А есть шанс, что помимо этого сделаете передачу между боссами не с помощью виртуальных кабелей? Как обещали, ну или исправите работу виртуальныхdjsoft сказал(а):Функция может появиться в промежуточных обновлениях
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А есть шанс, что помимо этого сделаете передачу между боссами не с помощью виртуальных кабелей? Как обещали, ну или исправите работу виртуальныхdjsoft сказал(а):Функция может появиться в промежуточных обновлениях
Я так часто за последние дни натыкался на ваши хвальбы в адрес этой функции, что решил сегодня поиграться с ней.djsoft сказал(а):Для тех же джинглов - авто интро более подходящий вариант.
Они не частично совпадают, а полностью, если не читать доп. текст в названии, который бы и убрался бы по шаблону, чтоб РБ понимал где именно само название, а где доп. текст, и тогда он будет видеть одинаковое название полностью, а не частично.djsoft сказал(а):И зачем не повторять песни от разных исполнителей, где названия совпадают только частично?
Почему же тогда в "нарезках" функция "исключить типы файлов" исключает все типы файлов кроме типа "музыка"? Если не создать типа файла "музыка", то нарезки будут пустыми! И в мануале написано следующее :"Файлы, которые не принадлежат к какому-либо типу, обрабатываются как "Музыка" при применении параметров кроссфейдов." читайте внимательнее.Chaos сказал(а):Нет, вы неправильно поняли. При включении опции "пропускать типы файлов" Авто Интро будет ставить джинглы только перед файлами, у которых не указано НИКАКОГО типа. В RadioBoss такие файлы по умолчанию считаются музыкой. https://manual.djsoft.net/radioboss/ru/using_different_types_of_files.htm
Не может такого быть. Для RadioBoss нет разницы между созданными лично вами типами "джингл", "музыка" или как вы их там назовёте. Он будет исключать их все! А вот файлы без типа как раз будут обрабатываться как музыка и попадут в нарезку.vovcs сказал(а):Почему же тогда в "нарезках" функция "исключить типы файлов" исключает все типы файлов кроме типа "музыка"?
Не будут. Неправильно настраиваете значит.vovcs сказал(а):Если не создать типа файла "музыка", то нарезки будут пустыми!
Я внимательно читаю, поэтому у меня всё работает. А вот у вас через день что-то хромает, то нарезки, то авто интро.vovcs сказал(а):читайте внимательнее.
djsoft сказал(а):Использование типов файлов для музыки - некорректно, они не для этого созданы.
Для музыки тип файла создавать не нужно: любой трек, не принадлежащий к типу файлов, и так считается музыкой.vovcs сказал(а):Да это отдельный тип файла "музыка"
Авто интро ставит джингл перед треком, не после. Чтобы не было лишних джинглов, нужно правильно настроить фильтры, для каких треков применять авто интро.vovcs сказал(а):Если отключить "пропускать типы файлов" то АВТОИНТРО ставит джинглы после каждого файла в плэйлисте
Передачу, кстати, можно сделать через вещание:Storm сказал(а):А есть шанс, что помимо этого сделаете передачу между боссами не с помощью виртуальных кабелей? Как обещали, ну или исправите работу виртуальных
Да, это в планах, будет в одном из следующих обновлений.Chaos сказал(а):В поиске увидел, что некоторые пользователи обращали на это внимание ещё в марте! За 9 месяцев самую нужную для этой функции фичу так и не реализовали. Вопрос: она вообще в планах или про авто интро можно забыть?
Что это за доп текст, что-то в скобках? В принципе, можно попробовать такое исключать, если просто убирать все, что в скобках, хотя, наверное, может быть ситуация где это неприемлемо.scorp сказал(а):Они не частично совпадают, а полностью, если не читать доп. текст в названии, который бы и убрался бы по шаблону,
Нарезка исключает все типы файлов, если включен этот фильтр. Для музыки тип файла срздавать не нужно.vovcs сказал(а):Почему же тогда в "нарезках" функция "исключить типы файлов" исключает все типы файлов кроме типа "музыка"? Если не создать типа файла "музыка", то нарезки будут пустыми!
djsoft сказал(а):Что это за доп текст, что-то в скобках? В принципе, можно попробовать такое исключать, если просто убирать все, что в скобках, хотя, наверное, может быть ситуация где это неприемлемо.
Дмитрий это не подходит. Уже обсуждали. В силу того, что поток для меток и обработки это два разных потока,djsoft сказал(а):Передачу, кстати, можно сделать через вещание:
djsoft сказал(а):Эта проблема есть, и она в очереди на решение.Storm сказал(а):А здесь мы возвращаемся к тому, что происходит не точное срабатывание меток, т.к. для меток и вещания поток раздваивается
djsoft сказал(а):Спасибо за подробное описание. По поводу ретрансляции, пока сказать не могу, как это будет: или виртуальные карты наладим, или будет какой-то способ передачи звука между двумя радиобоссами без внешних зависимостей, или ретрансляция с резервом. Это в очереди на разработку.
Программа в общем случае этого не поймет, что какие-то слова это часть названия трека, а какие-то - нет, добавлять какие-то комплексные критерии не вариант (никто не будет с этим возиться). Но убирание того, что в скобках, а также по списку, например, после слов feat, remix и прочих - выглядит вполне интересно. Правда, для feat более уместно, наверное, расширить функцию "Несколько исполнителей" и искать доп. исполнителей в поле "название трека": https://manual.djsoft.net/radioboss/ru/settings2.htmscorp сказал(а):Вот тут у нас не 4 разных названия, а 2, потому что %any_text - это любой текст не являющийся названием трека
Задачу передачи звука это решает, а отсутствие синхронизации потока - отдельная проблема, которая будет решена.Storm сказал(а):Дмитрий это не подходит. Уже обсуждали. В силу того, что поток для меток и обработки это два разных потока,
Я думал оно так и работает, видит 2 исполнителя как бы в таких случаях.djsoft сказал(а):Правда, для feat более уместно, наверное, расширить функцию "Несколько исполнителей" и искать доп. исполнителей в поле "название трека"
Мало ли какие задачи, резервирование ретрансляции так же в планах.Storm сказал(а):Разговор шёл не о том что бы просто передать, а для резервирования, а соответственно и работы с метками. А так чего звук гонять из боса в бос ???
Нет, пока обрабатывается только поле "Исполнитель".scorp сказал(а):Я думал оно так и работает, видит 2 исполнителя как бы в таких случаях.
А зачем "до"? Название трека все таки обычно начинается сразу, а вся дополнительная информация (feat. remix и прочее) идет уже после, это и отсекать, а что осталось - название трека. Ситуация, что название трека разрывается на две части чем-то еще также не видится реалистичной.scorp сказал(а):Насчет отсекать и убирать левое, то ок, тогда можно просто чтоб указать какой-то символ или сочетание символов, по которому убирать все что ДО или ПОСЛЕ такой комбинации
Ну ждёмс.djsoft сказал(а):резервирование ретрансляции так же в планах
Я это и имел в виду. А вы о чем? Чтоб по всему имени файлы искались доп. артисты? Это было бы хорошо.djsoft сказал(а):Нет, пока обрабатывается только поле "Исполнитель".
Кто сказал, что feet. и т.п. идет после... Лично у меня и везде где не глянь оно в левой части исполнителя и только в небольшой части треков в конце названия, ну там да, можно отсекать, главное при этому учитывать то что после feet в качестве второго исполнителя. И я не говорю что название разрывается чем-то, я говорю про то что вот это что-то еще идет или вначале имени файла или в конце, вот это и отсекать, а все остальное это Артист - тайтл и в скобках версия (ремикс и прочие обозначения).djsoft сказал(а):а вся дополнительная информация (feat. remix и прочее) идет уже после, это и отсекать, а что осталось - название трека. Ситуация, что название трека разрывается на две части чем-то еще также не видится реалистичной.
Не по всему имени файла, а в поле "название трека" для ситуаций вроде 50 Cent - Candy Shop ft. Olivia здесь второй исполнитель указан в поле название трека, а поле исполнитель содержит только одного исполнителя.scorp сказал(а):Я это и имел в виду. А вы о чем? Чтоб по всему имени файлы искались доп. артисты? Это было бы хорошо.
Можно пример такого? Вот бывает 50 Cent ft. Nate Dogg - 21 Questions - здесь feat после названия исполнителя, в поле "исполнитель", в примере выше - в поле названия трека, после названия трека. Чтобы перед, я не думаю, что такое бывает вообще, да и зачем, это очень странно, если сначала feat, а потом основной исполнитель - тут смысл как раз что раскрученный исполнитель "представляет" менее известного.scorp сказал(а):я говорю про то что вот это что-то еще идет или вначале имени файла или в конце
Понятно, но если теги не заданы то берется все из имени файла же по разделителю дефиса Артист - Тайтл или Артист1 feat Артист2 - Тайтлdjsoft сказал(а):Не по всему имени файла, а в поле "название трека"
Причем тут feat где, я говорю про доп. текст не являющийся частью названия трека, который отсекать, Ну и feat само собой из самого названия тоже.djsoft сказал(а):Чтобы перед, я не думаю, что такое бывает вообще, да и зачем, это очень странно, если сначала feat, а потом основной исполнитель
Тогда берется имя файла и делается попытка разделить на название/исполнитель, через тире и прочие варианты. Далее обрабатывается как обычно.scorp сказал(а):Понятно, но если теги не заданы то берется все из имени файла же по разделителю дефиса Артист - Тайтл или Артист1 feat Артист2 - Тайтл
А что это за текст такой и зачем он там? Есть реальные примеры такого, что там вообще написано? В тегах есть различные поля, если в полях название/исполнитель есть какая-то ненужная информация, то по хорошему надо теги приводить в порядок.scorp сказал(а):Причем тут feat где, я говорю про доп. текст не являющийся частью названия трека, который отсекать, Ну и feat само собой из самого названия тоже.