RadioBOSS 5.6 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
По поводу удаления старых записей сделанных в РБ.
Что мешает создать .bat файл с содержимым:
FORFILES /p C:\Radio\Playlists\ /m *.m3u /s /d -2 /c "cmd /c del @path /q"
C:\Radio\Playlists\ - это соответственно путь до папки где лежат Ваши записанные файлы
-2 - это кол-во дней со знаком минус, то есть -2 это значит будут удалятся файлы которые были записаны 2 дня назад.
В РБ в планировщике создаем задачу запускать этот .bat файл в нужно Вам время, день и т.д.

Вот и ВСЕ, ваша проблема решена.

Дмитрию спасибо за терпение, так как терпеть некоторых участников форума, бывает порой очень тяжело.

Спасибо ВСЕМ за внимание.

Юрий сказал(а):
И чё? Трудно потом этот месяц ручками удалить?
Вы наверное не вникаете вообще в суть диалога ибо да, трудно, так как ключевое слово "автоматизация"

avg сказал(а):
По поводу удаления старых записей сделанных в РБ.
C:\Radio\Playlists\ - это соответственно путь до папки где лежат Ваши записанные файлы
-2 - это кол-во дней со знаком минус, то есть -2 это значит будут удалятся файлы которые были записаны 2 дня назад.
В РБ в планировщике создаем задачу запускать этот .bat файл в нужно Вам время, день и т.д.

Вот и ВСЕ, ваша проблема решена.

Дмитрию спасибо за терпение, так как терпеть некоторых участников форума, бывает порой очень тяжело.

Спасибо ВСЕМ за внимание.
Да, я писал тоже про вариант с БАТником, при этом понимая что это все извращения, которых можно было бы избежать, добавив всего одну опцию.

Мне вот, к примеру, еще интересно почему DTMF Cheker вынесен в отдельную программку, почему бы его не встроить в РБ как модуль типа TrackTool и т.п.
Просто в результате так получается, что софт очень классный, но некоторые вещи, которые ожидаешь вполне логически увидеть в наборе, а их нет и добавлять их не желают, хотя их наличие просто очевидно и тогда приходиться включать магические извращения и танцы с бубном.
Это просто мысли вслух..

scorp сказал(а):
Да, я писал тоже про вариант с БАТником, при этом понимая что это все извращения, которых можно было бы избежать, добавив всего одну опцию.

Да, это своего рода костыль, а что делать, если разработчик по каким то соображениям не желает добавлять данный функционал, видимо на это есть свои причины, ну не разводить же теперь по этому поводу холивар.

До этого на радио использовал программу, не знаю можно тут это упоминать или нет, но напишу, программа RadioPlayer PRO, так в той программе нет вообще ничего, чисто только плеер, все остальное поделено на отдельные программы у которых уже своя лицензия, + плеер был очень капризный по проигрыванию mp3 файлов которые были кодированы разными кодировщиками, вообщем полностью перешли на РБ, логгер и Caster, в РБ получаем за одну лицензию просто громадный функционал.

+ этот костыль один раз настроил и все, забыл, все будет удаляться и не надо будет удалять руками, как некоторые пользователи это делают.

avg сказал(а):
видимо на это есть свои причины
Да я думаю причина собственно одна - это доп. доход от продажи логера. Хотя есть же варианты в РБ как standart, Advanced, ну добавить еще вариант FULL или т.п. и впихнуть туда все что просят, то что нужно не всем или кому ни к чему извращения, добавить стоимость сколько там будет...  и все - всем счастье.
---
Ну если в этом радиоплеере, что Вы использовали такой дурдом, то это просто баблосборник называется и все. В РБ конечно все иначе, более продумано, но как-то еще не додумано немножечко...капельку...

Юрий сказал(а):
Все в Боссе хорошо с логгером, запись ведется для отправки в головную станцию и роскомнадзор, т.е. 1 раз в месяц копируем файлы, записываем себе в архив, и отправляем в вышеназванные инстанции. И чё? Трудно потом этот месяц ручками удалить?
Да не трудно конечно. Я и удаляю, хотя с таким же успехом можно удалять файлы ручками и в самом радиологгере, зачем автоматизация?
Вы вот сами нахваливаете запись через RB, а почему бы тогда до конца не довести нужную функцию? Для меня этот "посыл админа" ниразу непонятен.
Юрий сказал(а):
А нужен ли вам вообще логер?
Логгер сам по себе не нужен. Устраивает функция записи, имеющаяся в RB.
Юрий сказал(а):
Удивляюсь их терпению обсуждать мелочи с неуёмными некоторыми пользователями.
Так весь форум и состоит из мелочей, а из них складывается готовый и оптимизированный продукт для конечного пользователя.
avg сказал(а):
Вы хоть раз сказали спасибо Дмитрию или Вы умеете только критиковать ?
Спасибо говорил когда учитывались мои предложения и пожелания и они воплощались в жизнь. Поднимите архивы форума за 2010-11 года.
avg сказал(а):
C:\Radio\Playlists\
Может тогда на MS DOS вернемся и все будем делать через костыли?

scorp сказал(а):
C:\Radio\Playlists\ -
Avg, спасибо, подскажу нашему технарю, на нашем канале тв у него есть проблема с удалением старых записей.

Юрий сказал(а):
Avg, спасибо, подскажу нашему технарю, на нашем канале тв у него есть проблема с удалением старых записей.
Юрий, но вы же сами понимаете, что это несерьёзно, забивать планировщик RB заданием с .bat файлом на удаление записей эфира, когда это должно и обязано быть реализовано с помощью интерфейса RB и программного кода приложения. Неужели ещё никому неясно как это должно выглядеть в интерфейсе RB? Мы же не в прошлом веке живём, а в 21-м. :D
А именно во вкладке настроек записи эфира должны быть чекбокс и окно с выбором периода неудаления файлов записи эфира.

Собственно нет никаких технических проблем вручную удалять записи эфира, но... тогда какие цели и задачи преследует АВТОМАТИЗАЦИЯ ЭФИРА как законченный продукт, мне непонятно?  ???

Сейчас мы всем форумом погрузимся в DOS, скрипты, макросы, команды, что ещё там ещё у нас имеется  низкоуровневое (назад в будущее)? После этого и RB не будет нужен.  ;D

Novossyol, да я ж не против 😀. Я за автоматизацию. Я лишь сказал о том, что нужно проделать кучу ручной работы по копированию в архив, создание копий и отправка в ркн и головной станции... И тогда ручное удаление такая мелочь. Избавиться бы то архивной рутины,  каждый день бы удалял и удалял 😀😀
Думаю у разработчиков есть свое мнение по развитию РадиоБосса, к пользователям они прислушиваются, но если идти на поводу у всех желающих, ничего хорошего не выйдет, ибо воз нужно тянуть в одном направлении, а то будет Лебедь, Рак и Щука.  Отличная программа, тем паче за такие деньги!  Авторам спасибо!

Юрий сказал(а):
И тогда ручное удаление такая мелочь.
Вся наша жизнь состоит из мелочей.
Юрий сказал(а):
Думаю у разработчиков есть свое мнение по развитию РадиоБосса, к пользователям они прислушиваются, но если идти на поводу у всех желающих, ничего хорошего не выйдет, ибо воз нужно тянуть в одном направлении, а то будет Лебедь, Рак и Щука.
Вот именно, что прислушиваться, а довести до ума полноценную запись эфира в самом RB нет проблем и ресурсов это нисколько не займёт. И походу здесь дело не в технической реализации, а в каких-то "принципах".
Юрий сказал(а):
Отличная программа, тем паче за такие деньги!  Авторам спасибо!
Не поскуплюсь на слова благодарности и тоже скажу огромное "спасибо" за отличную программу!  :)

Novossyol сказал(а):
Сейчас мы всем форумом погрузимся в DOS, скрипты, макросы, команды, что ещё там ещё у нас имеется  низкоуровневое
Погружаются только те, кто для записи по каким-то причинам не использует RadioLogger.

avg сказал(а):
Самое странное тут, что в последнее просьба добавить функцию почему-то нередко превращается в требование.

Версия 5.6.0.7

Ура! Вроде бы файлы FLAC, созданные в предыдущих версиях, в этой версии стали нормально читаться :)
И при конвертации ничего не теряется!
Проверю ещё несколько функций на предмет полной совместимости чтения тегов и вот только после этого куплю обновлённую версию :)

Пока выражаю благодарность за кропотливую работу.

Попутно есть один вопрос:
Где можно посмотреть/указать/изменить путь сохранения базы SQLite?

Проблема двойного запуска трека из треклиста не ушла.
Стоит ожидание в очереди рекламного блока. Я запускаю вручную (щелчком мыши) влёт на рекламный блок - играет запущенный трек влёта, а потом повторяется другой трек влёта из этой же папки треклиста. Косяк на который я указывал ещё месяц назад так и остался.

Novossyol сказал(а):
Проблема двойного запуска трека из треклиста не ушла.
Стоит ожидание в очереди рекламного блока. Я запускаю вручную
Да, эта ошибка пока не исправлена. В качестве временного решения для ручного запуска можно применять кнопку "следующий трек", тогда повторного запуска не будет.

Так как тема популярна, то спрошу здесь дабы попутно не создавать новых тем.
У кого есть наборы свиперов разного звучания и длительности по примеру вот такого (у меня есть только один вариант)?

Вложения

Ситуация: Играет трек, я его взял переместил в другой плейлист через контекстное меню.
После этого следующим треком на воспроизведение стал не тот, который был за ним, а через один. Что за смещение такое и почему? Это неправильно.

И еще один момент: когда в окне TrackToll нажимаю кнопку След., то есть переключаюсь на следующий трек, то окно уходит на задний план, то есть приходиться активировать его по клику на панели задач. Исправьте пожалуйста. Подобное замечал еще на каких-то окнах, уже не вспомню.

scorp сказал(а):
И еще один момент: когда в окне TrackToll нажимаю кнопку След., то есть переключаюсь на следующий трек, то окно уходит на задний план, то есть приходиться активировать его по клику на панели задач. Исправьте пожалуйста.
Да я тоже обратил на это внимание. Поддерживаю. Исправьте это пожалуйста.

scorp сказал(а):
Играет трек, я его взял переместил в другой плейлист через контекстное меню.
После этого следующим треком на воспроизведение стал не тот, который был за ним, а через один
Да, действительно. Исправим.

scorp сказал(а):
И еще один момент: когда в окне TrackToll нажимаю кнопку След., то есть переключаюсь на следующий трек, то окно уходит на задний план
1moment сказал(а):
Да я тоже обратил на это внимание. Поддерживаю. Исправьте это пожалуйста.
Это особенность работы Windows, программам (используя документированные возможности) запрещено брать на себя фокус. При переключении на следующий трек, Track Tool закрывается, фокус переходит на RadioBOSS и потом открывается новый Track Tool, но забрать фокус у RadioBOSS он уже не может. В следующих версиях постараемся найти какое-нибудь решение этой проблемы.

djsoft сказал(а):
И еще один момент: когда в окне TrackToll нажимаю кнопку След., то есть переключаюсь на следующий трек, то окно уходит на задний план

Это действительно проблема, ведь фокус, всё-таки, иногда возвращает окно на передний план, но чаще окно открывается на заднем. Это сильно напрягает, да.

После внезапной перезагрузки ОС (отключение питания) , софт не загружается автоматически , выдаёт ошибку (прилагаю скриншот во вложении). Всё установлено по стандартным путям.

И есть ещё предложение, дабы не мучить планировщик  постоянной генерацией плейлиста из одной и той-же папки в базе, можно добавить перегенерацию на лету. Представляю это так -  при выделении и нажатии правой кнопки определённой части уже запущенного плейлиста добавить функцию "Перемешать" , нажав на которую треки просто изменяют порядок воспроизведения в плейлисте.

Вложения

• test.jpg
    test.jpg
    24,2 КБ · Просмотры: 433
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх