Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Может в категории (любой, которая используется в пресете) стоит отключение проверки правил неповторения, или название исполнителя написано по разному (смешение русских/английских букв, которые выглядят одинаково). Или треки запускаются еще откуда-то, помимо сгенерированного плейлиста - добивки или какие-то задания или ручное добавление.в 15-15 отыграла Земфира
в 16-00 СНОВА ОНА
У нас такого не бывает. и плюс я проверил эти нюансы сразу. Все одинаково написано.Может в категории (любой, которая используется в пресете) стоит отключение проверки правил неповторения, или название исполнителя написано по разному (смешение русских/английских букв, которые выглядят одинаково). Или треки запускаются еще откуда-то, помимо сгенерированного плейлиста - добивки или какие-то задания или ручное добавление.
За последнее время была пара подобных сообщений - в итоге не подтверждалось, выяснялось, что проблема в некорректных настройках пресета или запуске других заданий. Проверять еще раз, как минимум до конца года, это уже не будем - сделанных проверок достаточно, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо ошибок на этот счет в программе.
Пока здесь помочь ничем не можем, единственное - повторю что с нашей стороны гарантия что в этой части ошибок в программе нет. Проверять еще раз это не будем, результат уже известен (ошибка не подтвердится).У нас такого не бывает. и плюс я проверил эти нюансы сразу. Все одинаково написано.
Похоже, проблема как раз здесь. Треки повторяются не в пределах одного плейлиста, а в разных. Если есть возмжность, надежнее создавать плейлисты не каждый час, а разом делать все плейлисты на день - в генераторе есть такая опция, как вручную, так и через команду.плейлист строится в хх:39 каждого часа. в хх:59:50 текущий плей лист обнуляется и задания запускают несколько частей ШАПКИ часа с разницей несколько секунд. Новый плейлист загру жается в хх:03... отыгранные песни удаляются из плейлиста.
Если трек не отыграл и не присутствовал в окне плейлиста на момент создания плейлиста, он не будет учтен при проверке повторов.эта функция если песня исчезла из плейлиста в ~15:20 отслеживает ее позже в 15:39 когда идет сбор нового плейлиста?
Я вот чето не особо понял.. Мне казалось и по логике оно как бы напрашивается, что в генерации должно игнорировать треки, которые есть в плейлисте не отыгранные и все, без всяких хитромудростей про 25 минут и до 50 треков. Иначе эту опцию надо называть как-то по другому..Опция "Учитывать треки в плейлисте" работает так: она берет до 50 треков после играющего трека, и не более 25 минут. И подразумевает, что все эти треки отыграют на момент запуска уже сгенерированного плейлиста. Тут может получиться ситуация, когда отыграет только первый трек, и затем пойдет сгенерированный плейлист. Но генератор предполагал, что этот трек отыграл 25 (примерно) минут назад. Это потенциальный источник повторов треков на "стыке" плейлистов, когда они создаются не сразу, а по одному. Поэтому - лучше создавать плейлисты одним проходом заранее.
Похоже, проблема как раз здесь. Треки повторяются не в пределах одного плейлиста, а в разных. Если есть возмжность, надежнее создавать плейлисты не каждый час, а разом делать все плейлисты на день - в генераторе есть такая опция, как вручную, так и через команду.
Если трек не отыграл и не присутствовал в окне плейлиста на момент создания плейлиста, он не будет учтен при проверке повторов.
Опция "Учитывать треки в плейлисте" работает так: она берет до 50 треков после играющего трека, и не более 25 минут. И подразумевает, что все эти треки отыграют на момент запуска уже сгенерированного плейлиста. Тут может получиться ситуация, когда отыграет только первый трек, и затем пойдет сгенерированный плейлист. Но генератор предполагал, что этот трек отыграл 25 (примерно) минут назад. Это потенциальный источник повторов треков на "стыке" плейлистов, когда они создаются не сразу, а по одному. Поэтому - лучше создавать плейлисты одним проходом заранее.
Должны ставиться всегда, кроме каких-то случаев, когда по какой-то причине невозможно сохранение настроек (нет прав на запись/база недоступна и т.п.), или другой вариант что треки одновременно обрабатываются еще где-то и маркеры сбрасываются.Я уже который раз замечаю, что когда обрабатываю треки в базе старт и конец маркеры не устанавливаются. Порой с третьего раза. Почему такое может быть?
Когда начинается странное поведение - не ставятся макреры, потом нет окна - надо смотреть что что-то не так может быть с системой.Щас вообще открываю муз базу она вроде открывается - снизу вижу иконку... а на экране нет. Не знаю что случилось
Вы не в курсе что может быть?
Среднее между треками в категории. Вычисляется как среднее арифметическое.AVERAGE это сколько? из чего он вычисляется? Где можно увидеть какой приоритет у песни?
Похоже, что треки отфильтровываются - или как неиграбельные, или фильтрами, или правилами неповторения.Это вообще работает? при таких настройках делаю генерацию и выбирается песня с прокатом 40 раз. А песен с НОЛЬ прокатом по прежнему не трогает. Я не понимаю в чем проблема... Песни год в плейлисте... и ни разу не проигрались. Это же бред какой то.
Да, уже давно это исправлено.Проверьте починили вы все касательно неучитывающуюся длину файла после редакции в тректул. Я не понимаю что еще может быть. Те файлы которые сами по себе меньше чем указанный хронометраж все равно НОЛЬ.
"Игнорировать" - это как? Если нет ограничений, представьте тогда что в плейлисте, например, пара тысяч треков, почти вся база. И не учитывается время, тогда для генератора вообще не останется треков.Я вот чето не особо понял.. Мне казалось и по логике оно как бы напрашивается, что в генерации должно игнорировать треки, которые есть в плейлисте не отыгранные и все, без всяких хитромудростей про 25 минут и до 50 треков. Иначе эту опцию надо называть как-то по другому..
Не плейлист на весь день, вы можете сделать 24 одно-часовых плейлиста, просто за один раз, а не делая их каждый час за 5 минут до начала.И все равно опять НУЖНО СДЕЛАТЬ ВОТ ТАК... плей лист на весь день. Мне не удобен такой путь. и я думаю многие поддержат что любой вариант должен работать.
Которые отыграли - они учитываются, независимо от того, есть они в плейлисте или нет. Проблема именно в треках, которые еще не играли. Будущее неизвестно, поэтому сказать какие из них отыграют, а какие нет - невозможно. Это нужно предсказывать будущее, а эта функция запланирована на версию 8.0, не раньшеЗначит нужно придумать какой то учет который будет вычислять именно те файлы который отыграли в плеере.
Это все уже давно делается.Например в логе все отыгранное есть... почему не сделать систему которая будет сверять с логом что отыгралось и в соответствии с этим строить плейлист. Тогда будет все четко.
Так работает алгоритм. Вообще, это старая функция, она имела какой-то смысл раньше, сейчас есть другие функции: связанные исполнители, разделение исполнителей.Вы мне не подскажите КАКИМ МЕСТОМ ЭТТИ ДВА ИМЕНИ СХОЖИ НА 19 ПРОЦЕНТОВ? Это даже близко не похожие имена. Вот вся программа так работает. Вот правда. Все с приблизительностью 19%
По умолчанию там 100%, т.е. функция выключена.И перед вами появляется окошко, "Исполнитель идентичен если он совпадает на 30 процентов."
ЭТО ПО УМОЛЧАНИЮ.
Возможно вы и правы, но 50 треков и 25 минут это, на мой взгляд, прям ну очень мало.. брать не больше суток вполне норм, это немного получается грубо около 350-500 треков (если брать грубо в среднем от 15 до 20 треков на час) и в плане неповторения это будет куда лучше. Настройка точно лишней не будет. Ну а там если плейлист очищается каждый час и т.д. ну просто видит 15-20 и все грубо говоря."Игнорировать" - это как? Если нет ограничений, представьте тогда что в плейлисте, например, пара тысяч треков, почти вся база. И не учитывается время, тогда для генератора вообще не останется треков.
Проблема здесь в том, что генератор "не знает" какие из треков, находящихся в плейлисте, будут проиграны, а какие не будут. Поэтому взято вот такое эмпирическое значение 25 минут/50 треков, и проверяются только они. Может быть, стоит добавить настройку для этого, но полностью это проблему все равно не решит.