Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ian сказал(а):Вопрос.
Никак не могу найти в программе настройку синтезатора речи, а также выбрать один из установленных в системе голосов.
Где всё это настраивается и подключается?
Но не написано, как системе сказать, какой у тебя город? Откуда она вообще данные будет брать?Сегодня температура ?temp градусов Цельсия, скорость ветра ?wind_speed м/с, ?wind_name, влажность ?humidity процентов. Температура на завтра ?temp_tom градусов Цельсия, скорость ветра
?wind_speed_tom м/с, ?wind_name_tom, влажность ?humidity_tom процентов.
Запустил, но ничего не произошло.country Petropavlovsk-Kamchatskiy, RU TTS=+0;Сегодня температура ?temp градусов Цельсия, скорость ветра ?wind_speed м/с, ?wind_name, влажность ?humidity процентов. Температура на завтра ?temp_tom градусов Цельсия.
Используется системный по умолчанию. Думаю, можно переключить голос используя Speech API: в окно, куда пишется текст в RadioBOSS можно писать XML теги, которые описаны здесь https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms717077(v=vs.85).aspxIan сказал(а):Но кроме текста я не нашёл опциона для добавления самого синтезатора.
В самом начале, по приведенной вами ссылке, написно:Drakkar сказал(а):Но не написано, как системе сказать, какой у тебя город? Откуда она вообще данные будет брать?
Значит логика такая:djsoft сказал(а):Планировщик периодически обновляет данные о погоде и потом они начитываются. Само обновление иногда ззанимает несколько секунд, поэтому оно должно делаться заранее до объявления, например, 3-4 раза в день.
Далее все как обычно - создать задание, вписать текстс тегами погоды. Как написано в справке.Drakkar сказал(а):Всё ок, данные о погоде обновлены. Теперь желательно сделать объявление о погоде поверх эфира (к примеру). Какие мои дальнейшие действия?
Смотря что за радио, где-то это уместно и даже предпочтительно.Novossyol сказал(а):Использовать синтезаторы речи на радио это себя не уважать.
Можете привести примеры, а то вдруг это мой случай а мне и "невдомёк".djsoft сказал(а):Смотря что за радио, где-то это уместно и даже предпочтительно.
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! )) Интересно. Давай те попробуем разобраться. А какой из этих голосов реальный? Или оба? Или не один?Novossyol сказал(а):Можете привести примеры, а то вдруг это мой случай а мне и "невдомёк".
Это слышно даже невооружённым ухом. Первый голос мужской явно реальный диктор, а женский голос - синтезатор без эмоций и с корявым произношением. Неужели сложно было дописать тел. рекламной службы реальным диктором?TAB сказал(а):А какой из этих голосов реальный?
Ужасно звучит женский голос, аж передёргиваетTAB сказал(а):Зацените...
Ну а теперь смотрите, я в планировщике добавляю задание - автоматическое объявление - прочитать текст, ввожу допустим такой: Сегодня температура ?temp градусов Цельсия.djsoft сказал(а):Далее все как обычно - создать задание, вписать текстс тегами погоды. Как написано в справке.
Такое может быть только в случае, если до этого не отработала команда weather. То есть, данных о погоде на сегодня нет.Drakkar сказал(а):ну и виртуальный диктор начитывает так: Сегодня температура темп градусов цельсия. Т.е. тег ?temp не сработал и голос его просто прочитал.
Данные должны быть за текущий день. Если все равное не работает, нажмите Настройки-Открыть папку с настройками, в ней откройте папку Temp, там будут файлы weather*.txt - отправьте их сюда или на support@djsoft.net, проверим.Drakkar сказал(а):Да как нет, когда Weather data updated. в логах. Бред какой то с вашим автоматическим объявлением погоды
Иметь такой "запасной" голос в радио-индустрии называется "говорящая голова, в лучшем случае".Novossyol сказал(а):Использовать синтезаторы речи на радио это себя не уважать. Любая достойная станция имеет хоть один голос в штате, например как у нас, который всегда сможет начитать человеческим голосом хоть погоду, хоть объявление.
Выложьте хоть образец звучания ваших рубрик для сравнения, а то может и впрямь робот начитает лучше чем человек.
Ладно, забудем эту тупиковую ветвь развития Рбоса....djsoft сказал(а):Как у вас настроено задание для выпуска погоды?