Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я даже не знаю, как объяснить то... Попробуем еще раз: берем файл. Перекодируем его 500 раз в mp3 по кругу. Сравниваем исходный файл и перекодированный 500 раз - последний будет похож больше на шум, чем на музыку. Какой тут может быть вывод? Все просто: файл с каждым разом становится немного хуже. Так устроен mp3, как бы вам ни хотелось верить в обратное.Novossyol сказал(а):Зачем перегонять трек сотню, пару сотен раз скажите? А после одного раза с ним ничего не случится и после двух, трех и прочих.
Я не против, только на форуме есть ограничение по размеру файла.avg сказал(а):А хотите дам послушать, если Дмитрий разрешит, выложу 3 mp3 файла,
1) Оригинал
Пусть так, но!djsoft сказал(а):Перекодируем его 500 раз в mp3 по кругу.
Перечитайте мое сообщение, там написано, зачем 500 раз.Novossyol сказал(а):Откуда вы взяли что я собираюсь его переконвертировать 500 раз.
Жуть....Novossyol сказал(а):Однако как вы проводите нормализацию уровня, если трек тихий? Я же все треки в редакторе нормализую под 0 дБ, но "без зашкала".
Да ради бога, я тоже не пересжимаю, просто разворачиваю его в редакторе из mp3 в РСМ, а потом сохраняю с бОльшим битрейтом. Качество не страдает, так как контейнер 320 кбит с бОльшей пропускной способностью, чем первоисточник либо равный ему и не спорить. Сверялся с оригиналом никаких изменений по звуку - ничто, ничего и никуда не теряется, во всяком случае в диапазоне 30-15000 гц, что было то и осталось! А вы верьте мифам "аудиофилов" и играйтесь себе дальше с базой и тэгами. )))
Novossyol сказал(а):Но треки в 128 кбит я стараюсь не брать в работу вообще, только ввиду крайней необходимости, когда трек ну уж "очень эксклюзивный" и его не найти в 320 кбит
Да трындец, вообще!Максим Осадчий сказал(а):Ппц, устроили срач из темы... Остановитесь, мужчины!
Они читаются.Ian сказал(а):чтобы файлы, созданные в старых версиях программы читались в новой
Этого не происходит. Информация сохраняется и читается. Повторяться про потоки и FLAC не буду - смотрите предыдущие сообщения.Ian сказал(а):а когда я добавляю новые данные в трек, уже в новой, блин, программе, чтобы эта самая новая версия программы не переписывала коряво данные
Это ограничение внутренней архитектуры программы. В будущем, наверное, для некоторых типов будет использоваться Vorbis Comment.Ian сказал(а):Что вообще мешает использовать Vorbis comments? Зачем такие мутки с тегами мутить?
Происходит именно так!djsoft сказал(а):Этого не происходит. Информация сохраняется и читается. Повторяться про потоки и FLAC не буду - смотрите предыдущие сообщения.
Да не наверное, а нужно использовать документированные возможности!djsoft сказал(а):Это ограничение внутренней архитектуры программы. В будущем, наверное, для некоторых типов будет использоваться Vorbis Comment.
Хранение данных в потоках вполне рабочий вариант. Почему не было сделано изначально, я не знаю, наверное, на тот момент все форматы поддерживали APEv2, а FLAC был добавлен позже.Ian сказал(а):Да не наверное, а нужно использовать документированные возможности!
Почему изначально не было это сделано, вот в голове не укладывается!
И Ogg Vorbis тоже?djsoft сказал(а):Хранение данных в потоках вполне рабочий вариант. Почему не было сделано изначально, я не знаю, наверное, на тот момент все форматы поддерживали APEv2, а FLAC был добавлен позже
Годами не прикасаюсь к эфирной машине. Музыку и рекламу только подготовленную удалённо раскидываю в нужные папки. Всё остальное делает сам RB. ;DIan сказал(а):Просто чудовищно не профессионально Новосёл, вы даже мысли свои выстраиваете. Боюсь предположить, что вы там вообще руками делаете.
И даже если до меня он был переконвертирован 500 раз, а на мой искушённый слух этот трек играет отлично, насыщенно, с глубокими низами и прозрачными верхами, то почему бы и нет? "Лучше лучшего" в природе не бывает. В чем мантра запрета?djsoft сказал(а):Перечитайте мое сообщение, там написано, зачем 500 раз.
Вам этого не понять, к сожалению...Ian сказал(а):Интересно, что это за "эксклюзив"?
У меня всё по лицензии...Ian сказал(а):Я же не Новосёл, пиратскими версиями пользоваться...
Хоть один адекватный здесь есть. Уже легче жить.Максим Осадчий сказал(а):Ппц, устроили срач из темы... Остановитесь, мужчины!
Вроде у OGG нет проблем с тегом APEv2.Ian сказал(а):И Ogg Vorbis тоже?
Каждая конвертация в mp3 портит качество. Вот, собственно, и все.Novossyol сказал(а):В чем мантра запрета?