djsoft сказал(а):
Ставить отладчик, дизассемблер и прочие инструменты для взлома, потом пару недель ломать, потом выложить на сайт, написать описание - не, никакого умысла тут нет, все "по неосторожности", ага Потом скачал кто-то в интернете тоже "случайно". Видит, что программа платная, и случайно, вместо покупки, начал рыться по помойным сайтам в поисках "кряка". Потом еще случайно пишут в техподдержку с глюками пиратки (пытаясь воровать наше время), и это тоже по неосторожности, надо же.
Не исключаю и такую ситуацию. Но вы описываете только то, что хотите видеть, а ситуаций может быть бесчисленное множество.
Если вы как правообладатель заинтересованы в исключении нелегального продукта из сети - вы и отслеживайте, кто выложил, на каких сайтах и принимайте меры, а не хайте всех подряд. Это в ваших интересах, никто за вас эту работу делать не будет.
Вот к примеру государство в лице Роскомнадзора блокирует запрещенные сайты в целях охраны публичных интересов неопределённого круга лиц. А вы частник, а значит самостоятельно должны бороться за "чистоту интернета".
Скачать в интернете можно всё что угодно и с конкретной целью, запрета нет (на то она и сеть общего пользования, иначе бы давно ограничения ввелись) , возможно и бесплатно и для личного использования. Вины скачивающего в этом никакой нет, пока не будет доказано иное. Как будете доказывать?
Однако согласитесь, что и ваш продукт Дмитрий, он ведь тоже так скажем не совсем "очищенный", вы ведь его не пустом месте "с нуля" изобрели и код написали. За стандартные библиотеки, dll-ки, модули, кодеки, шрифты и пр. - за всё нужно изначально платить, так как вы на их базе создали свой продукт, а это тоже чей-то труд.
Я опасаюсь, что с таким подходом скоро плоды, грибы, ягоды собирать запретят, приватизируют и скажут - ведь это тоже чей-то труд. :-[
djsoft сказал(а):
Можно называть как угодно, но в любом случае, эти люди не уважают чужой труд, считают, что можно не платить за работу - отношение к таким соответствующее.
"Не суди, да не судим будешь". Радуйтесь тому, что хоть кто-то ещё покупает продукты (в том числе и я).
А вообще "лучше синица в руках, чем журавль в небе" и пока существует зона общего пользования под названием интернет ничего не изменится, предпосылки к этому я описывал ранее, почему так происходит и будет происходить в России. Но называть всех поголовно ворьём - это моветон. Вы свою работу даром-то не раздавайте в сети и всё будет нормально - те кому надо будут покупать. Держите себя в руках, разработчик продукта должен быть выше этих эмоций!
Novossyol сказал(а):
Признайтесь, сколько вы в жизни находили вещей и предметов (любых, неважно какой ценности) беря их в своё использование? Думаю что у каждого хоть один случай из жизни да есть. Непогрешимых здесь не будет.
На этот вопрос все скромно умолчали... а я уверен, что это будет именно так у подавляющего большинства населения.