Chaos
Member
https://www.radioboss.ru/smf_ru/index.php/topic,3863.msg24564.html#msg24564scorp сказал(а):Это вы о чем?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
https://www.radioboss.ru/smf_ru/index.php/topic,3863.msg24564.html#msg24564scorp сказал(а):Это вы о чем?
Да, но это уже вам выбирать, здесь три варианта:Chaos сказал(а):Если в обеих категориях есть один и тот же исполнитель, ничто в этом случае не помешает встать им подряд при отключенной защите у горячей ротации, хотя это и спасёт от нарушения последовательности в ней.
Это не вариант в любом случае, правильное решение - настройка генератора плейлистов таким образом, чтобы не нужно было за ним перепроверять.Chaos сказал(а):придётся сидеть и искать подобные повторы вручную поиском по плейлисту.
Да, я уже понял, что в РадиоБоссе мою схему просто не реализовать. Видимо придётся пробовать и выбирать из трёх зол наименьшее.djsoft сказал(а):Да, но это уже вам выбирать, здесь три варианта:
Количество песен в любой малочисленной категории должно быть фиксировано и его нужно рассчитать таким образом, чтобы сыграв в определенном часе сегодня, песня в последующие дни как можно дольше в этом часе не играла. Люди, как правило, слушают радио в одно время, например, по дороге на работу с 8 до 9 утра. Так вот чтобы их каждый день одна и та же песня не задалбливала в этот период, как раз и необходима такая схема.djsoft сказал(а):- дать работать правилам неповторения и нарушить последовательность в категории "ротация" (кстати, а посему она так важна?)
И это ещё одна моя головная боль. Генератор бывает ставит на место трека из горячей ротации, который не подошёл под правила неповторения следующий трек по списку, но в следующем часе ставит тот пропущенный. И это вполне бы меня устроило, если бы так было всегда. Но чаще он просто выкидывает из списка горячей ротации трек, который не подошел под правила неповторения, сдвигая всю последовательность и сводя на нет все расчёты.djsoft сказал(а):По поводу последовательности выборки - если генератор, например, пропустит трек из "ротации" из-за правил неповторения, то в следующий раунд выборки этот трек может быть вставлен, если проходит по правилам - то есть, пропущенный трек не попадает в самый конец очереди.
Всё-таки при следующем создании плейлиста или следующем проходе генератора по структуре ротации, забитой в пресет?позволяет увеличивать начальную позицию для следующего раза (чтобы при следующем создании плейлиста бралась следующая часть).
Программе тут некуда деваться - там же просто выборка по правилам. То, что вам нужно, потребует многопроходной генерации плейлистов, а это уже сильно сложнее в реализации, а нужно редко.Chaos сказал(а):Да, я уже понял, что в РадиоБоссе мою схему просто не реализовать. Видимо придётся пробовать и выбирать из трёх зол наименьшее.
С учетом правил правил неповторения, статистически врядли так будет получаться часто. Чтобы один и тот же трек постоянно попадал в один час. Хотя на федеральных станциях в РФ дела куда хуже - там, порой, кажется, что ротации одни и те же играют вообще весь день. 20 треков по кругу с редкими вкраплениями из основной базы. Ваши требования выглядя куда жесте.Chaos сказал(а):Количество песен в любой малочисленной категории должно быть фиксировано и его нужно рассчитать таким образом, чтобы сыграв в определенном часе сегодня, песня в последующие дни как можно дольше в этом часе не играла.
Так тоже делает, да. Трекам дается несколько попыток "пройти" в плейлист, если не получается - подгружаются остальные треки из категории.Chaos сказал(а):Но чаще он просто выкидывает из списка горячей ротации трек, который не подошел под правила неповторения, сдвигая всю последовательность и сводя на нет все расчёты.
При каждом проходе по категории увеличивается позиция. Взят трек из категории, позиция +1. Взят еще раз, еще +1 и так далее. То есть за одну генерацию прибавится столько, сколько раз был взят трек из категории.Chaos сказал(а):Всё-таки при следующем создании плейлиста или следующем проходе генератора по структуре ротации, забитой в пресет?
Так у них это заложено спецом изначально, за что почти все слушатели и не любят FM федеральщиков, раздражают.djsoft сказал(а):Хотя на федеральных станциях в РФ дела куда хуже - там, порой, кажется, что ротации одни и те же играют вообще весь день.
Тем не менее, для них это в целом работает - аудитория есть, доход есть. Так что сильно морочиться с выборкой ротаций не стоит. Адекватных правил неповторения должно хватить для качественного эфира.Novossyol сказал(а):Так у них это заложено спецом изначально, за что почти все слушатели и не любят FM федеральщиков, раздражают.
Я это понимаю, поэтому пытаюсь выкрутиться и что-то придумать в рамках имеющегося функционала. Просто в справке алгоритм работы генератора плейлистов не описан, поэтому мне сложно понять как именно он выбирает песни. Зная эти принципы, было бы проще.djsoft сказал(а):То, что вам нужно, потребует многопроходной генерации плейлистов, а это уже сильно сложнее в реализации
Это только кажется. Они работают по такой же схеме неповторения песни в том же часе, как я описывал выше. Только у них всё рассчитывает и расставляет в нужном порядке Selector или PowerGold, а я все расчеты сделал на листике и теперь пытаюсь это реализовать в РадиоБоссе))djsoft сказал(а):хотя на федеральных станциях в РФ дела куда хуже - там, порой, кажется, что ротации одни и те же играют вообще весь день.
Это опять же, только кажется. Просто раньше, так скажем, "стандартом" для горячей ротации на станциях формата CHR было повторение песни каждые 5 часов, сейчас на той же Европе плюс по словам их муз.реда - 2,5 часа. Отсюда и такое ощущение.djsoft сказал(а):20 треков по кругу с редкими вкраплениями из основной базы.
Для меня важно понимать, в каких случаях даётся, а в каких нет. Но глядя на результат генерации - пока не могу найти закономерностей.djsoft сказал(а):Так тоже делает, да. Трекам дается несколько попыток "пройти" в плейлист, если не получается - подгружаются остальные треки из категории.
Тогда я бы рекомендовал так в справке и написать. Потому как проход по категории и следующее создание плейлиста в моём понимании очень разные вещи.djsoft сказал(а):При каждом проходе по категории увеличивается позиция.
Изначально так и делал. Но проанализировав качество плейлиста, перешёл на другую схему.djsoft сказал(а):Для ротаций, наверное, самое простое, и при этом адекватное по качеству решение - задать правила неповторения и включить случайный выбор треков.
Для негорячих категорий - да, для горячих - всё ровным счётом наоборот. Если правильно рассчитать количество песен в горячей категории, то таким методом получается идеальный плейлист. Я в полшаге от этого. Если убрать песни исполнителей горячей ротации из других категорий, то я к этому уже пришёл. Но ещё помучаюсь. Может светлая мысль проскользнёт.djsoft сказал(а):Использовать позиции и вабор по порядку, напротив, будет давать не очень хороший результат.
Alex Ivanov сказал(а):Психологами давно уже доказано, что всё новое (в нашем вопросе это музыка) людьми очень тяжело воспринимается и вызывает долгое привыкание, чем старое и уже хорошо знакомое.
Это никак не связано со слушателями...djsoft сказал(а):Тем не менее, для них это в целом работает - аудитория есть, доход есть.
причем тут конкретная музыка. .. об этом вообще не вижу смысла вести дискуссию.Если брать конкретно музыку в целом, то тут как раз исключение... в том смысле что старая музыка в разы лучше новой. Уже лет 10 если не больше никто ничего нормального не поет... одни ремиксы, ремейки, перепевки друг друга и прочая нечисть. А в последние года так вообще сплошной бред, а не музыка.
денег потому что нет. Поет только тот у кого есть деньги и толковые продюсеры.Уже лет 10 если не больше никто ничего нормального не поет... одни ремиксы, ремейки, перепевки друг друга и прочая нечисть.
;D это вам там кажется. В детские/подростковые годы всегда и всё кажется было всё лучше, и черный хлеб и вода вкуснее... а сейчас всё не то (старая музыка в разы лучше новой.
Alex Ivanov сказал(а):огромный выбор качественной
Alex Ivanov сказал(а):От ничего к многому и разнообразному ...
Как известно всё новое это хорошо забытое старое, но не вся старая музыка хороша.scorp сказал(а):старая музыка в разы лучше новой.
Novossyol сказал(а):но не вся старая музыка хороша.
Знает. Но рассуждение было о том - а нужно ли небольшим станциям сильно морочиться с тем, как выходят ротации? В частности, строить сложные правила выборки с кучей ограничений и т.п.Alex Ivanov сказал(а):неужели федеральная р/станция не знает каким образом им делать ротацию?
Уточните, какой именно аспект выборки вас интересует, думаю, получится дать больше информации.Chaos сказал(а):Просто в справке алгоритм работы генератора плейлистов не описан, поэтому мне сложно понять как именно он выбирает песни. Зная эти принципы, было бы проще.
Если просто настроить выход ротации, есть ли проблема с повторением треков в одном часе в разные дни?Chaos сказал(а):Только у них всё рассчитывает и расставляет в нужном порядке Selector или PowerGold, а я все расчеты сделал на листике и теперь пытаюсь это реализовать в РадиоБоссе))
Что еще больше делает актуальным вопрос: зачем вам нужны сложные правила расставления ротации?Chaos сказал(а):сейчас на той же Европе плюс по словам их муз.реда - 2,5 часа. Отсюда и такое ощущение.
Это хорошо. Генератор сделан так, чтобы плейлисты получались разными и непредскзуемыми. И в то же время, соответствующие заданному шаблону и правилам.Chaos сказал(а):Но глядя на результат генерации - пока не могу найти закономерностей.
Старая музыка в свое время тоже была новой - и хуже еще более старой Тут дело в том, что проверку временем проходят только хорошие треки. Вот и создается впечатление, что раньше было лучше.scorp сказал(а):в том смысле что старая музыка в разы лучше новой
Alex Ivanov сказал(а):Даже на этом форуме. например, новосел! он каждый день об одном и том же долбит, и стабильно, не меньше 2-3 сообщении в сутки ) он навязывает свои правила.
Chaos сказал(а):Просто раньше, так скажем, "стандартом" для горячей ротации на станциях формата CHR было повторение песни каждые 5 часов, сейчас на той же Европе плюс по словам их муз.реда - 2,5 часа. Отсюда и такое ощущение.
Конкретный вопрос даже как-то сложно сформулировать, интересен алгоритм работы в общих чертах. Ну, к примеру, в настройках указано "Учитывать тег Последний запуск". Для категории, у которой выборка треков происходит из папки случайным образом, будет ли генератор, вставляя песню в плейлист, по умолчанию стараться добавить ту, которая не была в эфире дольше всего, если нет никаких настроек приоритетов и фильтров? Если нет - то чем, он будет руководствоваться.djsoft сказал(а):Уточните, какой именно аспект выборки вас интересует, думаю, получится дать больше информации.
Она будет появляться в любом случае, у меня уж точно, т.к. есть один нюанс. Плейлист я генерирую на несколько дней вперед. Одна ротация в пресете длится примерно 48-52 минуты, оставшиеся 8-12 минут забиваются заданиями из планировщика. Соответственно через каждые 6 часов будет идти сдвиг. Т.е. то, что РадиоБосс сгенерировал на час с 6 до 7 утра, по факту будет звучать с 5 до 6. Поэтому даже если он действительно старается не вставлять одну песню в одни часы в разные дни, фактически из-за этих сдвигов, они будут совпадать.djsoft сказал(а):Если просто настроить выход ротации, есть ли проблема с повторением треков в одном часе в разные дни?
Они абсолютно не сложные. У меня сейчас в программе практически нет никаких ограничений, кроме общего на время неповторения исполнителя для всех категорий и время неповторения трека для остывших категорий. А расчёт точного количества песен в каждой тёплой и горячей категориях необходим, чтобы песня сначала отзвучала во всевозможных часах и только потом ушла на повтор. Я повторюсь, это основы муз.программирования. Не я их придумал.djsoft сказал(а):Что еще больше делает актуальным вопрос: зачем вам нужны сложные правила расставления ротации?
Не, в запятую. )))Ian сказал(а):Вот в точку!
Неужели ещё кто-то циклится на этом?Chaos сказал(а):Одна ротация в пресете длится примерно 48-52 минуты