RadioBOSS 4.9 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я считаю что спор бесполезен. На данном этапе меня устраивает то что есть в данный момент. Дальше видно будет. У каждого свое видение и понимание ситуации. по мне чем копаться в интерфейсах прог, лучше скопировать и все, тем более что операция копирования все равно нужна. хоть с планировщиком хоть без него.
Насчте рекламы... Я как раз то и соблюдаю баланс между количеством рекламы и мненим рекламодателя. Его мнение нельзя сбрасывать со счетов, так как он косвенно делает вывод о эффективности СМИ по количеству рекламы в блоках.
У нас есть сетевик Русского Радио, так он блок вытянул в 15 минутный - порядка 40 роликов в блоке, но это сорее исключение чем правило. У меня в среднем 5-6-7 роликов в блоке. Летом в сезон до 12-14 доходило. Зачем от денег отказываться?

Это не спор, я просто разъясняю некоторые моменты по поводу планиорвщика. В частности, что он не затирает файлы и т.п.

Вопрос по фэйду. Где он выставляется при запуске файла поверх, при включённой опции "ставить на паузу основной плэйлист". А то как то резко и тупо получается (.
Это у меня часовая отбивка.

djsoft сказал(а):
- Кроссфейды: новая настройка "начинать автозатухание вместе с миксовкой"
Разъясните плз. работу с этой новой опцией, как она должна быть задействована в комбинации с остальными в кроссфейдах?
Мне пока непонятно что включить и что отключить в своих настройках и какие зависимости от них...
Хочу найти для себя ИДЕАЛЬНУЮ МИКСОВКУ, чтобы и не треках и на рекламе было суперски, по-федеральному! :)
...Или такого не может быть в принципе? ???

igorbur сказал(а):
Вопрос по фэйду. Где он выставляется при запуске файла поверх, при включённой опции "ставить на паузу основной плэйлист". А то как то резко и тупо получается (.
Такого фейда нет - пауза включается/выключается резко. В качестве альтернативы можете установить "уровень громкости музыки" в 0 - тогда будет фейд (он настраивается в разделе Воспроизведение-Фейды в настройках).

Novossyol сказал(а):
Разъясните плз. работу с этой новой опцией, как она должна быть задействована в комбинации с остальными в кроссфейдах?
Опцию можно включить или выключить, остальные опции, наверное, лучше оставить как есть. По мне, эта опция лучше работает вместе с включенной Trigger Mix at.
Если включена: фейд (fade out) начинается вместе с миксовкой. Длительность фейда - время, установленное для точки затухания.
Если выключена, то будет работать как и всегда работало: фейд начинается за установленное время от конца трека и продолжается, пока не кончится.
Не думаю, что это описание сильно поможет - все это надо слушать.

Novossyol сказал(а):
...Или такого не может быть в принципе? ???
Возможно - просто идеальное для каждого свое. Был бы один вариант для всех, тогда никаких настроек бы не было.

djsoft сказал(а):
igorbur сказал(а):
Такого фейда нет - пауза включается/выключается резко. В качестве альтернативы можете установить "уровень громкости музыки" в 0 - тогда будет фейд (он настраивается в разделе Воспроизведение-Фейды в настройках).

А почему пауза без фэйда? Установка в "0" не помогла. Попробую в "100"

добрый день, Дмитрий.

Возвращаюсь к использованию линейного входа.
Задача Согласовать 2 эфирные программы по рекламе без задержек и в определенное время прерывать эфир и запускать музыку с линейного входа от другой РБ.

Как я писал ранее, изначально были проблемы со звуковухой, хрипящий звук через программу....вопрос решился, заменил звуковуху на креатив аудиджи 2 zs.

Что имею теперь...
1. РБ в котором включен линейный воспроизводит его с задержкой!!! ЗАЧЕМ? в настройках задержку поставил 0.001, меньше не поставишь...но задержка все равно есть...
Получается линейный вход думал использовать чтоб избавиться от задержки при согласовании 2х программ, но не вышло....

Зачем РБ звук пропускает через себя, зачем такая мудрость, ведь проще было бы чтоб РБ сам снимал галочку в микшере винды и тем самым активировал вход, не было бы никаких задержек вообще.

2. Как-то коряво РБ управляет воспроизведением линейного входа.
Как-то странно все работает...
а) Функция линейного входа включается без звука до тех пор, пока я вручную не активирую вход в винде (сниму галочку у нужного входа). КАК ТАК ???
Когда функция линейного входа выключается, даже со снятой галочкой звук с линейного входа исчезает. (это правильно), но из-за этого выплывает второй косяк...

б) как описано выше, галочка снята и звук с линейного входа не транслируется, тоесть мы спокойно вещаем на эту звуковуху и т.д., но, только перегружаешь винду, комп потом понимает, что галочка активирована и начинает воспроизводить линейный вход, снимаешь галочку, чтоб звук исчез, но после этого функция линейного входа не работает, т.к. галочку то я снял в настройках виндового микшера....

и чтоб опять вход в программе по расписанию заработал, мне нужно включить это задание, потом снять галочку и тогда заработает все!

Зачем столько проблем, мы же говорим про автоматизацию и все должно работать автоматом а не кто-то должен сидеть и вечно клацать галочки и даже клацая их все равно с косяками все....

Если проблема опять с дровами (что глупо) т.к. карты креатив распространенные до безумия...

Что я не так делаю ?

Почему программа просто не может ставить и снимать галочку в виндовом микшере для активации или дезактивации входа, зачем сложности и прогонять звук через сам РБ, получая задержки в сигнале и какое-то корявое управление сигналами.

igorbur сказал(а):
djsoft сказал(а):
igorbur сказал(а):
А почему пауза без фэйда? Установка в "0" не помогла. Попробую в "100"
Поставил "уровень музыки" в "100" - не помогло. Может поправите? Функция не лишняя.

T.S.
Чтобы не было задержки - надо использовать ASIO или WASAPI. Для ASIO нужна карта с поддержкой ASIO, для WASAPI - Windows Vista и более поздние.

Чтобы просто снимать галочку в настройках (работает только в Windows XP/2000) - выберите Windows Mixer Control в настройках карты.

igorbur
Я имел в виду, поставить громкость в 0 и не ставить плейлист на паузу. Тогда будет фейд. Плавная постановка/снятие с паузы будет в новых версиях.

Дим, взял уже 3-ю звуковую карту
http://ru.creative.com/products/product.asp?category=1&subcategory=208&product=14000&nav=2

Запустил линейный вход уже не только через азио но и на другом компе, функция управления (вкл-выкл входа) заработала отлично, а вот задержка так и не исчезла, в чем может быть дело ?

T.S.
Сколько именно составляет задержка? Кстати воспроизведение добавляет задержку - т.е. ASIO надо использовать и для воспроизведения тоже.

Задержка большая (барабанная дробь), если сталкивались со сведением, когда трек бит в бит не попадает (скажем так, к примеру из трех ударов при скорости 128-130 средний удар будет лишний)

По поводу воспроизведения через Азио сейчас проверю, т.к. без РБ на самом линейном входе задержки нет.

Да здравствует чудо!!!! )))

Для воспроизведения поставил тоже азио, появилось доп окно с настройками режимов задержки (в миллисекундах) карты, поставил минимальное значение "1" и все стало отлично!

Задержка есть, в размере "1" мс. но это капля в море, по сравнению с задержкой при одновременной работе рекламных блоков с 2х программ.

Теперь рекламу сделаю с одной программы а вторая пусть просто ретранслирует.

Дим, спасибо Вам за помощь!!!

Кстати, касательно лицензии, перед праздниками написал письмо, рассмотреть лицензию на всю нашу сеть, думаю в течении месяца будет известен результат, я переживаю только за одно, чтоб с лицензионным ключом не слетала лицензия каждые полтора часа, как сейчас.

Дим, еще вопрос, есть ли мануал по менеджеру рекламы, всем его функциям, что он умеет и т.д.

Я сейчас ролик за роликом прописываю в планировщике, как я понял, менеджер рекламы может автоматом создавать плейлисты с рекламной и вставлять их автоматом.
за счет чего, ненужно будет посекундно просчитывать время запуска ролик за роликом.

По планировщику пока есть только это: http://www.radioboss.ru/smf_ru/index.php/topic,1459.0.html

ок, спасибо, буду читать и разбираться, это лучше, чем совсем ничего.

RadioBOSS 4.9.0.9
- исправлены ошибки

Скачать: http://dl.djsoft.net/beta/radioboss_4.9.0.9_beta.exe

Поправьте следующее при работе в планировщике:
к примеру- 
задание№1-запустить файл№1 в 14:15:00 (в опциях запуска выбрано только "включить задание"),
задание №2- запустить один файл№2 из папки*1 в 14:15:05 (в опциях запуска выбрано только "включить задание").
То есть должно быть так - после доигрывания трека основного плэйлиста после 14:15 должен запуститься сначала файл№1, а потом файл№2.
Получается не так, а именно- в 14:15:00 файл№1 ставиться в плэйлист за текущим (в эфире который) треком, вроде всё правильно, НО после отработки задания,которое вставляет файл №2 в 14:00:05 файл №2 ставится не за файлом №1, а сразу после текущего трека!
Пролучается- задание, которое запущено позже по времени, ставит файл раньше. Это так задумано? Задом наперёд надо треки в планировщике по времени забивать?
Как то давненько я поднимал этот же вопрос в старых версиях - тогда поправили...

igorbur
В опциях задания №2 включите опцию "Если есть треки из расписания, поставить в очередь".

Тогда ставит в очередь почему-то в самый конец основного плэйлиста, а не за текущим треком (.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх