Novossyol
Active member
У вас неверное представление о "кристальности звучания". Мне ближе понятия комфортности и естественности звучания. За некие образцы берем сигналы федеральных вещателей (у них там бабла немеряно и они его не жалеют на разные примочки) и подтягиваем свой сигнал к их звучанию.Alex Ivanov сказал(а):12 кГц ?
зацените-ка послушать .. сделайте запись. что-то я сомневаюсь в кристально чистом звучании со срезом в 12 кГц ...
я вам -так-же скину послушать стрим со срезом 45Гц и 15кГц + намеренно de-emphasis 50us
FM станции максимум в эфир вещают до 10-12 кГц, всё что выше противопоказано для FM вещания. Не зря же ГОСТом установлен порог в 15 кГц, хотя разницы на слух в пороге 12 и 15 кГц я не услышал, а слух у меня хороший. Для подавляющего большинства треков существенное изменение в звучании начинается при срезе верхов начиная с 10 кГц и ниже. При повышении частоты среза больше 12 кГц в эфире звук начинает приобретать сухость и ватность, становится рыхлым и несобранным, верха тусклые, неяркие.
Этим всё сказано. Вы не FM радиовещатель, а речь шла про "нашего брата", поэтому ваши комменты здесь неактуальны.Alex Ivanov сказал(а):ограниченный функционал - бесплатен ... смотрите внимательней таблицу редакций. В бесплатной версии доступны основные инструменты компрессора /лимитер/огр. частот и др. Для интернет р/станции с головой хватает.
Нам требуется не ограниченный, а полный функционал со стереокодированием и формированием рдс сигнала.
Для этих функций ценник Stereo Tool ооочень негуманный.