djsoft сказал(а):
Получается это просто добавление подходящего по длительности трека. Но это не будет учитывать правила неповторения и т.п. Может выйти два трека подряд одного исполнителя, или вообще 2 одинаковых трека.
Всё верно. Не нужно ничего подгонять по длительности, это идиотизм, так как есть большая вероятность, что добивки могут оказаться разными по содержанию, но одинаковыми по длительности. А вот правила неповторения очень нужны.
djsoft сказал(а):
Подводят часы по отбивкам на радио? Никогда не поверю.
Ну наверное потому и не подводят, так как уже знают, что некие станции халтурят с выдачей в эфир момента "точного времени". Я стараюсь держать марку и делать это как требуется (если уж выдаешь этот параметр), так как знаю что ещё с прежних "допопсовых" времен население всегда подводило часы по сигналам точного времени. Очень жаль что эта традиция стала всё реже собюлюдаться.
djsoft сказал(а):
Только сам RDS идет с запозданием В любом случае, отбивка, которая идет с погрешностью, на RDS не виляет, можете там показывать точное время.
Да нет никакого запоздания в RDS, откуда вы взяли? На дисплее всё меняется синхронно с системными часами компа.
У меня RDS информация обновляется строго один раз в секунду (можно настроить любой период обновления). И вообще я последнее время убрал всю "муть" из RDS и оставил только часы в формате ХХ:ХХ. Двоеточие между часами и минутами мигает раз в секунду как в хороших добрых часах. Вот такой нестандартный пиар-ход. Магнитола выполняет две функции: часов и радиоприемника, а автолюбителям она будет очень нужна, в любой момент бросил взгляд на дисплей - всегда точное время (как самая востребованная из всевозможных инфо в RDS) и не надо приобретать часы отдельно - ваш приёмник стал ещё и часами.
Надеюсь это приживётся и слушатели чаще будут оставаться на моей частоте вещания.
djsoft сказал(а):
Знаю немало станций, где время выдается с погрешностью. Никто от этого не умер и никто (из слушателей) не жалуется. Редко для какой станции требуется такая точность. В большинстве случаев это просто "хотелка" ведущих станции, которая кроме них никому больше не нужна.
Умереть-то точно не умрёт, это я вам как врач говорю, да и жаловаться никто не будет.
Но нужно не ждать, когда кто-то пожалуется, а самому искать варианты привлечения слушателей.
djsoft сказал(а):
Что изменится, если добивка выйдет на пару минут раньше или позже? Скажем, если это просто музыкальное радио - зачем там точные отбивки?
Тогда уж лучше эти "пародии на часовые отбивки" вообще убрать из эфира и не позориться.
По первости, на стадии становления моей радиостанции, у меня было аналогично, то есть задание часовой отбивки стояло в очереди и запускалось после окончания текущего трека и выглядело это странно-косячным образом. По ТВ и радио вовсю уже новости шли, а у меня через 2-3 минуты, а то и больше только начало часа прозвучало. Отказался.