Нет, это вы неверно посмотрели. Скорости выложены и туда и обратно, порядка 70-80 мбит.
djsoft сказал(а):
Судя по пингу 6мс - тест шел внутри сети провайдера. Выберите сервер на другом континенте, результат упадет в разы. Ну и стабильность этой скорости и вообще наличие связи никак не гарантируется. В этом и есть основная проблема (вторая - что дома могут свет отключить). Как минимум по этому нельзя дома держать сайты, хостинг радио и т.п. - все это очень ненадежно будет работать. Кстати, многие провайдеры вообще запрещают дома держать сервера.
Можно долго рассуждать но...
1. Никто мне не сможет запретить дышать своим воздухом в своей квартире. По крайней мере это глупо...
2. Даже если размещать ресурсы вещания на сервере провайдера, то последняя миля до каждого конкретного абонента всё равно будет определяться шириной канала ЕГО провайдера, а не моего провайдера, поэтому смысла в этом никакого не вижу. Лишняя трата денег ни за что. Ну сами подумайте внимательно!
В магистральный канал своего прова со своего компа я уже вхожу со скоростью под 70 мбит, всё остальное уже ни в моей власти, ни во власти моего провайдера.
Инет это такая штука, что на всех не угодишь...
Щас проверил ради интереса до Токио, пинг 104 мс, на прием 6 мбит, на отдачу 37,5 мбит,
до Нью-Йорка пинг 167 мс, на прием 9 мбит, на отдачу 9,5 мбит, что в общем то и неплохо...
Ну а Европа в частности Стокгольм, пинг 81 мс, на приём 28 мбит, на отдачу 87 мбит.
Так что всё зависит от развитости, плотности и качества сетевой инфраструктуры конкретного региона, а также от загрузки сети того региона в данный момент, а совсем не от того на каком хостинге размещать вещательный сервер.