radiorf
Member
Ну, если даже вы не знаете как это объяснить, то...Я не знаю, как еще объяснить Нажмите в меню Плейлист-Добавить комментарий. Вот так это будет выглядеть.
Я трижды делал так, как вы писали выше (см. скрин)
То как выводится Комментарий - это издевка над смыслом того функционала, который я пытаюсь получить.
При настройке Комментарий из генератора в каждой категории (через три точки), оно отображается, НО, если я руками внесу в мп3 тег соответствующий комментарий.
Тем самым присвоев треку постоянное свойство в виде текста\цифр\и т д
Он не дублирует другое поле, как вы не можете понять главного.По мне, так это вообще не надо. Тег, который дублирует другое поле, имеет исчезающе мало смысла.
Тег\Теги, которые привязаны к кол-ву выходов треков - они динамичны и меняются в зависимости от кол-ва выходов.
Сами по себе... стоит только раз настроить.
К слову сказать, вчера я добавлял новинки в базу, согласившись с вашим предложением "использовать параметр Кал-во запусков", что бы настроить схождение.
Я не могу вам передать словами, какой это геморрой.
Что бы иметь визуальную помощь по трекам, я привязал к ним теги.
Что бы внести новинки, мне надо кинуть новинки, предварительно, для действующих новинок добавить второй тег (категория схождения), отсортировать их по кол-ву выходов, отобрать самые частые в колличестве равном вновь добавляемым трекам (вношу 5 новинок, сортирую старые новинки с наибольшим кол-вом выходов, даю им второй тег)
Убираю второй тег у старых новинок, они падают в категорию схождения, далее надо изменить кол-во выходов, которое находится в рамках допустимого для данной категории, что бы генератор понимал, эти треки относятся к данной категории на основе кол-ва выходов.
И тык я должен проделать со всеми четырмя категориями своей ротации.
Скажите, вы поняли, как это работает по описанию выше?
А теперь представьте вариант почти идеальный, когда тег меняется автоматом у каждого трека, если счетчик кол-ва выходов добрался до заданной в настройках верхней границы.
Уже проще, уже меньше ручной работы, которая к слову, весьма кропотливая и ошибиться, запутаться в ней очень просто.
Где юзабилити?
Хит - это категория и только категория.Вы можете это сделать. "Хит" это постоянная характеристика трека, и можно для этого создать соответствующий тег и добавлять его к трекам, которые хиты.
Сегодня трек хит, а завтра он никому не нужен.
Если хит, величина постоянная, то летят все мировые чарты и хит парады к чертям собачим.
Категория хит - она для временного содержания треков, которые в данный момент, либо отрезок времени являются хитовыми, далее они смещаются\либо вообще удаляются из ротации (удаление руками...) поскольку трек утратил свою хитовость, потому что.... просто потому что.
Постоянная величина для трека - это его характеристики, веселый, грустный, 2000-е, дуэт, ремикс, инструментал и т д - эти вещи, жесткие, они неизменны ни с течением времени ни от прихоти муз. редактора.
Изучите возможности программы.
Изучаем, пробуем и когда понимаем, что тут чего то не то ... пишем вам, дискутируем и ищем общее приемлемое решение.
Поиск решения, пока, не венчается успехом.
Причина?
Их много.
Одна из них, ваше не желание вникнуть в суть.
Я вам о динамике в "кишках программы", а вы меня посылаете туда, где сплошь жесткие свойства, которые никак не меняются динамически по принципу "Если \ ТО"
Далее, и в очередной раз:
почему не внести крохотное изменение в софт, добавив вывод колонки в окно плейлиста, выводящее название Категории из генератора , что бы там просто отображалось название Категории к которой в данный момент, подчеркиваю В ДАННЫЙ МОМЕНТ - относится трек?
Я не понимаю, уж простите.
Вывод данной колонки - это и есть динамика, сегодня трек в категории 1, завтра в категории 2 (сместился, набрав кол-во выходов), вот и решение.
При отображении данной колонки, в моем (черт с ним... конкретном случае) уже не нужны Теги.
Есть отображение категории, есть настроенное схождение треков (костыль кол-ва выходов) - и ладушки... больше и не надо, пока не надо.
Рано или поздно вы придете к тому, что Программа автоматизации радиовещания - должна автоматизировать и вещание и все остальное. Ключевое слово Автоматизация.
То что оно сложно (вывести колонку Категория), не верю... все это есть уже в программе, нужно просто показать\прописать куда и где отображать данную информацию. В данном случае - это окно плейлиста.
Не говорите мне, что категории в РБ - это нечто виртуальное и отображается только в генераторе.
В любой программе, в любом генераторе\ротаторе и любом другом софте автоматизации радиовещания - категории виртуальны, это лишь запись свойств и временное хранилище для информации (в нашем случае, информация - это треки).