Pavel-93RUS сказал(а):
У всех разные потребности, и требования к составу плейлиста. Если Вам достаточно рандомного воспроизведения всей музыкальной базы, это не значит, что остальные делают так же. У меня утренний и дневной плейлист отличается от вечернего, вечерний - от ночного. При этом есть треки, которые можно воспроизводить в любое время суток, есть те, которые для вечернего эфира, а есть исключительно для ночного. Соотношение зарубежки и российской музыки выдерживается 1:3, по стилям все подогнано так, чтоб не было резких переходов, и в то же время не было подряд 2-3 медленных композиций. Не представляю, как это можно реализовать без генератора.
У меня не рандомное воспроизведение всей музбазы, а составляется часовой клок на определенный период суток. Потом сколько надо часов столько и копирую в плейлист. Притом это делается один раз, а играется в эфире уже всё разное, а выходные отличаются от буден.
Все медленные композиции скиньте в отдельную папку и ротируйте её с другими как вам надо. В чем проблемы???
И я на 100% уверен, что если я куда-то уеду, у меня не будет косяка или же играть тот же самый плейлист жестко сгенгерированный генератором.
По одному, созданному раз шаблону, в эфире играть будет постоянно разное сколько угодно дней.
Можете заранее заготовить кучу шаблонов и загружать их командами планировщика заданий в нужное время.
В чем проблема подключить кусок плейлиста с утра к примеру с 6 до 9 утра с другой ротацией из попсятины и т.д. Да и вообще не проблема сделать суточный плейлист с разными периодами для утра, дня вечера и ночи. Соотношение зарубежки к русской музыке также соблюдено для своих правил
У меня так и собран плейлист (шаблон), зато не заморачиваюсь каждодневной генерацией с глюками. Переходите на треклист, включите свою фантазию и вы избавитесь от ошибок.
Ну неужели ещё не очевидно? Сколько мне придется исписать страниц формума, чтобы это до кого-то дошло?
Кстати этот вариант использования плейлиста с функцией треклиста мне приснился ночью пару лет назад.
Можно вообще составить только часовой клок и включить в RB команду "повторять плейлист".
ЗЫ. У вас есть папки с определеными категориями треков, вот и составляйте из них (путей к папкам) плейлист, как конструктор. Уверен, вам понравится и смотрите на мир шире! ;D
Вот мой кусок ночи:
D:\! ЗАРУБЕЖНЫЕ\VINTAGE CAFE*1
........................................................
Вот утра:
D:\! ЗАРУБЕЖНЫЕ\CHR HITS\2015*1
D:\! ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ\ПОПСА\2015*1
D:\! ОФОРМЛЕНИЕ ЭФИРА\ЛАЙНЕРЫ УТРО*1
D:\! ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ\ПОПСА\2015*1
D:\! ЗАРУБЕЖНЫЕ\CHR HITS\2015*1
.......................................................
и т.д.