Pavel-93RUS сказал(а):
Через встроенный сервер. А через Shoutcast/Icecast можно в локалку вещать? Я уже сам думал, может в этом случае пойдет без задержки?
С задержкой.
Я это всё прошел вместе с экспериментами в 2011-12 г.г. Когда экспериментировал с передачей потока в сети и получением его аппаратным медиаплеером, но не таким сверхбюджетным, как у вас, а всего за 2000 руб. У него выход аудио и оптика и цифровой коаксиал есть. Читал я тогда про бариксы пооблизывался и пошел искать доступные и альтернативные решения. Нашел медиаплеер Airtone.
Один спец из Москвы мне удаленно прошивку допилил, теперь медиаплеер работает автономно, сам поднимается в случае падения сети или перебоев с питанием и включается на воспроизведение. Но это так, на резерв оставил.
Pavel-93RUS сказал(а):
Доставка сигнала через LAN-USB сервер, это бред. У меня есть опыт использования этой приблуды. Использовал для удаленного управления китайским пиратским ФМ-передатчиком через ЮСБ. Как минимум 2 серьезных претензии: 1) Не поднимает автоматом линк при перезагрузке компьютера 2) Иногда виснет намертво, спасает только ребут по питанию. Поэтому это все детская игрушка.
Походу мы говорим о разных вещах. Я имел ввиду установку драйвера аудиокарты эмулируемого через локальную сеть. То есть удаленная аудиокарта. Это совершенно разные вещи. Вы так пробовали? А китайский передатчик не показатель, может там косяки в самом драйвере управления или ещё что-то. При перезагрузке драйвер карты автоматом ессно поднимается как и родные системные драйвера.
Pavel-93RUS сказал(а):
Да и хорошую УСБ карту 24/192 мне белочка из лесу принесёт?
Вообще кто хочет тот пытается и делает, а кто не хочет ищет отговорки.
Хорошую USB аудиокарту я месяц назад купил на авито с рук за 3500 руб. называется она E-MU 0204, сразу и КСС и РДС даст на выходе. А какой у неё отличный выход КСС с гнезда наушников, лучше чем с линейного!
Но а раз вы "подсели" на барикс, что ж удачи. ;D
А сколько ещё будет стоить аппаратный РДС кодер, а управление им, ведь его же нужно будет ставить у передатчика, не слишком ли много железяк? Как по мне то это тупиковый путь развития.
Что ж у вас за сеть-то такая если вы постоянно боитесь её "падения". У меня вон 2 км по воздуху и то устойчиво и без падений месяцами. Тьфу, тьфу.
Серьезно у вас локалка медная пара, оптика или WiFi?