Перервод времени

• Автор темы Автор темы bfmradio
  • Дата начала Дата начала

bfmradio

Well-known member
Привет Дмитрий.

Тут вот какой вопрос. Эта проблема каждый год когда переводят время...

У нас каждый час хх:59:57 запускается event времени который состоит их 2 файлов
1 сигналы точного времени
2 сама отбивка времени

Значит смотрите что получается

1762064780222.png

первая запускается правильно и начинают звучать сигналы точного времени.... и вот часы перевились и уже не два ночи а 1 час.
Запускается even 1 час. и он запускается ровно в 1 час ночи. тем самым прерывая сигналы точного времени и проигрывает их снова. В настройках стоит не играть два файла подряд но поскольку они короткие и когда один уже проигрывается и тут же запускается следующий это правило на срабатывает.
На самом деле этозвучит очень не красиво и не профессионально.

я не пойму почему event запускается в 1час? они не запрограммированы на это время.

Задания стартуют по системному времени. А что за перевод часов? Вручную?

Задания стартуют по системному времени. А что за перевод часов? Вручную?
опять двадцать пять... кто переводит часы вручную? Это у вас не переводят часы, а у нас переводят на летнее/зимнее время - Все автоматом переводится и начинается бардак о котором я написал.

Прочитайте пожалуйста еще раз внимательно. Я все очень досконально описал.

Спасибо.

опять двадцать пять... кто переводит часы вручную? Это у вас не переводят часы, а у нас переводят на летнее/зимнее время - Все автоматом переводится и начинается бардак о котором я написал.
С точки зрения планировщика, тут разницы нет. Проверяется время, если оно совпадает (в каких-то пределах) со временем запуска задания, задание запускается. Решение, самое простое, не иметь заданий, которые бы запускались в момент перевода часов +-10 секунд (минимум).

но задание запускается х-59-57 за три секунды до перевода времени.
и когда часы переводятся я допускаю некий откат если б задание было на ровно час ночи... но оно 00-59-57 никак не попадает. не понимаю почему задание 00-59-57 запускается в 01:00.

но задание запускается х-59-57 за три секунды до перевода времени.
и когда часы переводятся я допускаю некий откат если б задание было на ровно час ночи... но оно 00-59-57 никак не попадает. не понимаю почему задание 00-59-57 запускается в 01:00.
RadioBOSS в некоторых случаях может рассматривать задание как "незапущенное" и запустить его по прошествии его времени запуска (в каких-то рамках). Само собой, учитывается когда задание было запущено и т.п. Я думаю, лучшим решением будет не иметь заданий так близко к переводу часов.

Дим, смотрите еще какой момент. Я думаю это очень важный аспект.

Есть в настройках типов файлов функция позволяющая не играть файлы подряд в разных комбинациях. Но есть нюанс,

Если файл уже попал в плеер и проигрывается, а следом задание закинуло файл такого же типа который не должен играть подряд с тем что уже в плеере, он проигрывается все равно. Тоесть файл в плеере не учитывается. И это создает часто проблему.

Нужно как то сделать так, чтобы файл который уже в плеере учитывался и следующий внезапно попавший файл отторгался.

И тогда проблема решится.

Если файл уже попал в плеер и проигрывается, а следом задание закинуло файл такого же типа который не должен играть подряд с тем что уже в плеере, он проигрывается все равно. Тоесть файл в плеере не учитывается. И это создает часто проблему.
Уточните, пожалуйста, в настройках стоит не играть после типа или не играть перед типом?

именно так

но эти правила работают корректно когда оба файла в плей листе

а когда один играет уже и задание забрасывает такойже тип файла он не отторгается а будет играть.

Вроде понятно все объяснил.

именно так

но эти правила работают корректно когда оба файла в плей листе

а когда один играет уже и задание забрасывает такойже тип файла он не отторгается а будет играть.

Вроде понятно все объяснил.
Да, добавлено в список ошибок.

Отмечено как исправленное. Ошибка все еще присутствует?
скажу когда будет следующий перевод часов. Вижу что теперь играющий файл отталкивает тот что стоит следующим.
Спасибо.
При переводе времени это должно выручить

Последнее редактирование:
Назад
Верх