Riins сказал(а):djsoft сказал(а):Да, это общее количество воспроизведений. Генератор плейлистов может учитывать этот параметр в системе приоритетов, если вы зададите такое правило.
Вчера весь рабочий день потратил на тестирование "генератора плейлистов" и ниодного положительного результата не было получено.
Примеры были следующие:
Имеется 500 треков в базе и генератор создает плейлист на 24 часа. В итоге в суточный плейлист входит 300 треков. Все эти 300 треки были воспроизведены, т.е. playcount имела отметку. Соответственно после генерации второго плейлиста на следующие сутки из оставшихся 200 не воспроизведенных треков была выбрана какая-то часть. Т.е. по факту я ожидал, что генератор плейлистов должен был вставить во второй плейлист 200 новых треков вперемешку из 100 уже отыгравших в плейлисте в первые сутки.
После тестировал с разными вариантами расстановки, но в каждом случае генератор плейлистов выбирал повторные треки при следующей генерации.
Возможно я что-то не улавливаю и генератор плейлистов вовсе не так устроен? Может как раз необходимо выставить параметр в системе приоритетов, только где? По сути, не особо много требую, лишь бы была возможность генерировать новые плейлисты и не дублировать треки с предыдущего плейлиста.
Товарищи, выложите плз свои схемы генерации плейлистов. Что-то уж слишком долго ковыряюсь с ПО, я не выдержу по текущему курсу ещё месяц на зарубежном хостинге и так 2.5 года трепали мне нервы.
плейлист генератор про - редактор категории - приоритет - поставить галку в квадратик "приоритет треков в зависимости...." - нажать плюсик справа от поля "дополнительные правила приоритетлв" - в выпадающем окошке "условие" выбрать "последний запуск" - в выпадающем окошке справа выбрать "менее" - поставить в окошко справа цифру 1 - в выпадающем окошке снизу-слева выбрать "уменьшить приоритет" - в окошке снизу-справа ввести 25 - ОК
Теперь нужно првысить приоритет на 25 после того, как трек не проигрывался более одного дня:
ещё раз жмёте плюсик - "последний запуск" - "более" - цифра1 - "увеличить приоритет" - 25 - ОК.
Только эти правила сработают корректно, если число треков будет чуть больше шестисот (в вашем случае).