djsoft сказал(а):
Сейчас такое можно сделать используя функцию "добивки".
Это я знаю чай "не впервой".
djsoft сказал(а):
Сейсас многих машинах в том или ином виде есть часы. Роль радиостанции как часов сильно преувеличена
100500 раз не согласен. Да, во многих магнитолах они есть (не во всех кстати), но вот незадача, когда включен радиоприёмник, значение времени с дисплея исчезает, а появляется значение частоты или инфа из RDS. Что в таком случае делать водиле и пр.? Из магнитолы (через RDS) можно ещё сделать часы как доп.функцию, а вот из простых часов ещё и магнитолу - увы.
djsoft сказал(а):
Для прослушивания музыки на радио это вообще не проблема.
Ну да, только не для прямого эфира со слушателями в сети интернет. Задержки "убьют" весь интерактив. У меня его нет, но этот так, к слову...
djsoft сказал(а):
Оно же сейчас так и работает. Для отбивок свои внутренние правила неповторения и подбор по длительности.
Да я знаю, что работает. Читаем первый абзац этого сообщения.
Вопрос был в другом - как полностью отключить подбор по длительности и оставить только правила неповторения?
Сколько раз нужно спросить чтобы дошёл смысл вопроса...
avg сказал(а):
Вообще сейчас работает так, плейлисты генерируются с общей длительностью ~55 минут, остальное время добивается добивками, источник добивок те же треки, то есть та же база треков что и для генератора плейлистов.
Получается очень достойно, если и трек обрывается часовой добивкой, то обрывается он на последних секундах.
Да но вы не учитываете рекламные блоки и много другой непрогнозируемой инфы. Вот к примеру, я создал плейлист утренней части с 6 до 9 утра. Вроде бы по часовым клокам всё хорошо (среднестатистически 15 треков укладываются в 1 час), но когда я услышал, что он играет не до 9 утра, а до 11.40 я ужаснулся. Оказывается 3 рекламных блока в часе сдвигают его и чем больше рекламы, тем дальше отодвигается конец утреннего и начало дневного эфира.
С отключенными рекламными блоками же играет почти вровень (+/-).
Вот поэтому-то я не так давно и просил Дмитрия сделать возможность запуска плейлиста, находящегося в папке, как трека. То есть файл формата m3u лежит в папке. RB натыкаясь на этот файл миниплейлиста (часового клока), раскрывает его (очищая предыдущий) и запускает без помощи планировщика. Но такое не проходит, "не видит" RB такие файлы, по аналогии с mp3. :-\
А всё было бы куда проще. У меня каждый час расписан в планировщике - один раз и надолго (больше в него лазить не за чем), оттуда запускается часовая отбивка, новости, погода и ещё есть свободная прописанная папка для разных рубрик. Из неё можно было бы запускать плейлисты на каждый следующий час, и делать не один суточный плейлист, а много часовых, с разными ротациями.