Drakkar
Member
Понятно же, что опечатка. зачем захлмлять ветку6.0.1.0 или 6.0.1.1 ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Понятно же, что опечатка. зачем захлмлять ветку6.0.1.0 или 6.0.1.1 ?
Спасибо, проверим, почему может не работать. По поводу предыдущей версии, не думаю, что есть какой-то смысл использовать ее при наличии новой. Все таки разница довольно большая, особенно в качестве работы кроссфейдов, и даже в расчете параметров кроссфейдов.Добрый день! Ошибка! Опять не работает изменение параметров трека в "Track Tool" во время проигрывания песни "на лету". Ранее в начале новой версии 6.0 всё прекрасно работало.
По умолчанию, настройки хранятся в базе с привязкой по имени файла. Замена файла не меняет эти значения.Когда я заменяю музыкальный файл на другой, Track Tool запоминает почему то настройки именно старого файла.
Технически это невозможно. Файл открывается с диска. Что находится на диске, то и будет открыто. Это нигде не кешируется, если старый файл был заменен, Track Tool его уже никак не откроет.Track Tool почему то открывает именно старый файл, т.е с битрейтом 128 kbps
Этот вопрос уже я поднимал. Но он был проигнорирован. Надо писать по несколько сообщений, чтобы их увидели.В муз базе почему-то нельзя мышкой протянуть и выделить несколько треков, как в проводнике винды, а это бывает очень удобно.
Надежно это не определилть, дубликат это или так и должно быть. Импорт должен импртировать все, ничего не пропуская.1) при импорте заданий из нескольких ранее сохраненных списков, они все продублировались. Было бы неплохо, чтоб при импорте задания с полностью одинаковыми параметрами, ну может за исключением названия, не добавлялись повторно, если уже есть такие.
Как это будет работать?2) было бы неплохо добавить возможность использовать в комментариях переменные времени
Проверяется сразу как изменен плейлист, иногда с небольшой задержкой.Несуществующие и дубли в активном плейлисте проверяются как-то через интервал какой-то? Если да то как его можно менять, если нет то он нужен.
Должно работать, проверим.Как вставлять комментарий генератором не разобрался... создал категорию, в ней на вкладке Треки добавил комментарий, но при генерации его нет.
Расширение должно быть. А редактирование по двойному клику уже есть.Также предложение там на вкладке Треки добавить чтоб открывались позиции списка для редактирования при двойном клике по ним, ну для всего что можно редактирвоать (команды, комментарий и т.д.) а то неудобно добираться до этой опции. И там добавляется как расширение .comment для комментариев - можно его убрать?
Если плейлист запускается через планировщик, он иногда ставится в очередь чтобы гарантировать его запуск.Еще не понял странность почему само по себе к нескольким трекам (12-13 шт, то есть как бы это треки на новый текущий час так помечаются) добавляется к номеру еще в скобках нумерация, то есть как бы в очереди они, хотя я их туда не ставил. Это так задумано для чего-то?
На это никто не жалуется, да и зачем постоянно менять сетку? Размер обычно ставится один раз какой нужен и все.И для карт-машины надо бы уже наконец-то сделать по уму изменение сетки, так чтоб не удалялись позиции например когда меняешь с 1 столбца и 4 строки на 2 столбца и 2 строки, то удаляются 2 последних элемента, хотя количество ячеек не убавилось чтоб их удалять. Это просто дичь, так никто нигде не делает.
В плейлисте не получится так как перемещение с кликом используется для перетаскивания треков. В базе можно добавить.В муз базе почему-то нельзя мышкой протянуть и выделить несколько треков, как в проводнике винды, а это бывает очень удобно. Да и в плейлисте в основном окне бы пригодилось.
Да.И в базе часть треков курсивом - это я так понял тех, у которых нет тегов?
Нужно закрыть все программы которые работают с базой. Вообще оптимизацию делать нужно почти никогда, в основном, если есть проблемы или это посоветовали в техподдержке.Анализ и оптимизация БД выдает ошибку
Спасибо, проверим.На дополнительной рабочей зоне, не полностью применяется тема, например на поиске вот такая фигня
Где фигурировал этот путь?Еще мелочь, но странно.. при импорте старой базы xml из старых настроек где-то подтянуло путь прежней установки
А вы устанавливали начисто шестую или обновляли поверх старой. Видимо обновляли поэтому и сохранились старые настройки как и положено. А "по умолчанию" это применяется для новых чистых инсталяций.2. Хоть вы и писали что в 6й версии по стандарту используется SQLite (по умолчанию), при первом запуске я обнаружил что используется все тот же APEv2, что собственно меня порадовало.
При обновлении со старой версии будет читаться из тега APEv2 (если использовался тег), сброситься ничего не должно так как данные (количество запусков и т.п.) читаются из тега. SQLite используется по умолчнанию для новых установок.1. После её установки сбросился счетчик воспроизведений у всех треков во всех папках, и не отображается дата последнего запуска.
2. Хоть вы и писали что в 6й версии по стандарту используется SQLite (по умолчанию), при первом запуске я обнаружил что используется все тот же APEv2, что собственно меня порадовало.
Проверьте категории, есть ли там такие треки.3. При генерации плейлистов (в моем случае это происходит каждый час), в плейлисте стал появляться хотя бы один трек с ошибкой (то есть - название есть, длительность указывается как --:--, воспроизвести файл нельзя.
Не воспроизводится здесь, изменение уровня воспроизведения сохраняется корректно.4. Открываю настройки/типы файлов , изменяю амплитуду, жму ок. Захожу повторно, амплитуда не изменилась, получается только когда ставлю галку в любом чекбоксе (то есть изменяю еще пару настроек).
Такие треки можно выпускать из AUX плейлистов, где повтор включен. Такая опция для типа файла довольно опасна, случайно другой трек подадет под этот тип и плейлист на нем "застрянет".1. Функцию в разделе настроек Типы Файлов - Повторять трек. Чтобы при воспроизведении определенного типа файлов данный трек повторялся пока не переключишь трек в ручном режиме. Это даст возможность качественно работать с подложками в прямом эфире.
Очередь в плейлистах, в карт машине треки отдельно, очередь там невозможна.2. Функцию "добавить в очередь" в контекстном меню карт машины.
В будущем сделаем, в этой версии редактор был переработан внутренне, чтобы кроссфейды работали более корректно.3. Изменить редактор кроссфейдов. Добавить плавности в зумирование. Отличный пример окно плейлиста в программе FL STUDIO 20 (прекрасный зум и видимость наложения треков с плавающим шагом от миллисекунды до такта bpm.
А в чем проблема сверить параметры и если они одинаковые то не импортировать дубль?Надежно это не определилть
Ну например написал я там допустим %d-%m-%y %h:%m и оно вывелось как обычная дата-время. При добавлении коммента в генераторе или в пелейлист выбирать как будет обработано - статично дата -время что на момент генерации/добавления или согласно той позиции и тому времени где он будет расположен в плейлисте.Как это будет работать?
А в доп.опции можно добавить указание интервала проверки?Проверяется сразу как изменен плейлист, иногда с небольшой задержкой.
А зачем оно надо?Расширение должно быть.
А можно это где-то вкл/выкл, хоть в доп.настройки добавить? У меня допустим нарезка встала и ждет пока отыграет эта очередь, хотя она должна была сначала сработать.Если плейлист запускается через планировщик, он иногда ставится в очередь чтобы гарантировать его запуск.
Согласен, но сделано до жути криво и нелогично. Зачем удалять элементы сетки если к-тво ячеек не поменялось? Вот зачем? То что никто не жалуется не значит что надо оставлять в таком кривом виде, ну не солидно это.На это никто не жалуется, да и зачем постоянно менять сетку? Размер обычно ставится один раз какой нужен и все.
Получится на правой кнопке, а перемещение с кликом идет через левую. На правой там ничего не назначено в этом случаи.В плейлисте не получится так как перемещение с кликом используется для перетаскивания треков. В базе можно добавить.
Так никто и ничто кроме РБ с ней и не работает в этот моментНужно закрыть все программы которые работают с базой.
Этот путь в бд tracks в таблице libraries ... установка была начисто, может из настроек где-то подцепило туда этот путь, хотя ж вроде как должно проверить было жив он или нет.. В общем-то просто интересно как оно открыло файл по пути которого не существует. Файл то там есть, но путь другой с другим айдишником инсталяции в названии папки.Где фигурировал этот путь?
Я установил её параллельно с пятой, на тот же диск.А вы устанавливали начисто шестую или обновляли поверх старой. Видимо обновляли поэтому и сохранились старые настройки как и положено. А "по умолчанию" это применяется для новых чистых инсталяций.
А настройки в нее импортировали с 5й?Я установил её параллельно с пятой, на тот же диск.
Не думаю, что это имеет смысл. Импорт означает: добавить все задания из файла. Дубль или нет, значения не имеет. Импортируется весь список. Серьезно, не нужно там ничего усложнять.А в чем проблема сверить параметры и если они одинаковые то не импортировать дубль?
Посмотрим, будет ли кто-нибудь еще о таком просить. Комментарий изначально задумывался для обозначения блоков - название шоу, отделение часа и подобное. Какой-то расширенный функционал здесь видится избыточным.Ну например написал я там допустим %d-%m-%y %h:%m и оно вывелось как обычная дата-время.
А какой смысл? Опции работают и так, в реальности же никто не будет с этим заморачиваться, зачем? Включили показ дубликатов, дубликаты показаны, что еще нужно.А в доп.опции можно добавить указание интервала проверки?
Настройки нет, добавлять в очередь или нет решается на основе ряда факторов, например, если плейлист был очищен, чтобы начать с первого трека, и есть еще ситуации в которых ставится очередь. Вы можете изменять задания, если вам нужен другой порядок это реулируется опциями и временем выхода.А можно это где-то вкл/выкл, хоть в доп.настройки добавить? У меня допустим нарезка встала и ждет пока отыграет эта очередь, хотя она должна была сначала сработать.
Это адекватно. Карт машина существует лет 10, уже доказано временем, что та проблема, о которой вы говорите - до нее нет дела никому Размер сектки задан, ролики настроены, зачем ее менять туда-сюда.Согласен, но сделано до жути криво и нелогично. Зачем удалять элементы сетки если к-тво ячеек не поменялось? Вот зачем? То что никто не жалуется не значит что надо оставлять в таком кривом виде, ну не солидно это.
Выделение правой кнопкой - это нестандартное поведение. Никто не будет этим пользоваться. Выделение есть обычным способом через Ctrl, Shift.Получится на правой кнопке, а перемещение с кликом идет через левую. На правой там ничего не назначено в этом случаи.
RadioBOSS тоже нужно закрыть. А еще лучше - не оптимизировать базу, она же и так работаетТак никто и ничто кроме РБ с ней и не работает в этот момент
Предзагрузка работает если трек длиннее, чем время предзагрузки. Тесты показали, что работа ее на коротких файлах не дает преимущества.1. Некоторые джинглы длятся три или четыре секунды, в результате чего предзагрузка не срабатывет.
Вопрос с медленным FTP можно решить скачав файл заранее (команда download в планировщике). Если соединение быстрое, интернет потоки, включая FTP, стартуют менее чем за секунду.2. Бывает так, что за джинглом требуется запустить двухчасовой файл с ФТП, тогда 5000 мс само собой не хватает.
Возможно ли, чтобы время предзагрузки следующего трека отсчитывалось не сначала текущего трека, а от начала требуемого трека. То есть при наличии трека в плейлисте, от времени его запланированного начала отсчитывалось назад N мс и начиналась его предзагрузка?
Буфер есть, он указывается в настройках в разделе "Воспроизведение". Но если соединение медленное, может не быть возможности держать буфер в заполненном состоянии. Играет "на пределе" и при обрыве играть уже нечего.3. Самое странное, что если во время проигрывания трека обрывается связь с удаленным сервером, то воспроизведение останавливается. Как будто буфера нет вообще. Проверьте пожалуйста. Версия 6.0.1.1
На практике, это не будет работать. Выходят задания, которые все меняют, плюс динамические элементы вроде Track List которые просчитываются только на один трек вперед. Здесь лучше решать вопрос почему треки запускаются долго. Оптимально - локальная база на SSD диске, и никаких проблем.4. В идеале создать буфер на N треков, который будет постепенно заполняться и опустошаться по мере проигрывания треков.