Novossyol, если откинуть мелочи, типа электричества, поломок железа, то можно выделить основные требования и недостатки:
1) Сервер Icecast2. Сам сервер кушает не много. На 1000 слушателей получаем ~2% нагрузки (xeon 3.00Ггц) и ~200мб RAM (OGG 64). Но сервер имеет HTTP сервер, который собственно и отдаёт поток и web морду. Вот с ним проблема. Никто его не наделил защитой от (D)DoS. Положить его конечно не смогут, а вот забить канал и проц, - запросто. Имеет вывод: Нужно делать свою защиту от атак, хотя-бы на iptable.
2) Интернет канал. Есть подозрение что Вы путаете технологии вещания. Есть Unicast а есть Multicast и Broadcast. В последних не имеет значение кол-во слушателей, исходящий трафик будет всегда как для одного слушателя. А вот первый, и именно по нему возможно вещание радио, создаёт для каждого слушателя отдельный поток, и как следствие чем больше слушателей, тем больше требуется канал.
3) По мимо потока нужен ещё какой-нить сайт, что-бы в удобоваримом виде предоставить радио слушателю. И тут возникает проблема канала (чем больше посетителей, тем больше нужен канал), проблема железа (больше посетителей, больше инфы = мощнее CPU, больше памяти, быстрее диски...) и проблема защиты от атак.
Надеяться на "да кому я нужен, меня не будут атаковать" это первая ошибка с которой сталкиваются начинающие администраторы собственных серверов. Уверяю Вас, атаковать буду, боты будут ломиться сплошным потоком, и только процентов 10% всего трафика это реальные посетители и слушатели.