Я выше говорил, что от профессиогнального хостинга "Мастерхост" в Москве используется площадка для нашего городского форума. Глюки страшные. Страницы недоступны по нескольку минут бывает. Нутром чую, что если бы сайт вертелся на моём домашнем компе под win 2008 server, всё работало бы идеально и стабильно.
Хостера не костерю, так как понимаю что не от него это зависит, даже если он и отдает в сеть гигабиты в секунду, всё это может срезаться до мегабит в секунду каким нибудь дохленьким маршрутизатором на пути по крайней мере до нашего города. Так зачем прокладывать путь из нашего города через кучу промежуточных нестабильных узлов, когда свой сайт я смогу обслуживать на своем же компе и заходить на него будут на 99% те же жители нашего города. Иногородним это все равно неинтересно, я же не федерального уровня станция.
Что толку от толстенного канала провайдера если он тут же спотыкается о промежуточные узлы. А их бывает до нескольких десятков на пути. Попробуйте выполнить трассировку и увидите. Смысл?
Вы улавливаете мою мысль?
Всё это "враки" с целью повыгоднее продать никому не нужные услуги. Вот увидите, в будущем это отомрет и каждый юзер будет сам себе хост-площадка. Во всяком случае тот юзер который не федерального или государственного уровня и от которого не зависит безопасность страны или нефтедоллары. Всё идёт к этому и должно быть экономически оправдано.
djsoft сказал(а):
Лучше не надо. С домашнего компьютера это будет медленно открывающийся сайт, часть времени вообще недоступный. Лучше возьмите VPS за $10, результат будет на порядки лучше.
Вы мыслите диалапными модемами из 90-х, когда были скорости в килобитах, хотя для открытия страницы большая скорост ь не требуется...
Как раз с точностью "до наоборот". Ежели у меня 100 мбит/с то фигли он будет медленно то открываться если большинство местных форумчан сидят на одинаковом со мной провайдере, считайте как в одной сетке? ;D
Ломайте свои стереотипы, пробуйте.