Иногда точка микса возникает посередине песни

• Автор темы Автор темы bfmradio
  • Дата начала Дата начала

bfmradio

Well-known member
Иногда точка микса возникает посередине песни/мелодии.

Не понятно каким образом это возникает... все настройки проверены, ничего такого не должно происходить.
Файлы правильной громкости... Не понимаю почему такие сбои происходят. Пробовал повторять порядок воспроизведения треков
и второй раз уже это не повторяется.

Знаю что такое сложно поймать, но я лишь сообщаю. Быть может у кого-то еще такое было тоже.

И кстати, если такое произошло и ты вручную открываешь файл и ставишь микс поинт туда где нужно, он не обновляется... и песня заканчивается хрен знает где...

Последнее редактирование:
Нет.

1 Трек НЕ ТИХИЙ
2 Они все нормализованы радиобосом и нормализаация теперь учитывается

3 читаете не внимательно: дваждый повторял теже треки - второй раз все было нормально.

1 Трек НЕ ТИХИЙ
2 Они все нормализованы радиобосом и нормализаация теперь учитывается
Если трек уже обработан, точка микса у него стоит, значит, она уже определяться не будет. Измениться она может теперь только если вы используете редактор кроссфейдов, или если для следующего трека есть опция "Изменить микс предыдущего трека".
Если трек нормализован, а точка микса не стоит, при этом в кроссфейдах стоит автоопределение точки - будет микс по уровню. Но он тоже всегда будет в одном месте (если не меняются настройки).

Пробовал повторять порядок воспроизведения треков и второй раз уже это не повторяется.
Если там и есть какая-то ошибка, то это очень сложно воспроизвести: больше никто про это не пишет и у вас, я так понимаю, оно почти всегда тоже работает. Наверное, лучше заранее обработать треки и проставить точки микса, если они уже не стоят.

Я автоматически точку микса не устанавливаю. Она сама ставиться согласно настройкам кроссфейдов...

Что значит ни у кого? Вот товарищь -

Радио Надворная-​

выше написал, что у него таже история. Я понимаю, что сложно обнаружить. Что это значит???? Теперь мы должны мучится? Изучайте вопрос.

У меня только что такая история была с файлом во время прямого эфира. ТОчке микса захотелось быть чуть лине в середине песни ... и как писал ничего тут нельзя поделать...

Изучайте и исправляйте. Это копец просто

Вот как раз

1730417378206.png

1730417403380.png

Вот поставил туда куда надо и нажал ОК. Она как стоит посреди так и стоит....

ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ??? В течении 15 мин два раза

Последнее редактирование:
На последнем скрине не видно чтоб была установлена точка микса.

У меня автообработка в базе выставляет так точки

1730448753990.png

Кстати причина может быть еще в том, если файл есть в разных папках или на разных буквах дисков доступен, может правите один, а играет другой либо один и тот же но с разным путем с разной буквой диска.. Проверьте, может так получилось тоже что играет один а правите другой.. хотя по кроссфейдам то все равно должно играть одинаково, если только специально или случайно точка микса не установлена не там где надо.

На последнем скрине не видно чтоб была установлена точка микса.

У меня автообработка в базе выставляет так точки

Посмотреть вложение 6494

Кстати причина может быть еще в том, если файл есть в разных папках или на разных буквах дисков доступен, может правите один, а играет другой либо один и тот же но с разным путем с разной буквой диска.. Проверьте, может так получилось тоже что играет один а правите другой.. хотя по кроссфейдам то все равно должно играть одинаково, если только специально или случайно точка микса не установлена не там где надо.

Нет. Этот именно файл и все другие находятся только в одном месте.

Я могу менять точку микса в файле который играет и при нажатии ОК это точка будет перемещаться в реальном времени.

Когда случается то, о чем я и товарищ выше говорил это точку не возможно исправить, куда бы ты в тректул ее не поставит при сохранении ничего не изменяется. Песня заканчивается в нелепом месте и НИЧЕГО нельзя сделать.

К файлу это вообще никакого отношения не имеет. Я пробовал восоздавать порядок файлов и проигрывал... все работало правильно и точка микса была там где нужно. Это чисто какой то програмный глюк.

Когда случается то, о чем я и товарищ выше говорил это точку не возможно исправить, куда бы ты в тректул ее не поставит при сохранении ничего не изменяется. Песня заканчивается в нелепом месте и НИЧЕГО нельзя сделать.
Значит, точка микса переопределяется следующим треком (если она именно стоит на месте), например, он принадлежит к типу файла и у типа стоит опция "Переопределить точку микса предыдущего трека". Если точка микса двигается, но "странно", значит у следующего трека стоит Mix Start, который вот так влияет.

Я понимаю, что сложно обнаружить. Что это значит???? Теперь мы должны мучится? Изучайте вопрос.
Воспроизвести это не получается. Очень странные ошибки, для которых нужно много условий, обычно не исправляются вот так, но могут быть исправлены в будущем в ходе обновлений, косвенно, когда идет переработка какого-то участка кода или что-то подобное.

Значит, точка микса переопределяется следующим треком (если она именно стоит на месте), например, он принадлежит к типу файла и у типа стоит опция "Переопределить точку микса предыдущего трека". Если точка микса двигается, но "странно", значит у следующего трека стоит Mix Start, который вот так влияет.

Воспроизвести это не получается. Очень странные ошибки, для которых нужно много условий, обычно не исправляются вот так, но могут быть исправлены в будущем в ходе обновлений, косвенно, когда идет переработка какого-то участка кода или что-то подобное.

Вы опять упускаете момент

Я СТАВИЛ ВСЕ ФАЙЛЫ СНОВА В ТОМ ЖЕ ПОРЯДКЕ И ЭТО НЕ ПРОИСХОДИЛО.

ДА Сложный и я это сразу сказал...

Тоесть похер дверцы? Пусть идет как идет?

Я СТАВИЛ ВСЕ ФАЙЛЫ СНОВА В ТОМ ЖЕ ПОРЯДКЕ И ЭТО НЕ ПРОИСХОДИЛО.

ДА Сложный и я это сразу сказал...
Там просто математика в зависимости от настроек треков. Прибавить то, отнять это, грубо говоря - получаются точки микса и все остальное. Расчеты каждый раз будут давать одинаковый результат, если ничего другого не меняется.

Пусть идет как идет?
В общем-то да, вот такое выискивать это много работы (=денег, =времени), и эти ресурсы нам лучше направить на что-то другое. Тем более не факт, что проблема вообще есть, здесь, похоже, дело в настройках. Проверяйте все: типы файлов, редактор кроссфейдов, Track Tool, общие настройки кроссфейдов.

Там просто математика в зависимости от настроек треков. Прибавить то, отнять это, грубо говоря - получаются точки микса и все остальное. Расчеты каждый раз будут давать одинаковый результат, если ничего другого не меняется.
ВОТ ИМЕННО.... один и тот же порядок файлов и сами файлы должны воспроизводить одинаковый результат. А это НЕ ТАК. Я специально это проверял. Стало быть эта проблема не в настройках и не в файлах.

В общем-то да, вот такое выискивать это много работы (=денег, =времени), и эти ресурсы нам лучше направить на что-то другое. Тем более не факт, что проблема вообще есть, здесь, похоже, дело в настройках. Проверяйте все: типы файлов, редактор кроссфейдов, Track Tool, общие настройки кроссфейдов.
Мне не нужно ничего проверять
Я все настройки наизусть знаю. Я их создавал и программировал. Если бы была проблема в настройках то второй и третий и 143 раз эта группа файлов играла бы ОДИНАКОВО ибо это одни и теже файлы которые были эксперимента ради специально отобраны.

И это не только у меня случается... и у многих наверное, просто они это еще не заметили.

Дима, я устал кругами повторять одно и тоже. Вы как будто не видите и не слышите что я пишу.

ВОТ ИМЕННО.... один и тот же порядок файлов и сами файлы должны воспроизводить одинаковый результат. А это НЕ ТАК. Я специально это проверял. Стало быть эта проблема не в настройках и не в файлах.
Что вы предлагаете делать? При условии, что ошибка здесь не воспроизводится, и также нет сообщений от других пользователей, хотя, очевидно, кроссфейдами пользуются (почти) все - и если бы треки вот так регулярно рубились на середине, я думаю у нас система тикетов легла бы от количества обращений. Но ничего такого нет.

Мне не нужно ничего проверять
Я все настройки наизусть знаю. Я их создавал и программировал. Если бы была проблема в настройках то второй и третий и 143 раз эта группа файлов играла бы ОДИНАКОВО ибо это одни и теже файлы которые были эксперимента ради специально отобраны.
Я не знаю, при каких условиях могут быть разные результаты расчета одного и того же. Может, у вас аппаратная проблема. Портится память или еще что-то. Это как раз может объяснить странное поведение программы, которое наблюдается только у вас.

Что можете сделать вы: отключить автоматическую точку микса в настйроках кроссфейдов. Обработать треки через базу, чтобы проставить точку микса. Конечный результатат будет тот же, но исключается фактор определения точки микса при каждом запуске трека.

Что вы предлагаете делать? При условии, что ошибка здесь не воспроизводится, и также нет сообщений от других пользователей, хотя, очевидно, кроссфейдами пользуются (почти) все - и если бы треки вот так регулярно рубились на середине, я думаю у нас система тикетов легла бы от количества обращений. Но ничего такого нет.

Я не знаю, при каких условиях могут быть разные результаты расчета одного и того же. Может, у вас аппаратная проблема. Портится память или еще что-то. Это как раз может объяснить странное поведение программы, которое наблюдается только у вас.

Что можете сделать вы: отключить автоматическую точку микса в настйроках кроссфейдов. Обработать треки через базу, чтобы проставить точку микса. Конечный результатат будет тот же, но исключается фактор определения точки микса при каждом запуске трека.

Для меня это загадка...... В основной версии программы /эфирной/ я вроде не замечал... но каждый рах при записи программы используя вторую установку /как минимум 2 раза за двухчасовую передачу/ это происходит.

Я уже писал, что во время проигрывания такого файла и зайдя в него черех тректул НИКАКИЕ НАСТРОЙКИ которые в реальном времени в нормальном режиме обновляются НЕ РАБОТАЮТ.
Вот точка микса встала на середине и все. Ничего нельзя сделать. Попробовал сделать громкость файла ничтожно малой -- сохранил... нет никакой реакции. А ведь при нормальной работе все эти опции при изменении обновляются в реальном времени.

Короче, я понимаю, что это непонятный момент... я стараюсь найти какуюто зацепку которая способствует этому феномену. Пока нет.

ОФФТОПИК, есть ли способ войти в админку встроенного сервера? Все работает, просто иногда нужно посмотреть кто подключился... а привычная формула http://ipadress:xxxx/admin.cgi не работает.

Я уже писал, что во время проигрывания такого файла и зайдя в него черех тректул НИКАКИЕ НАСТРОЙКИ которые в реальном времени в нормальном режиме обновляются НЕ РАБОТАЮТ.
Значит, действуют настройки с более высоким приоритетом. Например, из редактора кроссфейдов.

Приоритеты: Общие настройки кроссфейдов < Track Tool < Голосовой трек < Редактор кроссфейдов.

ОФФТОПИК, есть ли способ войти в админку встроенного сервера? Все работает, просто иногда нужно посмотреть кто подключился... а привычная формула http://ipadress:xxxx/admin.cgi не работает.
У встроенного сервера нет такой страницы.

Назад
Верх