RadioBOSS 5.7 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
scorp сказал(а):
Это конечно вариант в отдельную группу, но не самый лучший. Логичнее было бы сохранять состояние и восстанавливать.
Не думаю. Когда задание на "вклчить все задания группы" включает не все задания - это ну очень странно.

scorp сказал(а):
Это наверно я так понял может быть в случаи с переменным битрейтом если такой попадается трек?
Формат и битрейт значения не имеет. Просто есть погрешность при определении длительности треков, и иногда это может играть какую-то роль.

scorp сказал(а):
Не получается  с каналами - https://clip2net.com/s/3SeovPN - в чем еще может быть проблема?
Устройство должно появиться в списке. Если нет, значит, при установке драйвера что-то не сработало. Наличие каналов нужно смотреть только после того, как устройство появилось в списке и выбрано.

scorp сказал(а):
Я кажется понял в чем дело - просто у меня указано время запуска 59:59, а вручную запускаю уже после, поэтому ловит автоматом неправильно, а вручную правильно. Но мне там так надо было на секунду раньше выставить... можно как-то сделать, чтоб например в последние там 5-10 секунд час ловило объявление времени уже как следующий час? Может как-то можно в команде прибавить один час для таких случаев, чтоб решить эту задачку?
Если используются шаблоны вроде ?hh, то можно прибавить, например, одну минуту: ?+2n - чтобы перейти на следующий час

1moment сказал(а):
Кстати, я тут Вас поддерживаю. Мне тоже надо отбивку запускать на 15-20 секунд раньше :00 минут. Например в 14:59:45 надо чтобы объявило "15:00"
Смотрте мой ответ scorp - время срабатывания для шаблонов можно модифицировать.

Novossyol сказал(а):
Включено "сохранять инфу о треке в базу данных SQLite", так вот заметил почему-то при копировании ролика рекламы уже с определенным кол-вом проигрываний в другую папку, он начинает играться как с кол-вом проигрываний "1", то есть как будто это новый ролик. Что за косяк?
То есть я так понимаю зависит от расположения ролика а не от его кол-ва проигрываний?
Да, привязка информации в базе к файлу идет по его пути. Если перенос делать через музыкальную базу, то информация тоже перенесется.

Novossyol сказал(а):
А что это неисправимо? По мне так это ненормальное явление. Инфа должна храниться с привязкой к самому физ. файлу, а не с привязкой к месту его размещения. По меньшей мере это выглядит странно, если не сказать больше...
Для этого есть опция хранения в тегах.

Alex Ivanov сказал(а):
прям в точку !  я подымал уже этот вопрос о том чтоб сделать доп. опцию о вкл/выкл. внесении доп. информации в тег при проигрывании ...
думаю много времени это не займет, чтоб реализовать? 
Сделано уже - используйте хранение доп. информации в базе. Настройки, раздел "Общие".

Alex Ivanov сказал(а):
да и на кой черт убрали опцию - "Удалить проигранные треки из плейлиста" в панели инструментов?  Очень нужная вещь.  В каждом ПО автоматизации есть такой функционал и он востребован.
Эта опция теперь отдельны для каждого плейлиста - в меню по правой кнопке на вкладке плейлиста.

scorp сказал(а):
какой еще вариант по вашему может быть удобнее базы?
Есть еще вариант хранения в альтернативных потоках NTFS. Тогда при переносе файла даже в проводнике Windows - доп. информация будет вместе с файлом. При этом, сам файл не меняется, нет доп. файлов или внешней базы. Ограничения тут такие: информация теряется при попадании файла на не-NTFS файловую систему. Некоторые "чистильщики компьютера" могут эту информацию удалить. Но в целом, вариант рабочий. Хотя по скорости работы база лучше всего (по тестам в 5-10 и более раз быстрее).

djsoft сказал(а):
Если используются шаблоны вроде ?hh, то можно прибавить, например, одну минуту: ?+2n - чтобы перейти на следующий час
Что-то пока не очень разобрался... Можете привести примеры как правильно прибавлять часы - минуты.
И еще у меня стоят проценты вместо знак вопроса, то есть вот так %hh:%mm и работает, а с знаками вопроса что-то я не понял.. пробовал так ?hh?+2n:?mm читает ерунду, пробовал по разному и то двоеточие читает то проценты то миллиметры то метры.. И в справке ничего не нашел по этим командам и форматам... Для погоды описано, а для времени только примеры с файлами в справке вижу..

djsoft сказал(а):
Да, привязка информации в базе к файлу идет по его пути. Если перенос делать через музыкальную базу, то информация тоже перенесется.
Я не пользуюсь муз. базой вообще и не хочу ей пользоваться. И что делать, "выхода нет"?

scorp сказал(а):
Что-то пока не очень разобрался... Можете привести примеры как правильно прибавлять часы - минуты.
Мне тоже не понятно. У меня имена файлов отбивок имеют формат: hr_00o ; hr_01o и т.д. Так как из изменить чтобы 15:00:00 запустилась в 14:59:45?

да и на кой черт убрали опцию - "Удалить проигранные треки из плейлиста" в панели инструментов?  Очень нужная вещь.  В каждом ПО автоматизации есть такой функционал и он востребован.
Эта опция теперь отдельны для каждого плейлиста - в меню по правой кнопке на вкладке плейлиста.
начальника ... не работает, однако (  :-\
так и висят треки в плейлисте проигранными ...
опция включена - галочка стоит 

Я не пользуюсь муз. базой вообще и не хочу ей пользоваться. И что делать, "выхода нет"?
выход есть - сменить ПО. альтернатив больше нет. ну, или еще тысячу сообщений написать )

scorp сказал(а):
Это работает только для шаблонов имен файлов. У вас отбивки каким образом запускаются? Если можно, покажите скриншот.

Novossyol сказал(а):
В чем проблема запустить базу?

1moment сказал(а):
Мне тоже не понятно. У меня имена файлов отбивок имеют формат: hr_00o ; hr_01o и т.д. Так как из изменить чтобы 15:00:00 запустилась в 14:59:45?
Покажите скриншот задания, запускающего отбивку.

Alex Ivanov сказал(а):
начальника ... не работает, однако (   
так и висят треки в плейлисте проигранными ...
опция включена - галочка стоит 
Треки удаляются при запуске следующего трека. То есть, отыгрывает трек, перед запуском следующего он удаляется.

Alex Ivanov сказал(а):
выход есть - сменить ПО. альтернатив больше нет. ну, или еще тысячу сообщений написать )
С таким подходом никакое ПО не подойдет - имеющиеся функции ведь не используются, какие-то ограничения на уровне "этим не пользуюсь", "это меню не открываю". Такие капризы никто удовлетворять не будет.

djsoft сказал(а):
Это работает только для шаблонов имен файлов. У вас отбивки каким образом запускаются? Если можно, покажите скриншот.

Я про синтезатор речь все пишу, время он говорит.

Кстати  появился вопрос - для подложки на погоду применяются какие-либо правила фейда, обрезка тишины и т.д. Что-то похоже что нет?

scorp сказал(а):
Я про синтезатор речь все пишу, время он говорит.
Если в тексте используются шаблоны (?hh и другие), то можно добавить, например, одну минуту к текущему времени, дописав в конце команды ?+1n (для минут именно n, так как m - для месяца).

Например: TTS=+0;current time is ?hh hours ?nn minutes?+1n

djsoft сказал(а):
Если в тексте используются шаблоны (?hh и другие), то можно добавить, например, одну минуту к текущему времени, дописав в конце команды ?+1n (для минут именно n, так как m - для месяца).

Например: TTS=+0;current time is ?hh hours ?nn minutes?+1n

Большое спасибо, теперь понял...  Вот такой вариант  ?hhh ?nnm ?+2n дал нужный результат, причем склоняет правильно.

При выходе из программы выскочило в логе - https://clip2net.com/s/3SiMxk3
Раньше такого не наблюдал. Отчет отправил.

djsoft сказал(а):
С таким подходом никакое ПО не подойдет - имеющиеся функции ведь не используются, какие-то ограничения на уровне "этим не пользуюсь", "это меню не открываю". Такие капризы никто удовлетворять не будет.
В смысле "не будет"? А зачем делать то, что пользователю не нужно, зачем мне запускать базу только для того, чтобы сохранялась инфа о файле, когда это можно (и нужно) сделать доработкой самого RB? Ведь это же явный косяк и такого просто не должно быть... Нужно просто допиливать то, что недопилено в самом приложении.
Вывод: приложение RB не оптимизировано с точки зрения "принципа разумной и необходимой достаточности".

Присматриваюсь к Radio Player Pro. Может кто ещё что-то посоветует, где пользователям оказывается бОльшее внимание.

avg сказал(а):
Да, присматривайтесь, мы как раз с Radio Player PRO перешли на RadioBOSS, так как там функционала в разы меньше !!!
Да, пусть здесь его больше, но он "недопилен" до логического завершения по одной известной только разработчику причине... Что лучше?

Novossyol сказал(а):

А лучше то, что там Вам тоже будет нужна отдельная программа RadioLoggerPRO для записи эфира.
Или Вы там тоже будете просить, чтобы данный функционал встроили в сам RadioPlayerPRO ?
Так же, там не будет Вами любимого TrackList'а, как Вы будете плейлисты делать ???
Будет опять необходим софт для генерации плейлиста!!!

Я не пытаюсь никого уговорить использовать то или иное ПО, Вы большой мальчик для самостоятельных решений и вправе использовать ВСЕ что угодно.

От себя добавлю, RadioBOSS гибче во всех смыслах, добавят поддержку сторонней базы данных (MySQL) это единственное чего мне не хватало после перехода с RadioPlayer PRO и все, все остальное и даже больше, есть.

avg сказал(а):
От себя добавлю, RadioBOSS гибче во всех смыслах, добавят поддержку сторонней базы данных (MySQL) это единственное чего мне не хватало после перехода с RadioPlayer PRO и все, все остальное и даже больше, есть.
Не нужно оправдывать бездействие разработчика. Но вот недоделки-то и огорчают, ощущение наплевательского отношения к просьбам пользователей в виде "остылочных выпадов" к другим непрофильным приложениям . Уж если взялись за разработку конкретной функции, её нужно допиливать до максимально возможного уровня в самом RB и поверьте это нетрудно сделать разработчику. Вопрос: почему он этого не делает?

Вложения

• 111.png
    111.png
    46,1 КБ · Просмотры: 380
Novossyol сказал(а):
А зачем делать то, что пользователю не нужно, зачем мне запускать базу только для того, чтобы сохранялась инфа о файле, когда это можно (и нужно) сделать доработкой самого RB?
Какую задачу вам нужно решить? Если нужно, чтобы метки "переезжали" вместе с переносом файлов - то лучше использовать хранение доп. информации в теге. Если хотите использовать базу, то файлы лучше вообще никуда не переносить и не переименовывать. Но если все таки нужно - то можно делать это через базу или сам RadioBOSS (правая кнопка в плейлисте, Дополнительно-Переименовать). Тогда метки будут перенесены.

Novossyol сказал(а):
Вывод: приложение RB не оптимизировано с точки зрения "принципа разумной и необходимой достаточности".
Странный вывод. Почитайте справку, там описаны разные способы хранения информации, их достоинства и недостатки: http://manual.djsoft.net/radioboss/ru/additional-information-storage.htm

avg сказал(а):
От себя добавлю, RadioBOSS гибче во всех смыслах, добавят поддержку сторонней базы данных (MySQL)
MySQL будет, но для тех же целей, что сейчас SQLite - хранение доп. информации и кеширование тегов.

1moment сказал(а):
djsoft сказал(а):
Покажите скриншот задания, запускающего отбивку.
Вот.
В таком случае модификаторы не работают, они только для шаблонов. Решение тут будет сдвинуть задания на 1-2 секунды вперед, чтобы отбивка запускалась в нужное время.

djsoft сказал(а):
MySQL будет, но для тех же целей, что сейчас SQLite - хранение доп. информации и кеширование тегов.

Тогда толку от него почти никакого, sqlite тогда разумнее.
mysql нужен в плане доступа к муз.базе и ко всему остальному, включая теги, метки и прочее.. Как в аналогичном софте SAM Broadcasting, тогда будет вообще просто супер! Тогда можно будет организовать просто и выборку треков на сайт, и фильтры/поиск и выборку последних/будущих, и заказы и многое другое. Это такой огромный потенциал откроется.... если так сделать... а иначе это все равно что "шило на мыло", смысла переходить на mysql если  он будет делать то же что и sqlite вообще никакого нет.

И даже вообще нет большого смысла переходить на него, если все это сделать в sqlite и просто дать нормальный полный доступ к базе через АПИ и все. (но это уже не столь принципиально на какой базе будет)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх