Генератор плейлистов

michaelpro

New member
Добрый день, дорогая техподдержка!

Был создан несложный пресет для создания плейлиста (см.скрин).
Генератор почти всегда создает плейлист с нарушениями в установленной сетке. Даже правила запретов повторов некритичные.
Зачастую происходит перемешивание и смещение элементов.
Конечно, если создать пресет: TOP SONG, ID, SONG, SONG, ID... то генератор прекрасно справляется задачей, но мне нужно сделать другую сетку.

Пример пресета:

1741660824244.png

ничего сложного в сетку нет.

Ниже приведу сгенерированный тестовый плейлист.

Сразу потерян один элемент из пресета.
Далее, сетка соблюдена, а потом вновь сбивается, элементы расставляются без соблюдения пресета:
-----------
#EXTM3U
#EXTINF:226,Joe Cocker - The Fall
C:\!ONAIR\MUSIC\rock-fast\Joe Cocker - The Fall.mp3
#EXTINF:198,Dido - Never want to say it's love
C:\!ONAIR\MUSIC\rock-mid\Dido - Never want to say it's love.mp3

#EXTINF:8,ID-001_SHORT (MAN)
C:\!ONAIR\JINGLES\SHORT\ID-001_SHORT (MAN)_.mp3

#EXTINF:348,Fourplay - After the Dance
C:\!ONAIR\MUSIC\jazz-voc-mid\00156.mp3
#EXTINF:306,Curtis Stigers - Let's Go Out Tonight
C:\!ONAIR\MUSIC\jazz-voc-slow\00004.mp3

#EXTINF:13,Программа - ТЕСТОВАЯ ПРОГРАММА
C:\!ONAIR\ТЕСТОВАЯ ПРОГРАММА.mp3

#EXTINF:229,Norah Jones & Peter Malick Group - Strange Transmissions
C:\!ONAIR\MUSIC\rock-mid\Norah Jones & Peter Malick Group - Strange Transmissions.mp3
#EXTINF:196,Joe Satriani - San Francisco Blue
C:\!ONAIR\MUSIC\rock-fast\Joe Satriani - San Francisco Blue.mp3

#EXTINF:8,ID-002_SHORT (MAN)
C:\!ONAIR\JINGLES\SHORT\ID-002_SHORT (MAN).mp3

#EXTINF:284,Earl Klugh - Morning In Rio
C:\!ONAIR\MUSIC\jazz-inst-mid\00065.mp3
#EXTINF:284,Enya - Angel
C:\!ONAIR\MUSIC\jazz-voc-mid\00042.mp3

#EXTINF:251,Poco - If You Can't Stand to Lose
C:\!ONAIR\MUSIC\rock-slow\Poco - If You Can't Stand to Lose.mp3
#EXTINF:175,The Little Willies - Streets Of Baltimore
C:\!ONAIR\MUSIC\jazz-voc-mid\00168.mp3

#EXTINF:8,ID-003_SHORT (MAN)
C:\!ONAIR\JINGLES\SHORT\ID-003_SHORT (MAN).mp3

#EXTINF:269,The Cardigans - Higher
C:\!ONAIR\MUSIC\rock-slow\The Cardigans - Higher.mp3

#EXTINF:168,Jim Daneker - To the Summit
C:\!ONAIR\MUSIC\jazz-inst-mid\Jim Daneker - To the Summit.mp3
#EXTINF:229,Ambient House - Don't Dream It's Over
C:\!ONAIR\MUSIC\rock-fast\Ambient House - Don't Dream It's Over.mp3
#EXTINF:226,Melody Gardot - Love Song
C:\!ONAIR\MUSIC\rock-slow\Melody Gardot - Love Song.mp3

#EXTINF:8,ID-007_SHORT (MAN)
C:\!ONAIR\JINGLES\SHORT\ID-007_SHORT (MAN)Е.mp3

#EXTINF:323,Chris Botti - Emmanuel
C:\!ONAIR\MUSIC\jazz-voc-slow\Chris Botti - Emmanuel.mp3

#EXTINF:167,Belle and Sebastian - Write About Love
C:\!ONAIR\MUSIC\rock-fast\Belle and Sebastian - Write About Love.mp3
-----------

Каждая новая генерация приводит к разному разбрасываю элементов по сетке.
Подскажите, что происходит с генератором плейлистов и как его можно заставить работать корректно?

Убедитесь, что вы используете последнюю версию RadioBOSS (7.0 или 7.1). Далее посмотрите, есть ли ошибки в логе при создании плейлиста. И что в категориях есть треки (правильный источник и треки не отфильтровываются, что там ничего не остается).

Кажется это последняя версия 7.0.8 в ветке 7.0. ?

Треков более, чем достаточно в каждой из указанных категорий. Я специально смягчал правила запрета повторов.

При генерации тестовых плейлистах бывает, что возникали ошибки сработки защиты, но я обратил внимание, что не имеет значение сработала защита или нет, генератор часто не соблюдает настройка пресета (см. выше).

Что касается логов.
Я могу наблюдать процесс создание плейлиста в окне генерации, но это невозможно отловить, если плейлист создается из Планировщика.
В основном окне логов вижу, что произошел запуск задачи "Генерация плейлиста", а дальше наблюдаю сюрпризы при загрузке плейлиста в плеер.
Возможно есть другие логи?

1741719949903.png

Несколько тестов показало, что добавление в категории защиты от повтора "Пола", приводит к ошибкам в логе и перемешиванию элементов в плейлисте.

1741723790304.png

Возможно есть другая защита от повтора пола?

Что касается логов.
Я могу наблюдать процесс создание плейлиста в окне генерации, но это невозможно отловить, если плейлист создается из Планировщика.
В основном окне логов вижу, что произошел запуск задачи "Генерация плейлиста", а дальше наблюдаю сюрпризы при загрузке плейлиста в плеер.
Возможно есть другие логи?
В меню Настройки - Открыть папку с настройками и в папке log будет файл playlistgenerator.log

При генерации тестовых плейлистах бывает, что возникали ошибки сработки защиты, но я обратил внимание, что не имеет значение сработала защита или нет, генератор часто не соблюдает настройка пресета (см. выше).
Не знаю, как это возможно, тест здесь проблему не подтверждает, да и от других пользователей подобных сообщений нет. Думаю, стоит начать с проверки категорий.

Несколько тестов показало, что добавление в категории защиты от повтора "Пола", приводит к ошибкам в логе и перемешиванию элементов в плейлисте.
Что за ошибки?

Думаю, стоит начать с проверки категорий.
Как только добавляю запрет на повтор пола в течении 2-3-4-5 мин, генератор может выдать ошибку:

Creating playlist...
ERROR: Unable to find track that fits criteria (rule: norepeat-additional). Category: "ROCK-MID"
> 1 errors.

Для примера берем категорию ROCK-MID
Total tracks: 613
Men: 573
Women: 32
Group/Duet/...: 8

Общие правила запрета:
Не повторять исполнителя в течении: 120 мин
Не повторять трек в течении: 120 мин
Учитывать тег "последний запуск".

Всего в базе 6303 треков.

В тестовом плейлисте позиция для ROCK-MID: 2, 8, 17 (т.е. не рядом).
В меню Настройки - Открыть папку с настройками и в папке log будет файл playlistgenerator.log
В логах тоже вижу идентичную ошибку:

[2025-03-12 19:51:40] Selecting from category: ROCK-MID
[2025-03-12 19:51:47] ERROR: Unable to find track that fits criteria (rule: norepeat-additional). Category: "ROCK-MID"

Какие варианты решений проблемы могут быть?

Какие варианты решений проблемы могут быть?
Проверить остальные настройки и фильтры в категории. Вероятно, что после других правил неповторения, а также фильтров, уже не получается подобрать трек. Например, в вашем случае - нужно выбрать не мужской трек, остается выбор из 32+8 треков другого пола, они вполне себе могут не подхожить по другим критериям и выбирать становится не из чего.

Проверить остальные настройки и фильтры в категории. Вероятно, что после других правил неповторения, а также фильтров, уже не получается подобрать трек. Например, в вашем случае - нужно выбрать не мужской трек, остается выбор из 32+8 треков другого пола, они вполне себе могут не подхожить по другим критериям и выбирать становится не из чего.
На такой случай, когда важно при любом раскладе не игнорить категорию если по всем правилам ничего не подобрать, возможно, стоит добавить настройку типа "если не удалось подобрать то брать любой (или наиболее подходящий)" и т.п. Как вариант...

Меня удивляет сам факт перемешивание плейлиста и сбивание подобранных треков в непредсказуемые последовательности.

Последнее редактирование:
На такой случай, когда важно при любом раскладе не игнорить категорию если по всем правилам ничего не подобрать, возможно, стоит добавить настройку типа "если не удалось подобрать то брать любой (или наиболее подходящий)" и т.п. Как вариант...
Тогда результат будет совсем непредсказуемый. Правила должны быть такими, чтобы плейлист создавался без ошибок. Не нужно настраивать их "на грани", вроде "Не повторять трек = длительность всей музыкальной базы" Для этого есть лог, там видно, если что-то не так.

Меня удивляет сам факт перемешивание плейлиста и сбивание подобранных треков в непредсказуемые последовательности.
Ничего такого генератор плейлистов не делает, ротация обрабатывается сверху вниз, после последнего элемента опять первый, и так по кругу. Если бы было как вы говорите, мы бы уже получили сообщения от других пользователей, да и наши тесты тоже подтвердили бы проблему.
В вашем случае нужно избавиться от ошибок, которые вы видите в логе, т.е. проверить настройки фильтров, ограничений, правил неповторения.

Тогда результат будет совсем непредсказуемый. Правила должны быть такими, чтобы плейлист создавался без ошибок. Не нужно настраивать их "на грани", вроде "Не повторять трек = длительность всей музыкальной базы" Для этого есть лог, там видно, если что-то не так.
Вам виднее. Это был как вариант. Есть и другие варианты, более правильные, например альтернативные настройки правил не повторения для таких вариантов - настраиваемые или даже вшитые, вроде задание более мягких правил талько для таких случаев или автоматом смягчать на сколько-то и пытаться подобрать.. и т.п. Я просто понимаю, что вы этого делать не будете.. да и скорее всего не стоит так заморачиваться, а вот что-то простое вроде первого варианта могло бы подойти, но если если оно как-то будет мешать то конечно не стоит...

или автоматом смягчать на сколько-то и пытаться подобрать.
Нужно корректно настраивать правила, так и плейлисты будут разнообразнее, и (самое главное) все будет работать, как задумано.

Со "вторым набором" правил неповторения есть 2 варианта развития событий:
  1. Они точно также будут настроены неправильно, т.е. это не решает проблему никак вообще
  2. Они будут настроены правильно - значит, они не нужны, и надо эту правильную настройку сразу задать в основных правилах
Я просто понимаю, что вы этого делать не будете.. да и скорее всего не стоит так заморачиваться
Конечно не стоит. Смысла нет даже теоретически.

Назад
Верх