Novossyol сказал(а):Развели флуда не кучу страниц.
Виктор вы так идеализируете эфир, с такой завидной параноидальностью, но скажу вам, что даже у монстров вещания эфиры падают. Ничего в этом страшного нет, даже есть свой какой-то шарм.
А вообще среди сотен и тысяч радиостанций ваш эфир нафиг никому не сдался (также как мой и многих других микровещателей) и даже если вы его сами выключите никто и не заметит. Отследите реакцию слушателя и сами всё поймете. А слушателю абсолютно насрать падает ваш эфир или нет. Вот от этого постулата и исходите.
Виктор знает, что такое эфир.
И ещё Виктор знает, как уходят "жирные" рекламодатели из-за того, что они услышали, как их ролик в эфир не вышел, или вышел не в то время, или криво воспроизводился-прерывался.
Виктор любит хлеб, масло и икру, причём одновременно, поэтому Виктору НАПЛЕВАТЬ НА ТО, КАК СВОДЯТСЯ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ТРЕКИ, какой у них BPM, мудс унд интро с аутро.
Виктору НУЖНА ГАРАНТИЯ ВЫХОДА РЕКЛАМЫ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ. Всё остальное вторично.
А его убеждают в том, что ему лучше жрать баланду, но чтобы сводилось красиво.
И почему это Виктор сопротивляется?
---
Вот с позиции "Кому вы там нахрен с вашими эфирами нужны?" и пишется в настоящий момент Радиобосс. А надо менять установку.
Эфир нужен, в первую очередь, рекламодателям. И реклама ДОЛЖНА чекаться до выхода, должна гарантированно выходить, не должна прерываться, должна БЫТЬ ВИДНА (а не как сейчас чёрный ящик эвента), должна предзагружаться и редактироваться как до, так и во время выхода, должна перекрывать эфир головы настолько, насколько надо.
И всё это ДОЛЖНО быть в вещательном модуле, который рассчитан на коммерческое вещание.
А если у меня вместо Газманова заиграет Дурманов и они ещё плохо сведутся, то вот на это мне откровенно накласть. Прям вот кучищею!
Но рекламу не трожь, я сказал!
---
Реальные САР могут брать аудиоматериал из, фактически, неограниченного количества источников (задаёшь расположения-дубли и программа проверяет их доступность и берёт материал из того, который доступен меняя их НАЛЕТУ), реальные САР делают ПРЕДЗАГРУЗКУ материала на вещательный компьютер, для того, чтобы при падении доступа КО ВСЕМ расположениям с материалом какое-то время тянуть эфир на предзагруженном материале. И ещё овердофига чего делают для того, чтобы эфир не рвался.
А тут столько воплей по поводу пречеков плейлистов, как будто я Радиобосс целомудрия лишаю.
Хрен с ним, с пречеком, ощущение есть, что проблема тут в дизайне программы и приличном объёме перелопачиваемого кода. (TODO: Крайне необходима модульность!)
Добавляйте тогда альтернативные расположения, чтобы если материал из одного расположения не вышел в эфир, Радиобосс лез в другое, пока они не кончатся, или пока он не обнаружит рабочее.
Пусть будут паузы, перетопчемся.
Хотя альтернативные расположения не помогут в случаях когда проблема вызвана именем файла:
самый лучший рекламный ролик.wav - в плейлисте
самый лучший рекламный ролик. wav - на винте
и привет. Хоть сто альтернативных хранилищ будет...
Нет, пречек просто незаменим.