RadioBOSS 4.9 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
При переходе с одного трека на другой, и бывает из карт машины, но вот с того момента как я написал в первый раз больше не вис)))Машина слабая возможно нехватает ресурсов?

Я со слабой машины перехожу.
Вещаем пока с Пентиума 4 2,8 ГГц (ОЗУ 2 гб).
Скомплектовал новый сервак на Intel Core i3-2120 Sandy Bridge (3300MHz, LGA1155, L3 3072Kb), ОЗУ 8 гб, винда сервер 2008 64 бит, звуковуха ESI Juli@ PCI.

Сергей Шульц сказал(а):
При переходе с одного трека на другой, и бывает из карт машины, но вот с того момента как я написал в первый раз больше не вис)))Машина слабая возможно нехватает ресурсов?
Смотря насколько слабая. Желательно хотя бы 2 ядра чтобы было у процессора. Также если система слабая - то удалите антивирус, он съедает существенную часть быстродействия.

djsoft сказал(а):
Сергей Шульц сказал(а):
Смотря насколько слабая. Желательно хотя бы 2 ядра чтобы было у процессора. Также если система слабая - то удалите антивирус, он съедает существенную часть быстродействия.
Видимо, чем то очень сильно чем то загрузил комп из-за этого и зависла, больше не виснет .

Мне понравился менеджер рекламы, всё ок, но есть одно предложение. Помимо "Влёт блока" и "вылет блока", можно ли добавить ещё и "декро-трек"? В "декро треке" как раз бы и брались нарезки из папки и добивался эфир. Влёта и вылета недостаточно для полноценной закрывашки рекламы

В качестве вылета можно задать плейлист в котором будут добивки. В следующих версиях будет добавлена "желаемая длительность блока" и блоки будут добиваться до нужной длительности.

Добрый день, Дмитрий.

Случилась следующая беда, лег винт (битые сектора + проблема с механикой), вместе с ним диск С на котором хранятся все настройки программы по умолчанию, по чистой случайности удалось восстановить эту папку с настройками от 3х программ (без нее было бы сложно все прописывать вновь).

Так вот, в чем вопрос!
В настройках программы изменить путь можно только
1. Для хранения базы
2. Папка для отчетов
3. Номер проигрываемого трека
4. save artwork (данная функция по умолчанию не активна), если честно, не особо понял что это

Но я нигде не нашел функцию, которой можно было бы полностью изменить путь сохранения всех настроек (всей папки djsoft), как это сделать, чтоб все сохранялось в другое место и считывалось оттуда программой при повседневной работе ?

Если этого сделать нельзя, можно делать бекапы (всей папки с настройками), но, как сделать чтоб бекапы делались автоматом и не в папку по умолчанию а туда, куда мне нужно, например на другой дист, т.к. делать бекапы на диск С - глупо.

В версии 4.9.0.7 как раз была добавлена функция создания бекапа настроек по расписанию:
http://www.radioboss.ru/smf_ru/index.php/topic,1975.msg11055.html#msg11055

createbackup command syntax:
createbackup filename[.7z]
Example:
createbackup C:\RB_backup.7z
createbackup C:\RB_Backup_?yyyy-?mm-?dd.7z
In second example a substitution macro is used, more information about macro: http://manual.djsoft.net/radioboss/en/scheduler_options.htm

Flow сказал(а):
Мне понравился менеджер рекламы
Мне вот интересно, вы часто меняете сетку рекламных блоков, часовых отбивок и заданий выходящих по определенному времени?

T.S. сказал(а):
Если этого сделать нельзя, можно делать бекапы (всей папки с настройками), но, как сделать чтоб бекапы делались автоматом и не в папку по умолчанию а туда, куда мне нужно, например на другой дист, т.к. делать бекапы на диск С - глупо.
Да, согласен, искать папку с настройками на диске С да ещё запрятанную глубоко в каталоги пользователя сложновато. Я всегда всё важное храню на диске D. Было бы не плохо изменять пути установки папки конфигурции по выбору пользователя. Например я бы её сохранил в одной папке вместе с дистрибутивом Радиобосса. И ещё добавить выбор сохранения и использования файла расписания Events.sdl

...И скажите когда наконец-то выйдет финальный релиз этой БЕТЫ?
Хочется ужо и на эфир поставить  :)

djsoft сказал(а):
В версии 4.9.0.7 как раз была добавлена функция создания бекапа настроек по расписанию:
http://www.radioboss.ru/smf_ru/index.php/topic,1975.msg11055.html#msg11055

createbackup command syntax:
createbackup filename[.7z]
Example:
createbackup C:\RB_backup.7z
createbackup C:\RB_Backup_?yyyy-?mm-?dd.7z
In second example a substitution macro is used, more information about macro: http://manual.djsoft.net/radioboss/en/scheduler_options.htm

Я как раз и видел эту команду в планировщике, но не нашел описания, как ее настраивать, Спасибо большое, буду экспериментировать.

Дим, по поводу слета ключа, я отправил вам письмо на почту, версия 4.9.0.7 дело не решила, и ключ и апликейшн все так же слетает...изначально я "грешил" на винт, но вчера поставил новый винт и ситуация не изменилась.

Novossyol сказал(а):
Мне вот интересно, вы часто меняете сетку рекламных блоков, часовых отбивок и заданий выходящих по определенному времени?
Хоть вопрос и не мне - но смысл не только в изменении сетки. Поставить/снять ролик например + можно задать дату начала и конца выхода ролика и вообще забыть про него. Или, например изменить параметры выхода для всех заданий рекламы - вручную это ад.
Смысла рекламного планировщика в пакетном обновлении заданий и плейлистов. Также все ролики в одной папке - не надо их никуда копировать и т.п.
Дальше возможности рекламного планировщика будут только наращиваться.

Novossyol сказал(а):
Например я бы её сохранил в одной папке вместе с дистрибутивом Радиобосса.
Это можно: удалите в папке RadioBOSS'a файл uid.ini - тогда все настройки будут сохраняться в папку с самой программой. Но вообще это не очень хорошее решение.
А то, что до папки долго добираться: в меню есть команда Настройки-Открыть папку с настройками.

Как я писал в сообщении выше, можете настроить автоматическое создание резервной копии настроек с помощью команды createbackup.

Novossyol сказал(а):
...И скажите когда наконец-то выйдет финальный релиз этой БЕТЫ?
Хочется ужо и на эфир поставить  :)
Ошибок еще слишком много... Как минимум неделя, а скорее две (может и больше) еще будет в разработке.

T.S. сказал(а):
Дим, по поводу слета ключа, я отправил вам письмо на почту, версия 4.9.0.7 дело не решила, и ключ и апликейшн все так же слетает...изначально я "грешил" на винт, но вчера поставил новый винт и ситуация не изменилась.
Из отчетов пока непоняно в чем дело. Вероятно, зависает какой-то из плагинов - попробуйте отключить все плагины, может проблема уйдет. Позже отпишу на почту когда отчеты будут более детально изучены.

djsoft сказал(а):
Хоть вопрос и не мне - но смысл не только в изменении сетки. Поставить/снять ролик например + можно задать дату начала и конца выхода ролика и вообще забыть про него. Или, например изменить параметры выхода для всех заданий рекламы - вручную это ад.
Смысла рекламного планировщика в пакетном обновлении заданий и плейлистов. Также все ролики в одной папке - не надо их никуда копировать и т.п.
Дальше возможности рекламного планировщика будут только наращиваться.
Я не думаю что расписание выходов рекламы у радиовещателей меняются каждый день, неделю ну или даже каждый месяц.
Практичнее создать всё расписание один раз (часовые отбивки - никогда не меняются, рекламные блоки тоже, тематические программы тоже в одно время выходят), а менять только сами файлы роликов. Быстрее удобнее и нагляднее. оперируешь только с файлами роликов, а не расписанием, в котором можно недоглядеть и галку не поставить или наоборот лишнюю не снять. Много факторов притом мелких, где можно допустить ошибку...

Насчёт даты, а как быть если цикл не месячный а недельный? У меня так. На месяц вперед доверять рекламному планировщику очень рискованно. Это же сколько заданий нужно будет мне сделать если у меня на 7 дней уже 697 заданий, а на месяц будет почти 3000 заданий!!! Чем больше заданий, тем выше вероятность ошибки где-нибуть, недосмотреть и т.д.... Видимо Дмитрий не совсем точно представляет себе чо такое проф. вещание ;)
Я думал над этим вопросом уже давно и оставил оптимальный 7-дневный недельный цикл, оперируя днями недели. Поэтому больше чем на 7 дней автоматом ролик не снимется, да и не нужно это... Слишком много в голове держать нужно... Мне проще скопировать ролик в нужные папки по времени. Это нагляднее чем эфемерный планировщик, но это ИМХО. Имена роликов в папке могут быть любыми - ошибок не будет. Чтобы отключить ролик мне нужно всего одно секундное действие -либо его удалить либо закомментировать. Чтобы это сделать через планировщик - действий намного больше.
Лично меня устраивает то, к чему я пришел. Я уже не трогаю расписание 2 месяца. Всё отлично. подкидываю ролики в нужные мне папки и они выходят тогда когда нужно, тем более что сейчас ролики рекламы при проигрывании из папки через команду папка/ проигрываюся в случайном порядка сами. Чтобы сделать тоже самое через планировщик, нужно действий ручных больше...

djsoft сказал(а):
Это можно: удалите в папке RadioBOSS'a файл uid.ini - тогда все настройки будут сохраняться в папку с самой программой. Но вообще это не очень хорошее решение.
А то, что до папки долго добираться: в меню есть команда Настройки-Открыть папку с настройками.
Нет, сохранять мне нужно не в папку с программой, а с инсталлятором, на диск D. Как это сделать?
Проо диск С нужно вообще забыть это не правильно. Дурная привычка от мелкомягких :)

Да и ещё, запись эфира с RB по 60 мин. будет реализована в этой версии?

Novossyol сказал(а):
Насчёт даты, а как быть если цикл не месячный а недельный? У меня так. На месяц вперед доверять рекламному планировщику очень рискованно. Это же сколько заданий нужно будет мне сделать если у меня на 7 дней уже 697 заданий, а на месяц будет почти 3000 заданий!!!
Вы, видимо, не понимаете, как работает этот планировщик. Он не будет делать несколько заданий "впрок" на будущие ролики - треки будут добавляться или удаляться из рекламных плейлистов по мере надобности - автоматически. В расписании у вас только задание с командой adsupdate, чтобы обновлять плейлисты и задания. Никаких 3000 заданий на месяц не будет.
Месячный цикл, недельный - никакой разницы. Можете ролик хоть на 2 дня выпустить, планировщик его сам поставит и уберет.

Novossyol сказал(а):
Чем больше заданий, тем выше вероятность ошибки где-нибуть, недосмотреть и т.д.... Видимо Дмитрий не совсем точно представляет себе чо такое проф. вещание ;)
Вот поэтому и сделан рекламный планировщик, программе что 500 что 2500 заданий и плейлистов создать (или обновить) - никаких проблем. А вы это вручную делаете. Еще и манипуляции с копированием и удалением роликов в папках.

Novossyol сказал(а):
Чтобы отключить ролик мне нужно всего одно секундное действие -либо его удалить либо закомментировать. Чтобы это сделать через планировщик - действий намного больше.
Одно действие: запустить планировщик и снять с ролика отметку "Active" (не помню как это на русском там называется). Если есть задание с командой adsupdate - больше ничего делать не нужно. По моему - проще некуда.

djsoft сказал(а):
Нет, сохранять мне нужно не в папку с программой, а с инсталлятором, на диск D. Как это сделать?
Проо диск С нужно вообще забыть это не правильно. Дурная привычка от мелкомягких :)
Тогда установите RB на диск D и удалите uid.ini - все будет храниться в одной папке.

djsoft сказал(а):
Да и ещё, запись эфира с RB по 60 мин. будет реализована в этой версии?
Может быть, но не факт.

Дима, а что могло случится с РБ, он перестал запускаться скажем так в "демо режиме" сразу просит ввести почту и ключ, ввожу, он его не принимает ((((

djsoft сказал(а):
Вот поэтому и сделан рекламный планировщик, программе что 500 что 2500 заданий и плейлистов создать (или обновить) - никаких проблем. А вы это вручную делаете. Еще и манипуляции с копированием и удалением роликов в папках.
Да не делаю я ничего вручную с расписанием уже 2 месяца.. В любом случае при использовании планировщика файлы рекламы нужно куда-то положить верно, в какую-то папку назначения. У меня же папки назначения являются папками рекламы, часовых отбивок, и т.д. я только оперирую с файлами рекламы неужели не понятен мой смысл??? Никакой ошибки с ними быть не может, файл либо есть и его видно и он играет всегда независимо от его имени, либо его нет и он не играет. Чтобы это сделать в планировщике нужно провести кучу действий и не факт что где то закрадется ошибка...
А вот с планировщиком у меня ранее были ошибки по недосмотру, когда в глазах рябит от таблиц и сеток... А спланировщиком именами файлв и путями к ним могут быть ошибки, особливо в запарке. У меня уже так было ранее. Щас я этого избежал. Если случайно сотрется файл конфигурации планировщика, то будет "ой", а если файл рекламы то ничего страшного, скопировал заново и в перед!
Уж извините у нас с вами разные представления об удобстве работы... а автоматическим созданием по командам планирования я не доверяю...

T.S. сказал(а):
Дима, а что могло случится с РБ, он перестал запускаться скажем так в "демо режиме" сразу просит ввести почту и ключ, ввожу, он его не принимает ((((
Видимо, вы слишком много использовали программу, там для бета ключей внутренний счетчик.
Отправьте скриншот окна, в котором просит ключ на почту support@djsoft.net - разберемся.

Novossyol сказал(а):
Уж извините у нас с вами разные представления об удобстве работы... а автоматическим созданием по командам планирования я не доверяю...
Если ролик должен выходить до какого-то числа - вам нужно не забыть его снять - вручную :) Аналогично с началом эфира - нужно не забыть поставить ролик, опять же вручную.
С планировщиком и использованием команды обновления этого делать не нужно. Правда, вопрос доверия это не решает...

Если даже я пропущу число лишний день проката ничего страшного не случится, проиграет день два. Это уже мои проблемы а не заказчика. А поставить ролик на эфир, дак это я по факту делаю, по мере поступления заказа от клиента, нормализую, обрабатываю по уровню, конвертирую в нужный формат и закидываю в папки по времени выхода в соответствии с медиапланом. Получается 2-3 минуты на всё про всё...
Зачем это делать через планировщик я не понимаю...

Novossyol сказал(а):
А поставить ролик на эфир, дак это я по факту делаю, по мере поступления заказа от клиента. Зачем это делать через планировщик я не понимаю...
Заказать выход могут и заранее - например, за неделю. Вы этот ролик добавляете в планировщик, устанавливаете даты, и когда нужно он начнет выходить, потом также будет убран. Т.е. после добавления про ролик вообще можно забыть.

djsoft сказал(а):
Novossyol сказал(а):
А поставить ролик на эфир, дак это я по факту делаю, по мере поступления заказа от клиента. Зачем это делать через планировщик я не понимаю...
Заказать выход могут и заранее - например, за неделю. Вы этот ролик добавляете в планировщик, устанавливаете даты, и когда нужно он начнет выходить, потом также будет убран. Т.е. после добавления про ролик вообще можно забыть.
Такое бывает крайне редко, а если и бывает то я про это не забываю... Чтобы работать по дате а не по дню недели нужно переходить с недельного на месячный цикл. Смысла нет так далеко забегать вперед. Неоправдано
Вобщем я пока приспособился так. Посмотрим что будет дальше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх