Вы меня извините, конечно, но больше такую глупость нигде не ляпните, пожалуйста. На смех поднимут в приличном и осведомлённом обществе...
"...mp3 звучит лучше, чем Ogg Vorbis."
Вы меня конечно извините тоже, про Ogg Vorbis в курсе давно, и то, что он теоретически качественнее кодирует чем mp3 тоже знаю, и то, что Вы - приверженнец этого формата и вещаете в нем - знаю, заходил, слушал Вашу станцию. Надеюсь, Вы не намекаете, на то, что я отношусь к неприличному и неосведомленному обществу?))) Как бы 15 лет звукорежиссурной практики за плечами наложили определенный отпечаток...
А хотел я сказать в принципе то, что поток в Ogg Vorbis звучит ХУЖЕ mp3 в МОЁМ КОНКРЕТНОМ случае, при воспроизведении на аппаратном потоковом стриммере. В чем причина - не могу сказать, может особенность самой железяки, т.е. качество декодера. Но факт остается фактом. На китай-приемниках всё звучит одинаково, но на более серъезной акустике ( муз центр Aiwa NSX-999MK-II, студийные мониторы KRK и т.д.) слышно явное "мыло" по ВЧ. А я привык больше доверять тому, что слышу своими ушами, чем тому, что пишут.
Павел, ну откуда вы такие слова выковыриваете? Этот ваш "фидбэк" (отзыв), называют "микрофонным эффектом".
фидбэк (feedback) -
Обратная связь
В технических устройствах явление обратной акустической связи возникает в результате самовозбуждения акустической системы, например, при повторном усилении микрофоном сигнала от динамика (обычно в диапазоне высоких частот), в маленьких помещениях за счет отражения[2] или при
использовании усилительной аппаратуры, когда звук громкоговорителя вызывает вибрацию проигрывателя, в звукоснимателе она преобразуется в электрический сигнал, воспроизводимый громкоговорителем, что вызывает ещё большую вибрацию проигрывателя. Таким образом возникает петля обратной связи, в которой вибрация сама себя поддерживает, увеличиваясь все больше и больше[3].
В технике применяется аббревиатура AFBS — Acoustic FeedBack System — акустическая обратная связь
(Википедия)
Так что учите матчасть для начала. Я не знаю, в каких кругах ЭТО называют микрофонным эффектом, но в кругу звукорежиссеров-пультовиков и прочих лиц, имеющих отношение к ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ звуку, применима именно терминология FeedBack... Даже есть железо, как вынесенное в отдельный прибор, так и в составе акустических аудиопроцессоров для борьбы с подобным явлением. http://shop.musix.ch/en/Behringer-FBQ1000-FEEDBACK-DESTROYER-FBQ1000.html