Я имею в виду, запустить интернет-поток в плеере (или просто в браузере, они сейчас умеют играть потоки), чтобы проверить, есть ли там задержка. Если нет - значит, дело не в потоке.
У меня нет вещания в интернет на данный момент. Только в локальную сеть с целью транспорта сигнала к передатчику. Или имеется ввиду на другом ПК, находящемся в этой же локальной сети?
Врядли тогда дело в формате, и PCM дело не исправит. Скорее всего, внутренний клок устройства работает немного медленнее, чем на вашей карте, т.е. RadioBOSS отдает поток быстрее, чем устройство его воспроизводит, поэтому происходит наращивание буфера в устройстве (нарастание задержки) и затем переполнение буфера (вы слышите, что несколько секунд сигнала теряется).
Нет, я думаю, это не так. Если б причина была в этом, явление носило бы постоянный цикличный характер. Буфер устройства отображается через веб-интерфейс, и он всегда заполнен на одну треть, не более. Притом иногда задержка самопроизвольно исчезает, и так может играть целый день, что говорит о том, что РБ может, когда хочет, отдавать поток без задержки ;D И возникает (исчезает) она при манипуляциях с программой. В частности чаще всего при запуске Track Tool.
Хотел снять видео, как это происходит, но сейчас не хочу играться с живым эфиром, тем более нигде нет света до вечера, и мы на фм сегодня монополисты, все молчат ;D
Дмитрий, еще раз повторю свою очень большую просьбу. Если это в Ваших силах, озвучте возможные варианты настройки кодека PCM. Вы сами говорили, что можно заголовок потоку назначить, либо что-то еще сделать. Я испробую все возможные варианты, если не поможет, буду думать, как отдать поток сторонними софтовыми или аппаратными решениями... Прошу прощения, наверное задолбал Вас. Но ооочень на Вас надеюсь!