RadioBOSS 5.3 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Нет галочки - включая подпапки

7312232.png

Андрей Шаман сказал(а):
%artist - %title (%listeners) %seconds

На рекламном ролике появилось разок...
на просто песнях нема...
Очень странно. Песни не принадлежат к какому-нибудь типу файла? Если да, то проверьте, может там установлен свой формат названия трека. Также проверьте, что формат трека не изменен в настройках подключения на вкладке Метаданные.

Novossyol сказал(а):
Я так понимаю вышел оф. релиз 5.3.0.3?
...А счётчик проигрываний походу так и не добавили в колонку Playcount окна плейлиста?  :(
Это будет в новых версиях.

Novossyol сказал(а):
Поставил на эфир релиз. Заметил что курсор не на играющем треке, а остается позади, как сделать чтобы он всегда был закреплен за играющим треком?
Да, это было сделано специально, чтобы не сбрасывать выделение при переключении трека.

Novossyol сказал(а):
Ещё заметил какой-то тормоз в несколько секунд при загрузке и переходе на новый суточный плейлист вида Track List. В 5.2.2.0 вроде такого не замечал, хотя может и было, не следил. в 00.00 смена плейлиста происходит.
Сколько именно секунд "тормозит"?

Gopati сказал(а):
Нет галочки - включая подпапки
Да, пока что и функции такой нет... Берутся только треки из самой папки.

djsoft сказал(а):
Андрей Шаман сказал(а):
%artist - %title (%listeners) %seconds

На рекламном ролике появилось разок...
на просто песнях нема...
Очень странно. Песни не принадлежат к какому-нибудь типу файла? Если да, то проверьте, может там установлен свой формат названия трека. Также проверьте, что формат трека не изменен в настройках подключения на вкладке Метаданные.

спасибо, покопаю...

кстати у меня в треках метаданные не прописаны... может в этом дело?
но в выводе статистики по количеству слушателей же от этого не зависит!

Дмитрий, а можно ли добавить команду - Выключить вещание по окончанию плейлиста или заданного трека? Да и статистику хотелось бы не на час, а например на сутки.

djsoft сказал(а):
Вышлите один из таких треков на support@djsoft.net - проверим.
Выслал. Свойства трека 320/44100, а в RB показывает как 128/48000. Странно.

an-kov сказал(а):
Дмитрий, а можно ли добавить команду - Выключить вещание по окончанию плейлиста или заданного трека? Да и статистику хотелось бы не на час, а например на сутки.
Для круглосуточного радиовещания в 99% случаев, это выглядело бы весьма странно...

an-kov сказал(а):
Можно в плейлист добавлять команды: connect и disconnect, для включения и выключения вещания соответственно.

Андрей Шаман сказал(а):
кстати у меня в треках метаданные не прописаны... может в этом дело?
но в выводе статистики по количеству слушателей же от этого не зависит!
Да, даже в случае с пустыми тегами, вывод (%listeners) %seconds все равно будет работать. Проверьте, что в настройках подключения сервера не должен быть указан свой формат. Дело, скорее всего, в этом.

Да, с тем конкретным треком вроде как неправильно показывает.
[/quote]
И не только с этим. У меня есть другие треки, с которыми также неверно кажет, но наизусть их не помню..

Novossyol сказал(а):
И не только с этим. У меня есть другие треки, с которыми также неверно кажет, но наизусть их не помню..
Видимо, все эти треки созданы каким-то одним кодировщиком, и в них неправильно прописан заголовок или еще что... Будем изучать.

djsoft сказал(а):
Видимо, все эти треки созданы каким-то одним кодировщиком, и в них неправильно прописан заголовок или еще что... Будем изучать.
Все мои треки в базе созданы одним и тем же кодировщиком GoldWave, так как я в базу добавляю только треки приведенные к одному формату 320/44100 и отрезаю тишину в начале и конце трека.
Поэтому от этого факта не зависит.

Novossyol сказал(а):
Все мои треки в базе созданы одним и тем же кодировщиком GoldWave, так как я в базу добавляю только треки приведенные к одному формату 320/44100 и отрезаю тишину в начале и конце трека.
Поэтому от этого факта не зависит.
Похоже, что да - значит, дело в чем-то другом. Я не помню точно, как RB определяет битрейт, из заголовка, или фактический (длительность делить на размер файла). Это уже в списке на исправление.

djsoft сказал(а):
Novossyol сказал(а):

Если дорожки взяты из "ВКонтакта", то там любые сбрпризы могут быть:
1) Дорожки хранятся разбитыми на нескольких серверах и "собираются" при прослушивании.
2) Прогоняются через свои "кривые" кодировщики в обязательном порядке
3) С точки зрения хранения музыки, такие службы, как Apple music, ВКонтакте и им подобные являются источником низкокачественного содержания.

an-kov сказал(а):
Смысл отрезать тишину, если сам радиобосс это делает?
Смысл в том, что если вдруг когда-то придётся треки использовать не в RB а в других программах автоматизации, то лучше это сделать сразу правильно и не надеяться на функциональность программ, всё равно нормализовывать треки приходится, поэтому нужно создавать муз. базу сразу и правильно, дабы потом не переделывать рутинную работу по многу раз.
...Вообще тишина в начале и в конце трека изначально не есть хорошо!
Novossyol сказал(а):
Заметил что курсор не на играющем треке, а остается позади, как сделать чтобы он всегда был закреплен за играющим треком?
Можно ли сделать эту функцию отключаемой и включаемой? Чтобы кому как надо тот таки юзал, мне привычнее когда я вижу курсор закрепленый за играющим треком, да и посмотреть трек всегда можно какой стоит в очереди, а так искать курсор приходится по всему полю плейлиста.  ???

Novossyol сказал(а):
Можно ли сделать эту функцию отключаемой и включаемой? Чтобы кому как надо тот таки юзал, мне привычнее когда я вижу курсор закрепленый за играющим треком, да и посмотреть трек всегда можно какой стоит в очереди, а так искать курсор приходится по всему полю плейлиста.  ???
Да, в будущем эта настройка будет добавлена.

Выводится информация о количестве слушающих ТОЛЬКО! если прописаны ID теги.... печально... я вот их стираю, сделайте обход данного правила - пусть он берет название файла
и такое чувство что счетчик обновляется только при смене трека..
Скажите, какой период обновления бегущей строки?

Вот ввел произвольный тег, но указал имя файла... расширение бы не надо отображать...
Не работает на FLAC треках!
7478687.png

Андрей Шаман сказал(а):
Выводится информация о количестве слушающих ТОЛЬКО! если прописаны ID теги.... печально... я вот их стираю, сделайте обход данного правила - пусть он берет название файла
и такое чувство что счетчик обновляется только при смене трека..
Скажите, какой период обновления бегущей строки?
Проверим насчет использования формата для файлов без тега (вообще, должен брать название трека, но не исключено, что там ошибка).
Название трека на сервер передается при запуске трека, т.е. обновление будет только когда стартует новый трек.

Проблема отображения в таблицах БД.
Версия RadioBoss 5.2.9.3

1. Решил переместить колонку с номером позиции [№] в самое начало (колонка почему-то находилась в конце)
2. Произвёл сортировку по артистам

Результат:
1. Заголовки колонок перестали соответствовать их содержимому (строки сместились, см. рис.)
2. Результат сортировки по первому клику -- в алфавитном порядке, как и нужно, по повторному клику -- происходит беспорядочная сортировка. Ситуацию можно исправить, кликнув по заголовку [№].
3. После сохранения и повторного открытия файла с БД, ошибка отображения со смещением не наблюдалась, а вот ошибка сортировки осталась.

Вложения

• 2015-07-02 01-06-35 Скриншот экрана.png
    2015-07-02 01-06-35 Скриншот экрана.png
    21,7 КБ · Просмотры: 473
Дмитрий. А возможно ли реализовать при случайном порядке воспроизведения треков, один трек чтобы играл всегда первым? Допустим рекламный блок вида:
Код:
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\07.45/\ТРЕНАЖЕРЫ.mp3
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\07.45/\МОТО.mp3
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\07.45/\АВТО.mp3
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\07.45/\КОЛЯСКИ.mp3
Чтобы к примеру всегда первым играл трек ТРЕНАЖЕРЫ.mp3 а остальные ролики также в случайном порядке. Просто рекламодатели иногда просят чтобы ролик в рекламном блоке всегда был первым...
Может есть вариант в имени файла что-то добавлять в качестве идентификатора, допустим "_", "*" или какой-либо ещё символ...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх