Замеченные ошибки/баги и всякие неудобства

• Автор темы Автор темы scorp
  • Дата начала Дата начала

scorp

Well-known member
В муз-базе когда вызвал из кона проверки треков ТрекТул и хочу там прослушать, то не приглушает плейлист. Может можно поправить.

Конвертирую из MySQL в SQlite, 2 базы перенеслось из 5, хотя писало что все ок, почему не понятно... taginfo вообще только 6 сотен записей перенесло.. короче я не понял.. И да одна база пустая, ее тоже хотелось перенести как есть.
И плохо, что при переносе у них поменялся порядок и айди у всех, который назначен в libraries. Почему бы не добавить опцию копировать все как есть, когда между базами переход.

Последнее редактирование:
В муз-базе когда вызвал из кона проверки треков ТрекТул и хочу там прослушать, то не приглушает плейлист. Может можно поправить.
В одном из обновлений исправим.

Конвертирую из MySQL в SQlite, 2 базы перенеслось из 5, хотя писало что все ок, почему не понятно... taginfo вообще только 6 сотен записей перенесло.. короче я не понял.. И да одна база пустая, ее тоже хотелось перенести как есть.
В RadioBOSS же нет конвертации как таковой, только перенос информации о треках. Переноса самих баз нет. ID назначается базой автоматически. Если вам нужен какой-то особенный перенос, думаю, вам лучше написать для этого скрипт, который сделает все как нужно.

только перенос информации о треках. Переноса самих баз нет.
Понятно. То есть нужно создать сами базы, перед переносом, а инкременты/айдишки потом вручную поправить..
Но из таблицы taginfo в результате перенеслось только где-то половина записей.. думал может пропустило какие-то несуществующие но их удалял через инструменты муз.базы перед этим. В tracks2 есть все.. вроде ж как я понял taginfo главнее или нет?

В tracks2 есть все.. вроде ж как я понял taginfo главнее или нет?
taginfo это кеш тегов, какой-то особо нужной информации там нет (все и так есть в тегах). tracks2 содержит разметку треков и т.п. - это и есть основные данные.

taginfo это кеш тегов, какой-то особо нужной информации там нет (все и так есть в тегах). tracks2 содержит разметку треков и т.п. - это и есть основные данные.
Это что получается в taginfo может не быть каких-то треков, то есть не все названия треков там есть, потому что я завязал на это скрипты, чтоб делать нужную выборку и нужный функционал ибо по АПИ к РБ получать все в xml, разбирать и фильтровать это полнейша жесть.
Я тут пытаюсь скрестить ежа с енотом (РБ ПК с Клаудом) чтоб все работало как единое, ибо треки почти общие.. Это конечно очень сложно ибо все у вас в разнобой везде, но кое-как можно что-то соорудить попытаться.. и в плане системы запросов фильтрации сделать удобные и все то чего вы не хотите делать.. Уже частично сделано...

Еще кстати интересует какое поле отвечает за реальную длину за минусом тишины по краям - length(?), а также поле где есть последнее изменение тегов/разметки - modified_tag(?) (в частности нужно для отслеживания изменения рейтинга треков и еще некоторых данных), чтоб синхронизировать локальное с сервером только то что изменилось..

Это что получается в taginfo может не быть каких-то треков
Это не гарантируется, да, но если трек был проигран/добавлен в базу и после этого база не удалялась (например, функция "перечитать информация о треках) то в taginfo он будет.

Еще кстати интересует какое поле отвечает за реальную длину за минусом тишины по краям - length(?)
Вам нужно это высчитать вычитая cuein/cueout.

а также поле где есть последнее изменение тегов/разметки - modified_tag(?)
Тут только изменение тега, вроде. Не разметка.

Почему-то в тректул где анализ точек начало-конец-микс когда выставляю галочки, также ставлю Больше не спрашивать, то ожидаю что оно выбор запомнит, но не запоминает или как.. потому что повторно жму стрелочку, открывается окошко и там все галочки сняты..

А еще когда поменял уровень и жму анализ этих точек то ничего не переопределяет, выходит не видит изменений в уровнях.. надо закрыть тректул и когда повторно открываю и делаю анализ тогда переставляет и то через стрелочку возле анализа приходится открывать и галочки выставлять заново..

Последнее редактирование:
А еще когда поменял уровень и жму анализ этих точек то ничего не переопределяет, выходит не видит изменений в уровнях.. надо закрыть тректул и когда повторно открываю и делаю анализ тогда переставляет
Хотя нет.. точка окончания вроде шевельнулась, но переоткрыл тректул и опять вызвал анализ и опять что-то там переставилось немного.. а так я раньше больше смотрел на точку стартовую, она не менялась пока не переоткрываю тректул..

Почему-то в тректул где анализ точек начало-конец-микс когда выставляю галочки, также ставлю Больше не спрашивать, то ожидаю что оно выбор запомнит, но не запоминает или как.. потому что повторно жму стрелочку, открывается окошко и там все галочки сняты..

А еще когда поменял уровень и жму анализ этих точек то ничего не переопределяет, выходит не видит изменений в уровнях.. надо закрыть тректул и когда повторно открываю и делаю анализ тогда переставляет и то через стрелочку возле анализа приходится открывать и галочки выставлять заново..
Учтем это в следующем обновлении, спасибо.

1783365853328.png

Я вас умоляю, ну сделайте эту кнопку для редактирования тегов тут чтоб сразу ее было видно пусть тускленько как-то хоть как, но чтоб ее не искать а то надо сначала вообще кликнуть на эту область и потом только водить мышкой и она там проявится под курсором... ну это МАКСИМАЛЬНО неудобно и дико раздражает, когда хочешь быстро вызвать окно и выбрать теги. Я серьезно, это просто издлевательство не иначе.

Я вас умоляю, ну сделайте эту кнопку для редактирования тегов тут чтоб сразу ее было видно пусть тускленько как-то хоть как, но чтоб ее не искать а то надо сначала вообще кликнуть на эту область и потом только водить мышкой и она там проявится под курсором... ну это МАКСИМАЛЬНО неудобно и дико раздражает, когда хочешь быстро вызвать окно и выбрать теги. Я серьезно, это просто издлевательство не иначе.
Дизайн этого окна не предполагает видимых кнопок (особенно кнопка для тегов, которая будет висеть посередине). Как вы видите, кнопки появляются только при начале редактирования. Все-таки, это панель информации, функция редактирования там вторична.

Странно.. вчера проиграл трек, в тректул так и пишет Запущен и вчерашняя дата и время, а в базе в поиске везде его не видит как вчера проигравшего, а показывает давнюю дату как последнюю.. Уже и перезапускал РБ и пофиг.. Разве это нормально, оно должно сразу везде обновляться, иначе то ерунда выходит..
Заметил случайно.. пометил трек как выключен ибо там проблема, чтоб потом его поправить, вернулся к нему сегодня, сортирую по выключенным, а его не видать..
Доп.инфа в MySQL в данный момент.

Кстати хотел спросить, как я понял если не нужен доступ к БД с другого ПК (ну вот это все для чего MySQL добавлен) то лучше переключить на SQlite да, будет быстрее всего?

Заметил случайно.. пометил трек как выключен ибо там проблема, чтоб потом его поправить, вернулся к нему сегодня, сортирую по выключенным, а его не видать..
Доп.инфа в MySQL в данный момент.
Может быть, сервер базы данных был недоступен в момент, когда информацию нужно было записать. Или она была перезаписана позже каким-то скриптом.

Кстати хотел спросить, как я понял если не нужен доступ к БД с другого ПК (ну вот это все для чего MySQL добавлен) то лучше переключить на SQlite да, будет быстрее всего?
SQLite будет работать нексколько быстрее, да. Смысла использовать MySQL если все локально - мало, если только нужно к базе подключаться сторонними скриптами или еще что-то такое, хотя и там обычно тоже есть поддержка SQLite.

Назад
Верх