Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Роман Калинин сказал(а):clr func_shuffle off / set func_shuffle on
Справка не идеальна, конечно, но там разные примеры есть обычно. Улучшим справку в этой части.Роман Калинин сказал(а):Справка для того и пишется, чтобы посещаемость форумов росла )
Отдельно задание через команду не выключить (кроме как использовать API но это довольно долго настраивать), только включать и выключать группы.Роман Калинин сказал(а):короче решилось с применением групп.. Но вопрос все равно остался, как включить-выключить СВОЕ задани. СПАСИБО.
djsoft сказал(а):Отдельно задание через команду не выключить (кроме как использовать API но это довольно долго настраивать), только включать и выключать группы.
Обычно задания включаются ит выключаются группами, например, новогодние и прочие сезонные. К тому же, постоянность идентификатора не гарантирована.scorp сказал(а):А если возле заданий вывести их ID и добавить команду типа set task ID on/off (set task 2 on, set task 6 off и .т.п.). Вроде как ничего сверхсложного.
djsoft сказал(а):К тому же, постоянность идентификатора не гарантирована.
Примерно так. Ранее, до введения API, идентификаторов не было, они были добавлены позже и только для сценария вида: получить список заданий и тут же что-то с ними делать. Идентификатор не предполагался как что-то постоянное и нужное вне API. Перезагрузка программы, например, может привести к изменению идентификаторов.scorp сказал(а):Это как так? У одного и того же задания он меняется рандомно как ему хочется или что?
Как вариант, можно сделать по аналогии с группами, включение и выключение заданий по имени. Таким образом, не нужно будет выводить задания из групп, как вы заметили.scorp сказал(а):Можно сделать даже не так как я писал ранее, а чтоб через запятую указывались ID заданий в команде. Это гибче, все одной командой сразу выбранные отдельные задания управлялись бы.
djsoft сказал(а):Перезагрузка программы, например, может привести к изменению идентификаторов.
djsoft сказал(а):Как вариант, можно сделать по аналогии с группами, включение и выключение заданий по имени.
Исторические причины. Никаких идентификаторо не было, появились они только с введением API и предназначены только для использования в API.scorp сказал(а):Я в шоке. Это как минимум странно. И зачем их обновлять, в чем тут логика то? Почему не давать каждрму заданию свой ИД?
Индексов (фиксированных) вроде 1-2-3 у заданий нет. Идентификаторы выглядят так: "DKCODACFWSIKHULWXDUL".scorp сказал(а):Оно то конечно вариант, но что писать названия, а что просто ИД - это ж небо и земля.
Написал что-то вида set task 1-5,7 on и все (что значит включить задания с 1 по 5 и седьмое). А так писать 25 метров строку из названий то ж капец...
djsoft сказал(а):Идентификаторы выглядят так: "DKCODACFWSIKHULWXDUL".
Как я уже говорил ранее, вероятно, сделаем включение и отключение заданий по имени.scorp сказал(а):Ну все, вы меня добили... Остался только один вопрос - по уму планируете сделать?
djsoft сказал(а):Как я уже говорил ранее, вероятно, сделаем включение и отключение заданий по имени.