Странность с кроссфейдерами

maxim.kuzenov

New member
Добрый день!
Пишу здесь в первый раз, так как никаких критических проблем не наблюдалось ранее.

После установки новой версии (5.4.0.6) между треками стали появляться секундные паузы. Кроссфейды не менялись с прошлой версии. Треки все подготовлены и, выставленные один раз значения, работали идеально до обновления.

В чем возможная проблема?

Спасибо!

Еще только сейчас заметил - иногда трек начинается с fade in, хотя никогда этого не случалось и не выставлялось.
То есть, сейчас картина простая: трек резко заканчивается - секунда - выплывающий новый трек. Вообщем все то, что не должно быть никогда.

Есть ли решение или лучше каким-то образом откатиться на предыдущую версию?

Проверьте настройки кроссфейдов (для музыки и для типов файлов), также для треков могут быть индивидуальные настройки.

По поводу задержки, она возникает из-за использования функций, которые требуют анализа трека
- отрезание тишины в начале и конце трека (Настройки-Воспроизведение-Дополнительно)
- определение точки миксовки (меню Настройки-Кроссфейды, определять точку микса по уровню)
- пресканирование трека для AutoAmp

Если отключить эти функции, треки будут запускаться мгновенно, если они на локальном диске. Если в сети, то здесь влияет скорость и загруженность сети, а также наличие антивируса.

Спасибо за ответ, но:
- как я и писал, треки все подготовлены. Ни малейшей доли тишины в начале или в конце,
- все точки микса выставлены еще год назад и в прошлой версии программы сводились идеально.
- треки все на локальном диске

Renkus сказал(а):
Спасибо за ответ, но:
- как я и писал, треки все подготовлены. Ни малейшей доли тишины в начале или в конце,
- все точки микса выставлены еще год назад и в прошлой версии программы сводились идеально.
Проверьте, включены ли функции, о которых я писал выше.

djsoft сказал(а):
Renkus сказал(а):
Спасибо за ответ, но:
Проверьте, включены ли функции, о которых я писал выше.

Включены, кроме детектора тишины. Исходя из подготовленности треков, в нем нет необходимости. Так же, включал и выключал "Начинать микширование при уровне -...DB". Все одно и тоже. То плавно переходит, то ждет секунду.
Еще раз повторю, в прошлой версии такой проблемы даже близко не было.

dimetrius сказал(а):
Не связано ли это?
http://www.radioboss.ru/smf_ru/index.php/topic,3415.msg17835.html#msg17835

Так как все фэйды уже давно выставлены, не смотрел на графическое отображение. Сейчас взглянул на весь часовой лист. По графикам все отлично. Просто идеальные визуальные переходы. Что не скажешь о звуковых.

Но, опять же, со звуком не всегда плохо. Периодически все, как должно быть и четко совпадает с графиками.

На первом вложении так, как выглядит фэйд, выставленный в общих настройках фейдов, по-умолчанию.
На втором (примерно вручную поставил для наглядности), как было слышно в эфире.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    77 КБ · Просмотры: 512
  • 2.jpg
    2.jpg
    81,6 КБ · Просмотры: 568
Задержка запуска треков возникает из-за использования функций, о которых я писал выше. Чтобы локализовать проблему, попробуйте отключить эти функции - тогда будет видно, какая из них приводит к задержке.

поддержу вопрос. Кроссфейд "аут", даёт  обратное звучание - звук возрастает и ни как не миксуется, а кроссфейд "ин"-ни чего не делает. Это поправляется перезагрузкой программы. Но  после сведения некоторых треков снова повторяется та-же самая шляпа.Ужос.

kazakovv сказал(а):
поддержу вопрос. Кроссфейд "аут", даёт  обратное звучание - звук возрастает и ни как не миксуется, а кроссфейд "ин"-ни чего не делает. Это поправляется перезагрузкой программы. Но  после сведения некоторых треков снова повторяется та-же самая шляпа.Ужос.
Какая версия программы используется? Вообще, технически невозможно, чтобы Fade Out вызывал нарастание звука...

Назад
Верх