tvmasterltd
Member
Для этого сделал по 5-6 файлов с одинаковой длительностью
А повторяется почти каждые 2-3 часа
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Из 5-6 файлов выбирается только один, а другие никогда не берутся?tvmasterltd сказал(а):Для этого сделал по 5-6 файлов с одинаковой длительностью
Вы в последнее время просите добавить функции, которые уже есть (и нередко, есть даже 2-3 варианта решения задачи).Novossyol сказал(а):Я конечно же реализовал то, что хотел по своему варианту, однако уклон развития RB в сторону инетчиков меня не радует, а больше огорчает. Я помню когда начал пользоваться вашей программой в 2010 году такого не было. Все пожелания истинных вещателей принимались к сведению и реализовывались - это радиовещатели, других не бывает как по смыслу так и по содержанию.
Видимо, не удалось подобрать трек. Правила "не повторять" игнорируются, если в течение 3-х секунд не удается выбрать следующий трек с учетом правил. В этом случае берется случайный трек.Novossyol сказал(а):Сегодня кстати тоже самое повторилось с одним и тем же исполнителем, что и вчера. Проиграл два раза за период менее часа. Непроработан алгоритм неповторов ТрекЛиста или что-то другое?Novossyol сказал(а):Да кстати, почему то повторы 2-х исполнителей прошли сегодня в эфире по два раза подряд с промежутком менее 1 часа - некритично, но всё же заметно, хотя в настройках треклиста выставлено "не повторять исполнителя и трек" в 2880 мин (2 суток). Песен в базе дохерища, несколько тысяч...
Значит, размер вашей базы не позволяет использовать такой большой период неповторения. Если трек подобрать не удается (в вашем случае - все исполнители в базе уже отыграли за последние двое суток, т.е. выполнить правило не выйдет), то просто берется случайный трек, без учета каких-либо правил. То есть, если задан слишком большой для вашей базы период, это аналогично тому, что у вас вообще нет защиты от повторов.Novossyol сказал(а):Сегодня опять один и тот же исполнитель играл 4 раза за период 1-2 часа, хотя установлено не повторять исполнителя 2880 мин (2 суток). Ранее 1-2 месяца назад такого не наблюдал.
Делать тут ничего не нужно, у вас программа настроена неправильно. Также, я бы рекомендовал поставить последнее обновление 5.3.3.Novossyol сказал(а):Что за косяк? или нужно RB перезапускать, может версия старая 5.3.0.3? Сделайте для Вещателей хоть что-то!
Хотя я вижу что истинных вещателей здесь все меньше и меньше... :'(
У вас последняя версия?tvmasterltd сказал(а):Увы, там такого файла нет
Я это повторял и буду повторять - я прошу реалиовать ту же самую функцию в один клик, в некоторых случаях вообще без кликов - а не в 10 кликов как у вас задумано. Есть разница?djsoft сказал(а):Вы в последнее время просите добавить функции, которые уже есть (и нередко, есть даже 2-3 варианта решения задачи).
Неправда! Начинаются отговорки Дмитрий.djsoft сказал(а):Значит, размер вашей базы не позволяет использовать такой большой период неповторения. Если трек подобрать не удается (в вашем случае - все исполнители в базе уже отыграли за последние двое суток, т.е. выполнить правило не выйдет), то просто берется случайный трек, без учета каких-либо правил. То есть, если задан слишком большой для вашей базы период, это аналогично тому, что у вас вообще нет защиты от повторов.
Чем плоха функция "несколько действий" в планировщике?Novossyol сказал(а):Я это повторял и буду повторять - я прошу реалиовать ту же самую функцию в один клик, в некоторых случаях вообще без кликов - а не в 10 кликов как у вас задумано. Есть разница?
По неповторам там нет никаких проблем - при правильной настройке, конечно. Причем, правильность настройки легко определяется: если что не так, генератор пишет, с каким именно правилом возникла проблема.Novossyol сказал(а):Зачем мне использовать генератор, когда тоже самое делается вообще без участия человека с достижением того же конечного результата? Да и генератор ваш не "ангел", те же косяки что и в треклисте особливо по неповторам.
В предыдущем сообщении я описал, как работает функция защиты от повторов, и как можно потестировать период. Прочитайте то сообщение еще раз, пожалуйста. У вас программа работает неправильно потому, что она неправильно настроена. Треки у вас повторяются потому, что период неповторения выбран слишком большой, такой период ваша база треков обеспечить не может. Вкратце суть такая: если период неповторения слишком большой, это эквивалентно тому, что функция защиты от повторов у вас выключена бОльшую часть времени.Novossyol сказал(а):Неправда! Начинаются отговорки Дмитрий.
RadioBOSS развивается, проблем с ним все меньше, функций все больше. Меньше поводов для дискуссийNovossyol сказал(а):Кстати я заметил что многие истинные вещатели (ложные, это инетчики) перестали с вами вести диалог, спорить и т.д. :-[
Эти опции включаются и выключаются отдельно - делайте, как вам удобнее. По самим опциям.Novossyol сказал(а):ЗЫ. Как-то можно отключить и игнорировать исполнителя в треклисте, а отталкиваться только по подбору композиции "не повторять трек", ведь каждое название песни уникально и не связано с именем исполнителя? Зачем вообще функция "не повторять исполнителя" мне непонятна?
Да, извиняюсь - файл sweeper.log находится в папке Log, не Temp.tvmasterltd сказал(а):Да, последняя
Нет не так. Просто им надоело напоминать вам про одно и то же в реализации функций именно для радиовещания. Вот они и ушли в тень. Забили и забыли.djsoft сказал(а):RadioBOSS развивается, проблем с ним все меньше, функций все больше. Меньше поводов для дискуссий
Вам нужно проверить через генератор, достаточно ли базы.Novossyol сказал(а):Я говорю о том, что база очень большая. Есть треки которые не играли вообще с апреля 2014 года
а вы говорите треков не хватает для работы функции неповторов... Почему их не подхватывает треклист? Вам не кажется странным?
Вы просите добавить уже существующие функции, в то время, как все остальные уже ими давно пользуются...Novossyol сказал(а):Нет не так. Просто им надоело напоминать вам про одно и то же в реализации функций именно для радиовещания. Вот они и ушли в тень. Забили и забыли.djsoft сказал(а):RadioBOSS развивается, проблем с ним все меньше, функций все больше. Меньше поводов для дискуссий
Единственно, пока у меня терпения хватает, но и оно скоро тоже может кончиться...
Я про Фому а вы про Ерёму...djsoft сказал(а):Вам нужно проверить через генератор, достаточно ли базы.
Сложно сказать, это процесс вероятностный, и каждый трек (если используется TrackList) имеет одинаковый шанс на выход в эфир. При большом количестве треков вероятность выхода каждого отдельного трека ниже, т.е. какие-то треки могут не выходить долго, и это в общем-то корректное поведение.Novossyol сказал(а):Я про Фому а вы про Ерёму...djsoft сказал(а):Вам нужно проверить через генератор, достаточно ли базы.
Почему не играют треки из базы которые не брались вообще ни разу за 1,5 года непрерывного вещания?
Короче хватит болтовни! Ждём новую реализацию TrackList с исправленным алгоритмом как в вашем притчей воязыцех генераторе плейлистов. Вы говорили что она появится в версии RB 5.4. Разве сложно выровнять вероятность попадания треков в плейлист при большом их количестве в папках, или вы можете, но не хотите этого делать по своим маркетинговым соображениям?djsoft сказал(а):Генератор плейлистов работает немного по другому за счет системы приоритетов, т.е. он варьирует вероятность попадания треков в эфир, и, например, треки, которые давно не играли, могут иметь бОльшую вероятность.
Вероятность треков в Track List равна, у всех треков.Novossyol сказал(а):Короче хватит болтовни! Ждём новую реализацию TrackList с исправленным алгоритмом как в вашем притчей воязыцех генераторе плейлистов. Вы говорили что она появится в версии RB 5.4. Разве сложно выровнять вероятность попадания треков в плейлист при большом их количестве в папках, или вы можете, но не хотите этого делать по своим маркетинговым соображениям?