Novossyol
Active member
Мы говорим о каком треке, инструментальном или песенном?avg сказал(а):Имелось ввиду, что звучит намного лучше чем обрыв трека на середине или в начале.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мы говорим о каком треке, инструментальном или песенном?avg сказал(а):Имелось ввиду, что звучит намного лучше чем обрыв трека на середине или в начале.
Ну не то чтобы формат, скорее я неправильно выразился, а просто нет в эфире инструментальных треков. Только песни со словами.Novossyol сказал(а):Вы что, на него (формат) богу молитесь?
Я вот тоже подумал об этом. У меня в середине каждого часа добавляется задание (аудио ролик)+ реклама что явно увеличит "часовой" пейлист. Поэтому я тоже вижу качественную "почасовую подгонку" только с помощью добивок. Так что очень прошу довести функцию до ума, тем более что для этого осталось не так много работы.avg сказал(а):В данном же случае, если сгенерировать точный плейлист, допустим на 1 час и в этот же час вставляется планировщиком рекламный блок, что в итоге сдвигает общее время плейлиста и получается что он (плейлист) уже не точный.
Я думаю, тут надо дорабатывать функцию "добивки".
Кстати после уменьшения допустимого времени до 10сек особого улучшения не заметил. В том плане, что в первый же час резануло добивку через 12 !!! сек после старта, но в последующие часы проблема не повторялась и стало ближе к концу обрывать, так что продолжаю наблюдение...djsoft сказал(а):Окно настроек, раздел Планировщик.
+1 Да уж действительно 3 секунд мало для подбора, но увеличение времени сканирования может привести к задержкам воспроизведения или другим проблемам (хотя это лишь мое предположение). Так что мне выход тоже видится в чтении времени из базы или кэша.avg сказал(а):Так же необходимо подумать над отведенным временем выбора той или иной добивки, так как 3 секунды это мало, нужно действительно либо базу либо кеш от куда данная информация будет браться быстрее и в то же время более качественно, так как на текущий момент (я так) понимаю, что по истечении 3 секунд выбирается добивка более подходящая из тех, которые РБ успел просканировать за 3 секунды.
Да, я про это уже говорил как-то здесь: нельзя, чтобы во время его звучания выходили какие-либо задания, модифицирующие плейлист. И это только одна из проблем "точных" плейлистов, есть и другие.avg сказал(а):В концепции РБ, делать точные плейлисты не совсем подойдет, так как, допустим, те же рекламные блоки идут отдельно от плейлиста, то есть рекламный блок вставляется заданием (плаеировщиком).
Сложность настройки при таком подходе - за гранью приемлемого. Как минимум, нужно все без исключения треки просканировать на тишину, на точку микширования (если она по уровню), и, опять же, не допускать выхода каких-либо заданий во время звучания такого плейлиста. Никаких динамических функций вроде войсдропов, автоматических интро (будут в 5.7), нарезок - ничего такого нельзя, так как время собьется.avg сказал(а):В других же ротаторах, рекламные блоки, учитываются (длительность рекламных блоках) с общей длительностью плейлиста, то есть плейлист генерируется с учетом рекламных блоков.
Да, это наиболее оптимальный вариант. Добавим учет правил неповторения на основе того, что уже отыграло, кеширование информации о треках для ускорения загрузки. Кеширование, правда, изначально было запланировано для ускорения работы генератора плейлистов, но, выходит, что и другие функции программы от этого выиграют. Все это будет в версии 5.7.avg сказал(а):Я думаю, тут надо дорабатывать функцию "добивки".
А сколько времени до старта задания оставалось? Может, там всего 12 секунд и было?1moment сказал(а):В том плане, что в первый же час резануло добивку через 12 !!! сек после старта
А если плейлист очищается и на каждый час генерируется новый? Какие отыгранные будут учитываться то?djsoft сказал(а):Добавим учет правил неповторения на основе того, что уже отыграло,
Те, которые уже отыграли. Содержимое плейлиста тут значения не имеет. По такому принципу уже работает защита от повторов в Track List.scorp сказал(а):А если плейлист очищается и на каждый час генерируется новый? Какие отыгранные будут учитываться то?
Так и будет - для добивок свои правила неповторения.scorp сказал(а):Может просто прикрутить к добивкам правила по неповторению треков
djsoft сказал(а):По добивкам - скорее всего, будет еще выбор до двух коротких треков, которые в сумме дадут нужную длительность.
Такое может быть, если длительность блока уже достаточна, и добивка не нужна. Есть ли какие-нибудь сообщения об ошибках?Установил в настройках желаемую длительность блоков, но при выгрузке задания не всегда выгружается добивка и почему-то не всегда берет трек влёта.
То есть, работать перестало после включения этой опции? Уточните, какая версия RadioBOSS используется.Ранее стояла галочка на опции "Вычислять точную длительность добивки"
Не думаю, что это может создать проблемы, ведь на момент обновления рекламного плейлиста, плейлист с вылетами уже готов. Даже если нет, то оттуда ничего добавлено не будет, но на добивки это не повлияет, т.к. они работают независимо.Может это связано с тем, что для вылета я стал использовать плейлист из двух аудиотреков (из разных папок). Плейлист генерирую, сохраняю, потом обновляю менеджер рекламы. Чтобы на вылете менялись треки. И так каждый раз до выхода рекламного блока.
Спасибо, проверим, в чем может быть дело.Версия самая последняя
В этом отчете не будет добивки. Уточните, как вы используете добивки: они включены в RadioBOSS для заданий, или они используются в Ads Scheduler?Посмотрите пожалуйста, иногда нет добивки.
Ошибок нет.
Использую в Ads Scheduler.В этом отчете не будет добивки. Уточните, как вы используете добивки: они включены в RadioBOSS для заданий, или они используются в Ads Scheduler?