идет его запись, или после того, как запись завершена? Проверьте, может сверху включены опции записывать только когда включен микрофон.
Вот скрин файла в то время, как запись идёт уже несколько минут:
Запись 1 .jpg

Это скрин файла, когда запись закончена:
Запись 2.jpg

Опция записывать только когда включён микрофон - выключена, галочка не стоит

Кстати, предваряя возможный вопрос, могу сказать, что когда проблема с неработающей записью в боссе появилась, папка с записями была на диске D. Я тогда подумал, что, может быть, проблема уйдёт, если поменять место, и перенёс папку с записями босса на диск С и назвал папку английскими буквами. Но это не помогло. Скрины выше уже из папки на диске С.

В папке записи создаётся мр3 файл в несколько байт или килобайт, открывается в плеере, но там запись длительностью 00.00.

У себя проверил, пишет все без проблем (на диск D), пробовал там все настройки всего менять в записи, при любых пишет. Это явно локальная проблема у вас.

У себя проверил, пишет все без проблем (на диск D), пробовал там все настройки всего менять в записи, при любых пишет. Это явно локальная проблема у вас.
Вероятно, да, локальная проблема, хотелось бы только разобраться, что мешается записи, что может быть не так. Я показал на скрине - файл записи создаётся, но там 00:00, как это...

Может софт какой посторонний ставили, чисто теоритически, может влиять? Может кодик в мр3 не тот используется. Файл создаётся, а записать в него не может. Кстати, смотрю у Вас кмр плеер установлен. Насколько я помню он при установке свои кодики ставит "глобально" что может влиять на другие программы. Я им когдато начинал пользоваться, потом у меня при работе с медия файлами начались проблемы. Только полное удаление с системы и чистка всех хвостов дала результат. Ставлю только k-lite mega codec, с установкой в настройках птички напротив lame mp3. Kmp я не использую лет так 15, только кодеки k-lite, плеер vlc, foobar2000, potplayer. Все. Кмр у меня в пожизненом игноре

Тоже только его ставлю, правда птички этой не трогаю. Из плееров только АИМП для аудио и PotPlayer + который с кодеками Media Player Classic для видео - воспроизводиться все подряд в них без проблем.

Вероятно, да, локальная проблема, хотелось бы только разобраться, что мешается записи, что может быть не так. Я показал на скрине - файл записи создаётся, но там 00:00, как это...
Короче попробуйте поставить или обновить пакет кодеков k-lite mega codec - хуже стать не должно.

Тоже только его ставлю, правда птички этой не трогаю. Из плееров только АИМП для аудио и PotPlayer + который с кодеками Media Player Classic для видео - воспроизводиться все подряд в них без проблем.

Короче попробуйте поставить или обновить пакет кодеков k-lite mega codec - хуже стать не должно.
Попробую, надо найти новый. Хотя... не понимаю. Это же просто запись в мр3, такое и очень старые компы с древними кодеками 20 лет назад проигрывали и сейчас у меня на компьютере мр3 проигрывается в любом плеере, почему только в боссе может не работать? Вот некоторые другие форматы - да, проигрываются не везде.

Конфликт записи в боссе с какой-то другой программой может быть конечно. Но тут, не зная точно о возможном конфликте между определёнными программами, угадать очень сложно. Я однажды поставил на ноут программу, которая даёт увеличить максимальную громкость звука в несколько раз. И в тот же день обнаружил, что когда эта программа работает, звук в скайпе с моего ноута отключается. Кто бы мог подумать, что может быть такой конфликт.

Попробую, надо найти новый. Хотя... не понимаю. Это же просто запись в мр3, такое и очень старые компы с древними кодеками 20 лет назад проигрывали и сейчас у меня на компьютере мр3 проигрывается в любом плеере, почему только в боссе может не работать? Вот некоторые другие форматы - да, проигрываются не везде.
Пишите не понятно о чем сейчас.. Причем тут проигрывание МР3 если он у вас пустой по сути, как можно проигрывать ничего. Речь про запись, что не пишет.

"найти новый" - если вы про пакет кодеков то вот ссылка на офф.сайт - https://codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm

Поставьте, перезагрузитесь и попробуйте. Я правда думаю, что это вряд ли поможет и причина в чем-то другом, но лишним не будет.
Может какой антивирус шалит у вас или еще что. Это ж надо понимать что у вас там стоит, что запущено паралельно с РБ и т.п. Может чего любопытного и нашлось бы..

Вы дождитесь, когда запись завершится, может, Windows неправильно размер показывает. Через правую кнопку-Свойства размер будет более точный во время записи.

Конфликт записи в боссе с какой-то другой программой может быть конечно.
Конфликт может быть с антивирусами и другими программами, которые перехватывают запись/чтение файлов, может быть еще что угодно, конечно. Но, по всей видимости, здесь в RadioBOSS нечего исправлять, все работает.

Поставьте, перезагрузитесь и попробуйте. Я правда думаю, что это вряд ли поможет и причина в чем-то другом, но лишним не будет.
"Кодеки" для RadioBOSS не нужны, кроме одного случая - для воспроизведения видео, если не установлен видео плагин.

Назад
Верх