Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо за предложение, в одном из обновлений это будет добавлено.Есть предложение, вместе с создаваемым файлом записи эфира, также создавать и файл *.CUE, -- ровно также, как это делается при "Создании микса из плейлиста", меню "Инструменты".
В справке да, надо бы более подробно описать все параметры возможные в командах и действиях.Кстати в справке ни слова про возможные комбинации (см. рис).
То есть вот так пишите и все будет ок -streamarchive 10800 C:\RIP\Air capture - %y-%m-%d (%hh-%nn).mp3
streamarchive 10800 C:\RIP\Air capture - ?yyyy-?mm-?dd (?hh-?nn).mp3
В справке про это есть: https://manual.djsoft.net/radioboss/ru/scheduler_options.htm (шаблоны имени файла), сами шаблоны имеют вид ?yyyy, а не %y. Шаблон можно использовать в любых заданиях, не важно команда запускается или трек или еще что-то.Есть проблема с пониманием того, какую команду указывать, дабы формировался файл записи с нужным названием.
Кстати в справке ни слова про возможные комбинации (см. рис).
Да, там формат файла задается другими переменными. У планировщика свои, там свои.А между тем, в диалоговом окне Инструменты→Запись потока всё работает замечательно. Файл записывается с нужным названием:
Air capture - 2023-11-17 (23-12).mp3
Да, все правильно, это разные модули. % в планировщике не используется т.к. он может быть частью имени файла или URL. ? частью имени файла быть не может, может быть частью URL но там для этого, насколько я помню, есть какое-то решение. В любом случае шаблоны созданы именно для имен файлов.Также переменные для заданий описаны тут https://manual.djsoft.net/radioboss/ru/scheduler_options.htm - кстати тут знаки вопроса (тоже разнобой - где-то проценты, где-то вопросы...) .. и это работает!
Ещё одна проблема:
Когда запись эфира начинается из списка заданий, то раньше, в панели кпока "REC" сменялась на "STOP". Сейчас этого не происходит. И чтобы остановить запись, мне нужно создавать команду "stopstreamsrchive" в списке заданий.
Посмотреть вложение 6051
Что именно? Если вы про переменные, изменить их, то этого точно не случится т.к. это будет несовместимое изменение для существующих установок. Да и смысла нет - все есть в документации.Может унифицировать как-то?
Кнопка уже давно не меняется, также, изменена ее функция (она вызывает окна записи эфира, в отличие от предыдущих версий, где запись останавливалась сразу). При записи через планировщик, вы можете сразу указать длительность записи, чтобы она остановилась автоматически.Когда запись эфира начинается из списка заданий, то раньше, в панели кпока "REC" сменялась на "STOP". Сейчас этого не происходит. И чтобы остановить запись, мне нужно создавать команду "stopstreamsrchive" в списке заданий.
Можно, но зачем?Собственно и в окне записи тоже можно было бы спокойно обойтись одной кнопкой, которая меняется "Начать запись"/"Остановить запись" и т.п. в зависимости от того идет запись или нет.
Если это работало, то зачем нужно было убирать? Я, например, уже привык к этому функционалу и когда кнопки "Стоп запись" я неожиданно для себя не нашёл, то началась паника. Нужно было срочно прописывать команду. Слава богу она сработала и разработчику не пришло в голову убирать и её только потому, что он ему она показалась ненужной.Кнопка уже давно не меняется, также, изменена ее функция (она вызывает окна записи эфира, в отличие от предыдущих версий, где запись останавливалась сразу). При записи через планировщик, вы можете сразу указать длительность записи, чтобы она остановилась автоматически.
Ннчего не убрано, наоборот, функционал стал более полным: кнопка на панели вызывает окно записи эфира, в котором можно видеть статус записи и контролировать (старт/стоп).Если это работало, то зачем нужно было убирать? Я, например, уже привык к этому функционалу и когда кнопки "Стоп запись" я неожиданно для себя не нашёл, то началась паника. Нужно было срочно прописывать команду. Слава богу она сработала и разработчику не пришло в голову убирать и её только потому, что он ему она показалась ненужной.
То, что запись идет, видно в строке состояния. Изменение кнопки, как раз, было изначально плохим решением, и на это было очень (!) много жалоб, что пришлось это менять.- И тут то же самое. Вот зачем так делать? Когда запущена запись эфира из планировщика заданий, мало того, что это нигде, кроме отчёта не видно (я уже молчу, что строка с записью о начале записи быстро уползает в отчёте), так ещё и кнопка записи на основной панели инструментов находится в статусе "ВЫКЛ." -- это пример плохого UIX.
Не нужно нам никаких дополнительных окон. В панели инструментов полно свободного места! все эти дополнительные окна загораживают рабочее пространство и я не знаю, куда его убрать так, чтобы оно не мешало.Ннчего не убрано, наоборот, функционал стал более полным: кнопка на панели вызывает окно записи эфира, в котором можно видеть статус записи и контролировать (старт/стоп).
Зачем это там? Запись эфира нужна далеко не всем, почему именно эту функцию нужно развернуть в главном окне?Почему бы не встроить инструменты записи эфира в панель инструментов?
Для этого можно использовать RadioLogger: https://www.djsoft.net/rus/radiologger_description.htmНельзя ли добавить автоматическое удаление старых файлов?
Почему бы не добавить в окно записи настройку вроде "Удалять записи старше N дней", где N можно указать к-тво дней..Для этого можно использовать RadioLogger: https://www.djsoft.net/rus/radiologger_description.htm
Или при записи в RadioBOSS используйте какой-то принцип именования файлов, чтобы они перезаписывались. Например, используя в имени наблон ?dd (текущее число, день).
Я же вам написал, что вы можете в команде использова габлоны имени файла, например просто streamarchive ... ?dd.mp3 - на каждый день будет свой файл, при записи каждый день, файлы будут перезаписываться, всего будет не более 31 файла.да, логгер тоже использую) но тут удобно, что все в одном
а нельзя ли в планировщик какую-то команду по удалению старх добавить?
Для этого нужно вести реестр записанных файлов, по сути, делать то, что уже делает RaidoLogger. Поэтому если нужен такой функционал, то просто используйте RadioLogger.Почему бы не добавить в окно записи настройку вроде "Удалять записи старше N дней", где N можно указать к-тво дней..