Ian
Active member
Pavel-93RUS сказал(а):Что касаемо мобильного интернета, в регионах его не будет везде ни через десять лет, ни через 50
Исходя из каких данных основывается этот ваш вывод? Особенно про 50 лет меня интересует.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Pavel-93RUS сказал(а):Что касаемо мобильного интернета, в регионах его не будет везде ни через десять лет, ни через 50
Это почему? Цены на рекламы там совсем другие (то есть - ниже). И если аудитория станции целевая, то почему нет? Уже есть централизованное встраивание рекламы, что-то вроде аналога AdSense, только для радио, вот например: http://shoutcast.com/BroadcastNowNovossyol сказал(а):Я уверен на 100% что рекламодатель не пойдет на чисто инет-станцию. В лучшем случае покрутит у виска.
Тем не менее, есть факт: некоторые интернет станции приносят доход. Много и хобби-станций, конечно.Novossyol сказал(а):Ууу когда это будет быстрый интернет везде и вся? Только не в нашей жизни. А реклама двигатель торговли и как бы её не хаяли без неё никуда в наше рыночное время. Как будет зарабатывать деньги инет-радио мне всё же непонятно... Лично я вижу такие станции в сети только как хобби, в которые нужно вкладывать сторонние средства, как на игрушки.
Smart TV позволяет смотреть и с YouTube, и из других источников, вроде IVI.ru, это без каких-либо настроек или доп. устройств. Цифровое ТВ, где показывает программу передач, сами каналы в лучшем качестве, есть HD, и каналов сотни - уже обычное дело. Все это идет по витой паре мультикастом, или по коаксиальному кабелю. Речь не о глубинке, конечно, но на это никто и не ориентируется...Novossyol сказал(а):Интернет телевидение тоже вроде развивается но доступных девайсов нет, в современные ТВ не встраивают возможность сразу юзать поток (нужно через кучу костылей) и т.д, юзеры ругаются на форумах. Вобщем гемора дофига и я его пока не юзаю.
Через 50 лет интернет будет, наверное, даже на луне Посмотрите что было 10, 20 лет назад, и что сейчас. Как выросли скорости, покрытие и доступность по цене.Pavel-93RUS сказал(а):Что касаемо мобильного интернета, в регионах его не будет везде ни через десять лет, ни через 50, так чтоб в лесу или на природе слушать интернет-радио.
Исходя из каких данных основывается этот ваш вывод? Особенно про 50 лет меня интересует.
Каким образом позвольте спросить?Ian сказал(а):А мы зарабатываем
Да ясен пень. у самого SONY 42" стоит, и цифру ловит, так это эфирная цифра 20 ТВ каналов бесплатно. ))) А вот как из инета 250 каналов смотреть без костылей, пока неясно. С костылями можно но неинтересно и лень, этож сколько девайсов нужно задействовать!Ian сказал(а):Современные телевизоры уже вовсю оборудуются встроенным приёмником цифрового вещания. Я, например, ловлю 12 цифровых каналов с... обычных комнатных "усов". Девайсов никаких не нужно. Более того, в телевизоре имеется встроенный Wi-Fi. При помощи его я могу смотреть каналы в 4K формате (пока только один).
Особое внимание в телевизоре уделено интернет-вещательным каналам. Я даже могу банковскую карту привязать к телевизору, для совершения покупок. Да. Там есть свой магазин.
Ну ну. Демпинг ещё никому не помогал. Для примера. В 2012 году я на прибыль с радиорекламы смог купить новый современный отечественный автомобиль "Калина" и съездить в отпуск в Турцию на 7 дней. В 2013 году - только отпуск 7 дней во Вьетнаме, 2014-2015 г. тишина. Едва на зарплаты хватает. На что развиваться и кушать? А вы говорите цены ниже. Клиент жадный пошел, вот что.djsoft сказал(а):Это почему? Цены на рекламы там совсем другие (то есть - ниже). И если аудитория станции целевая, то почему нет? Уже есть централизованное встраивание рекламы, что-то вроде аналога AdSense, только для радио, вот например: http://shoutcast.com/BroadcastNow
Очень интересно, какие станции (жанра, стиля, формата) и сколько в месяц выручают?djsoft сказал(а):Тем не менее, есть факт: некоторые интернет станции приносят доход. Много и хобби-станций, конечно.
Это не демпинг - цена меньше так как меньше стоимость содержания станции, и, зачастую, меньше аудитория. Я бы не сказал, что это дискретизация коммерческого вещания.Novossyol сказал(а):Ну ну. Демпинг ещё никому не помогал. Для примера. В 2012 году я на прибыль с радиорекламы смог купить новый современный отечественный автомобиль "Калина" и съездить в отпуск в Турцию на 7 дней. В 2013 году - только отпуск 7 дней во Вьетнаме, 2014-2015 г. тишина. Едва на зарплаты хватает. На что развиваться и кушать? А вы говорите цены ниже. Клиент жадный пошел, вот что.
На местечковых районных радиостанциях и так реклама дешевая, ниже себестоимости работать смысла нет. А вы гоните её в инете бесплатно, что вам стоит в игрушки играть. Дискредитируем саму идею коммерческого радиовещания.
У меня такой информации нет... Никто из клиентов не будет всю раскладку по финансам давать.Novossyol сказал(а):Очень интересно, какие станции (жанра, стиля, формата) и сколько в месяц выручают?
Есть какая-то статистика, балансовая отчетность? У нас тоже некоторые эфирные станции делают вид что зарабатывают, хотя дотируются извне и это понятно из того объема пропускаемой рекламы и тарифов, что там прибылью и не пахнет.
А верить на слово сейчас... Я могу тоже сказать что у меня доходов дофига, только зачем? Я говорю как есть.djsoft сказал(а):Никто из клиентов не будет всю раскладку по финансам давать.
Novossyol сказал(а):Дискредитируем саму идею коммерческого радиовещания.
Ian сказал(а):Я -- за уничтожение этой отрасли и работаю в этом направлении
Pavel-93RUS сказал(а):Какой умный молодой человек, БРАВО!!!
Вот мы и зарабатываем. Какие вопросы?Ian сказал(а):Дотации нужно заработать