Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Уточните, какая именно версия используется?serg88 сказал(а):в новой версии программа менеджер рекламы не генерирует ни одного плейлиста если указаны даты начала и конца вещания. что делать?
Ну это вам нужно переходить с недельного (7 дневного) цикла на месячный (30 дневный), но как я понимаю менеджер рекламы пока не реализован в синхронизации с календарем, да и планирвщик заданий нужно тоже перерасписывать... Это слишко углубленно будет и сложно.Александр сказал(а):Добрый день! В рекламном менеджере не помешала бы функция, ставить рекламу по дням. Сейчас в ней дни недели, вот если бы вместо него текущий календарь был бы. Бывает люди заказывают ролик не подряд неделю, а несколько дней на этой неделе - несколько на той неделе, здесь как быть? Пока помогает только переименование ролика и каждый ролик стоит как другой ролик например: "SAKURA_1",2,3,4,5...
Боюсь, пока только так. Как сказал Novossyol, это совсем другая структура и придется много менять в программе, чтобы такое стало возможным.Александр сказал(а):Добрый день! В рекламном менеджере не помешала бы функция, ставить рекламу по дням. Сейчас в ней дни недели, вот если бы вместо него текущий календарь был бы. Бывает люди заказывают ролик не подряд неделю, а несколько дней на этой неделе - несколько на той неделе, здесь как быть? Пока помогает только переименование ролика и каждый ролик стоит как другой ролик например: "SAKURA_1",2,3,4,5...
D:\! ЗАРУБЕЖНЫЕ\VINTAGE CAFE*1
D:\! ОФОРМЛЕНИЕ ЭФИРА\ДЖИНГЛЫ*1
D:\! ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ\ШАНСОН*1
D:\! ЗАРУБЕЖНЫЕ\ZAPAD*1
D:\! ОФОРМЛЕНИЕ ЭФИРА\АУДИОСЛОГАНЫ*1
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\ОБЪЯВЛЕНИЯ*1
D:\! ЗАРУБЕЖНЫЕ\HITS*1
Novossyol сказал(а):А вот Дмитрий, мне пришла в голову шальная мысль
если я сделаю плейлист суточного эфира один раз по такому шаблону
(кусок плейлиста для образца):
D:\! ЗАРУБЕЖНЫЕ\VINTAGE CAFE*1
D:\! ОФОРМЛЕНИЕ ЭФИРА\ДЖИНГЛЫ*1
D:\! ЗАРУБЕЖНЫЕ\ZAPAD*1
D:\! ОФОРМЛЕНИЕ ЭФИРА\АУДИОСЛОГАНЫ*1
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\ОБЪЯВЛЕНИЯ*1
D:\! ЗАРУБЕЖНЫЕ\HITS*1
то и создавать плейлисты на каждый день не нужно будет!
Поручим это Радиобоссу в онлайне, выбирать треки из папки в случайном порядке. ;D
Вот только скажите, есть ли какие недостатки такого варианта, которые сразу не бросаются в глаза,
по какому случайному алгоритму RB выбирает треки из папки, учитывает ли он последнее проигрывание файла или нет и т.д?
И может ли генератор плейлистов в RB формировать плейлист с командой \ПАПКА*1, а то мой плейлистер не умеет так, пришлось вручную набивать...
И надежно ли отрабатывается эта команда \ПАПКА*1 ?
Ещё я так понимаю не будут сохраняться названия треков в csv файл
Учитывает и "старается" брать треки, которые еще не играли.Novossyol сказал(а):Вот только скажите, есть ли какие недостатки такого варианта, которые сразу не бросаются в глаза,
по какому случайному алгоритму RB выбирает треки из папки, учитывает ли он последнее проигрывание файла или нет и т.д?
Да. Для этого в качестве источника треков для категории нужно выбрать "Трек" и указать путь к папке вроде D:\Folder*1Novossyol сказал(а):И может ли генератор плейлистов в RB формировать плейлист с командой \ПАПКА*1, а то мой плейлистер не умеет так, пришлось вручную набивать...
Думаю, можно сказать, что надежно.Novossyol сказал(а):И надежно ли отрабатывается эта команда \ПАПКА*1 ?
Ещё я так понимаю не будут сохраняться названия треков в csv файл
Скорее всего что-то в ОС, например, с драйвером звуковой карты. Тем более что ининциализация устройства не сработала (судя по ошибке - пишет что звуковая карта недоступна). Дело врядли в вирусах, просто такое иногда бывает и решается перезагрузкой компьютера.Novossyol сказал(а):...И ещё есть вопрос по зависанию RB, сегодня утром внезапно выскочила ошибка:
09:38:53;error;"'Main' Device init error: unable to find a free sound driver (3)";
RB (версия 4.9.0.11) сам перезагрузился, но воспроизводить плейлист не стал
пришлось принудительно перезагружать ОС.
Перед этим, вчера ночью шло редкое потрескивание и пощелкивание в звуке...
Чья это проблема, ОСи или RB? Проверил на вирусы - чисто!
Отработал с 11 июля без единой перезагрузки и тут на тебе... ???
Думаю, не стоит их удалять автоматически.igorbur сказал(а):Вопрос - почему при удалении задания не удаляются и файлы .adscheduler - приходиться вручную удалять. Нельзя ли поправить?
08:00:00;;"[140] 08.00";"D:\! ОФОРМЛЕНИЕ ЭФИРА\ЧАСОВЫЕ ОТБИВКИ\08.00.mp3"
08:00:05;;"[141] 12.11";"D:\! РАДИОПРОГРАММЫ ЭФИРА\! ПОГОДА\2 - Вт*1"
08:00:05;error;"Unable to play! Error code = 2 (unable to open the file/invalid server address).";
08:00:59;system;Started;
08:01:00;error;"'Main' Device init error: unable to find a free sound driver (3)";
08:00:00;;"[145] 08.00";"D:\! ОФОРМЛЕНИЕ ЭФИРА\ЧАСОВЫЕ ОТБИВКИ\08.00.mp3"
08:00:00;error;"TrackList: source is empty (d:\! радиопрограммы эфира\! погода\3 - ср)";
08:00:00;error;"TrackList: source is empty (d:\! радиопрограммы эфира\! погода\3 - ср)";
08:00:05;error;"TrackList: source is empty (d:\! радиопрограммы эфира\! погода\3 - ср)";
08:00:05;;"[146] 3 - Ср*1";"D:\! РАДИОПРОГРАММЫ ЭФИРА\! ПОГОДА\3 - Ср*1"
08:00:05;error;"Unable to play! Error code = 2 (unable to open the file/invalid server address).";
08:00:59;system;Started;
08:00:59;error;"'Main' Device init error: unable to find a free sound driver (3)";
Нет, такого нет. Вообще для вашего случая лучше просто генерировать плейлист генератором по расписанию: http://manual.djsoft.net/radioboss/ru/automatic_playlist_generation.htmNovossyol сказал(а):И ещё есть ли возможность сделать функцию выбора через команду ...\папка*1 настраиваемую через интерфейс RB, как к примеру сделано в генераторе плейлистов (не повторять столько то и т.д.)
Просто берется трек, который еще не был взят из папки.Novossyol сказал(а):Плохо что нельзя гибко настроить... интересно как сам RB это определяет, когда играл или не играл трек, по какому признаку?
Его и не нужно каждый раз генерировать. Почитайте по ссылке, которую я дал в прошлом сообщении. Плейлист будет создаваться автоматически каждый раз по расписанию.Novossyol сказал(а):Ведь в случае эфира по плейлисту такого формата (...\папка*1) отпадает необходимость каждый раз генерировать новый плейлист!
djsoft сказал(а):Просто берется трек, который еще не был взят из папки.
Ошибка будет исправлена.Novossyol сказал(а):мне не хочется связываться с расписанием и генерацией плейлистов, когда есть способ проще и с тем же (а может и лучшим) результатом, вот бы ещё ошибку устранить...
Иногда подобная "оптимизация" только больше проблем принесет (больше времери на настройку, отсутствие какого-тоо функционала и т.п.). Нет ничего сложного или ненадежного в использовании генератора плейлистов.Novossyol сказал(а):Я для себя всё упрощаю и отимизирую, как в действиях, так и в использованиии доп. программ.
Считаю это повышением надёжности всей системы вещания и автоматизации в комплексе и меньшего влияния человеческого фактора и зависимости от используемых приложений для осуществления вещательного процесса.
Да, примерно так. Необязательно последним - тут уже как получится.Novossyol сказал(а):А вот этот трек, который уже взялся и проиграл, какова его дальнейшая судьба, он становится последним в очереди на проигрывание или как?
Алгоритм генерации в PlGenPro более сложный (он старается делать более "глубокий" выбор треков, это будет еще улучшено в обновлении 5.0.х), а выбор при "Папка*1" оптимизирован на скорость - т.е. там попроще все делается, лишь бы быстрее.Novossyol сказал(а):Просто хочется понять алгоритм и сравнить его с тем же генератором плейлистов от RB или же своим Station PlaylistCreator.
В какой версии и через какое время ждать исправления ошибки?djsoft сказал(а):Ошибка будет исправлена.
В бете 5 уже будет.Novossyol сказал(а):В какой версии и через какое время ждать исправления ошибки?djsoft сказал(а):Ошибка будет исправлена.
djsoft сказал(а):Боюсь, пока только так. Как сказал Novossyol, это совсем другая структура и придется много менять в программе, чтобы такое стало возможным.Александр сказал(а):Добрый день! В рекламном менеджере не помешала бы функция, ставить рекламу по дням. Сейчас в ней дни недели, вот если бы вместо него текущий календарь был бы. Бывает люди заказывают ролик не подряд неделю, а несколько дней на этой неделе - несколько на той неделе, здесь как быть? Пока помогает только переименование ролика и каждый ролик стоит как другой ролик например: "SAKURA_1",2,3,4,5...