scorp
Well-known member
Ну это понятно, что не сейчас.. когда теги будут добавлены тогда понадобится. Просто вы так написали, как будто есть проблема прям такая очень большая, а по факту обычная задачка.djsoft сказал(а):есть более важные задачи
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну это понятно, что не сейчас.. когда теги будут добавлены тогда понадобится. Просто вы так написали, как будто есть проблема прям такая очень большая, а по факту обычная задачка.djsoft сказал(а):есть более важные задачи
Проблемы как таковой нет, просто нужность такой функции не очевидна. Чтобы это кому-то было нужно, нужно а) пользоватся RadioBOSS и тегами б) иметь одинаковый набор тегов в RadioBOSS и RadioBOSS Cloud, и в) иметь надобность их переносить. Я не думаю, что это будет добавляться, по крайней мере, не в ближайшие годы точноscorp сказал(а):Ну это понятно, что не сейчас.. когда теги будут добавлены тогда понадобится. Просто вы так написали, как будто есть проблема прям такая очень большая, а по факту обычная задачка.
Спасибо за сообщение, исправим. По поводу треков, тут ничего не менялось, показывает последние которые были.scorp сказал(а):Маленький момент.. поправить цвет текста на выделении...
И еще вопрос... раньше там была длинная простыня записей в последних, теперь одна или пару строк висит...
Да, дизайн еще будем обновлять, в этой части тоже.scorp сказал(а):Еще один момент в прикреплении втором с отступами.. а то прям впритык.. плохо читается и смотрится..
Опаньки.... а я думал неповторение трека это как сочетание артист-название считается... а оно оказывается еще и пути там приплетает... Странно как-то получается один и тот же трек в разных папках считать разными треками, когда по факту это один и тот же.djsoft сказал(а):Неповторение трека учитывает полный путь к файлу, поэтому один и тот же трек, находящицся в разных папках, будет считаться как разный трек.
Это работает как "Неповторение файла", есть отдельно неповторение названия, но только для генератора плейлистов пока. Ну и лучше не иметь дубликаты треков (смысла в них нет все равно).scorp сказал(а):Опаньки.... а я думал неповторение трека это как сочетание артист-название считается... а оно оказывается еще и пути там приплетает... Странно как-то получается один и тот же трек в разных папках считать разными треками, когда по факту это один и тот же.
У каждого свои задачи в эфире, мне некоторые песни нужны больше, чем в одной категорииdjsoft сказал(а):Ну и лучше не иметь дубликаты треков (смысла в них нет все равно).
Потоки добавляются в настройках - Settings->Streaming. Добавляете поток, выбираете Internal server, вводите название маунта, выбираете формат вещания.scorp сказал(а):от у меня сейчас РБ ПК вещает на клауд на /live с параметрами 128 кбит/с МР3, а как добавить еще один поток, например 64 кбит/с ААС для слабых скоростей? Ну и в самом клауде, чтоб резервный был такой же автодиджей?
Да. Причем, вещать можно в любом формате, а также имеет смысл использовать высокий битрейт, так как поток все равно перекодируется.scorp сказал(а):1) Вещание с РБ ПК идет всегда на /live клауда, а уже сам клауд коонвертирует основной этот поток в форматы заданных енкодеров, которые могут вещать как на сам сервер клауда так и на сторонний, правильно?
/autodj это внутренний маунт, название маунта в настройках - это куда будут подключаться слушатели.scorp сказал(а):Также на странице сервера есть маунт /autodj и еще какой-то имя которого задается в Settings->Streaming>Advanced settings - напомните, пожалуйста, их роль и предназначение.
Те ссылки и плейлисты создаются сервером, по идее, должны работать.scorp сказал(а):Заметил, что на странице сервера при клике на .M3U не играет в плеере, так как там прописано расширение в самом потоке.
Также там на маунте /autodj напротив ссылок прослушивания ссылка Login (я не разобрался какой логин и пароль там вводить и для чего оно)
Пока это ограничение, через 80 порт проксируется только основной маунт.scorp сказал(а):В разделе Information на созданных енкодерах нету ссылок PLS playlist и Web port link как в самом верху.
Исправим, спасибо.scorp сказал(а):Также предлагаю в планировщике сделать потемнее фон строк выключеных заданий, а то глаза немного режет
Задание нельзя остановить, оно сделало какое-то действие, и в общем случае отмены нет.scorp сказал(а):И еще предлагаю на активных заданиях менять кнопку Run на Stop, чтоб при необходимости их было проще останавливать/запускать, не заходя каждый раз в редактирование. Да и в принципе так будет по уму.
Вы это и сейчас можете сделать, только в ссылках вручную поменять один домен на другой. По сути, ссылки на сервер - внутренние, и не видны пользователям, только ссылки на прослушивание, но тут можно еще проще, на сайте сделать перенаправление с какого-нибудь http://mysite.com/listen на фактический адрес потока.scorp сказал(а):Планируется ли возможность привязки своего домена на старницу радио и сервера? Допустим есть сайт, сделал поддомен radio.site.com и направил его на А-запись сервера айскаст, так чтоб по нему открывалось все, и маунты и вещание. Короче такое себе типа брендирование.
Так слушатели подключаться будут на мои потоки 2, а на этот что в настройках я задаю это в каких случаях?djsoft сказал(а):название маунта в настройках - это куда будут подключаться слушатели.
Это извините, я затупил конкретно, видать хорошо новый год встретил, что даже на 4й день меня глючит..djsoft сказал(а):Задание нельзя остановить, оно сделало какое-то действие, и в общем случае отмены нет.
Тот, что в настройках - это первый (основной) поток для слушателей. Его название используется для создания ссылок в разделе Information.scorp сказал(а):Так слушатели подключаться будут на мои потоки 2, а на этот что в настройках я задаю это в каких случаях?
Группы будут, а дополнительные кнопки - пока это лишнее, не так часто нужно выключать и включать заданрия, чтобы это в главное окно выносить. В будущем, скорее всего, будет меню с доп. командами.scorp сказал(а):Собственно там логично добавить кнопку вкл/выкл задания, то есть на активных будет Disable, а при отключении меняется на Enable.. это чисто для удобства... Группировку тоже можно добавить.
Страница сервера стандартная, только изменен ее вид, что делает Login - вероятно, это вход в административную часть сервера, используя admin/ваш пароль для вещания.scorp сказал(а):Напротив Mount Point /live есть ссылка "Login" - это для чего и куда вход и что там вводить нужно (какой логин/пароль)? Впервые такое вижу просто на странице айскаста.
Не работает с этими данными.djsoft сказал(а):вход в административную часть сервера, используя admin/ваш пароль для вещания.
djsoft сказал(а):Тот, что в настройках - это первый (основной) поток для слушателей. Его название используется для создания ссылок в разделе Information.
Вы можете войти в административную часть сервера через Information, там есть ссылка.scorp сказал(а):Не работает с этими данными.
Когда созданы дополнительные маунты, ссылки для них появятся в Information.scorp сказал(а):Я все равно не доганяю... если они будут подключаться на этот основной, то как они будут там слушать кто-то в одном качестве
Могу, но я спрашиваю о другом... Ответ пока не получил.. Вопрос остается открытым..djsoft сказал(а):Вы можете войти в административную часть сервера через Information, там есть ссылка.
Это понятно, не понятно другое.. Еще раз..djsoft сказал(а):Когда созданы дополнительные маунты, ссылки для них появятся в Information.
Я не знаю, что это за ссылка и зачем она. Для работы сервиса вход туда не требуется.scorp сказал(а):Могу, но я спрашиваю о другом... Ответ пока не получил.. Вопрос остается открытым..
Эти маунты нужны для техподдержки для проверки при каких-любо проблемах. Да и зачем их убирать, какую задачу это решает?scorp сказал(а):Можно как-то спрятать ненужные маунты со страницы сервера?