RadioBOSS 5.3 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
tvmasterltd сказал(а):
Может кто нибудь подсказать, как можно сделать в планировщике расписание, для того, чтобы каждый новый день проигрывался определенный файл. У нас есть программа "Календарь", где файлы записываются на каждый день в формате 04-07-2015, а завтра будет 05-07-2015, так вот как сделать замену автоматом? Заранее спасибо за ответы!

Для начала, совет. У вас изначально не верное представление формата даты для машины.
Файловая система всех ОС и большинства сортировщиков устроена так, что сначала читается год, затем месяц и уж потом число.
Именовать следует так (пример):

2015-07-03
2015-12-31

Вопрос. У вас "Календарь" и файлы к нему имеют ежегодные повторы или эти файлы проигрываются только один раз за всю историю эфира?

Вопрос к Дмитрию.

В Планировщике, действительно, не хватает ежемесячных и ежегодных повторов заданий (еженедельные и ежедневные повторы в Планировщике есть.)

- Ежегодные повторы нужны для тематических передач к праздникам, например.
- Ежемесячные повторы нужны для тематических передач, выходящие один-два раза в месяц.

Так, например, Рождественские эфиры или День космонавтики я вынужден после их отыгрывания править число, устанавливая новую дату на следующий период. А ведь создав такое задание единожды, я мог бы вообще забыть о периодичности выпусков, занимаясь, к примеру, корректировкой самого плей-листа.

djsoft сказал(а):
Дублирования функций не будет.
У вас много дубляжа и отданного внимания в других "ненужных" функциях, уберите их.
Ian сказал(а):
Так а зачем вам тогда RadioBoss? Так работает и Foobar2000. И он бесплатный.
В нем нет функций Track List и воспроизведения файлов просто из папки встречающейся в плейлисте.
Ian сказал(а):
Новосёл, не вижу, чтобы вас кто-то поддерживал.
Неправда. Здесь есть несколько пользователей, которые играют весь плейлист так же как и я через Track List.

Novossyol сказал(а):
Неправда. Здесь есть несколько пользователей, которые играют весь плейлист через Track List.

Да. Одного Пользователя я, даже, знаю. Все остальные создают эфир традиционным способом :)

Ian сказал(а):
Да. Одного Пользователя я, даже, знаю. Все остальные создают эфир традиционным способом :)
И дальше что? Меня всё устраивает. эфир разнообразный, треки берутся с повтором не чаще чем раз в 2-е суток, RB сам создает муз. эфир, а не генератор, реклама выходит автоматически, голову не забиваю настройкой геморных команд и синтакисов. Я ж не программист а пользователь.
Я вообще стараюсь найти нестандартное применение многим вещам в жизни. Что в этом плохого?

ЗЫ. Я конечно могу реализовать и сам проигрывание ролика первым, но для этого придется создавать доп. папку "ПЕРВЫЙ РОЛИК" перед остальным списком,  к примеру вот так:

Содержимое файла m3u запускаемого из планировщика заданий:
D:\! ОФОРМЛЕНИЕ ЭФИРА\РЕКЛАМА - ВХОД*1
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\07.45\ПЕРВЫЙ РОЛИК
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\07.45/
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА*1
D:\! ОФОРМЛЕНИЕ ЭФИРА\РЕКЛАМА - ВЫХОД*1

Щас проверил на эфире - усё работает как надо.  ;D
Просто лишняя строка в файле появляется...

Я как-то писал уже, но повторюсь при установке программы на сервер , в окне диалога все шрифты кракозяблами и в планировщике рекламы https://cloud.mail.ru/public/2Nhm/TtqWi8u6B ( не знал как сделать скрин на сервере))
Может у меня что не настроено? Всё остальное нормальным шрифтом.

Novossyol сказал(а):
И дальше что? Меня всё устраивает.
А представляете, Новосёл, функционал, которым пользуюсь я дополнить вашим трек-листом? :))))
Ваще круто будет!

Ian сказал(а):
А представляете, Новосёл, функционал, которым пользуюсь я дополнить вашим трек-листом? :))))
Ваще круто будет!
Я не понял, что вы имели ввиду?

И вообще куда Дмитрий исчез, отвечать на вопросы не хочет. Ни да ни нет, будет он реализовывать моё предложение или же мне останавливаться на своей реализации данной фичи? Я всё жду финального резюмэ, дабы не делать излишних телодвижений.

Да и ещё... 05.07.2015 произошёл самопроизвольный и непонятный рестарт:
Код:
00:01:30;scheduler;"Schedule: Вс";"D:\! ПЛЕЙЛИСТЫ ЭФИРА\Вс.m3u"
0:02:25;system;Started;

Novossyol сказал(а):
И вообще куда Дмитрий исчез

Дмитрий устал и хочет отдохнуть. Вы, Новосёл, все соки из него выжали. Хоть бы мне что-нибудь перепало, ан нет! Новосёл тут-как тут...

Novossyol сказал(а):
Неправда. Здесь есть несколько пользователей, которые играют весь плейлист так же как и я через Track List.

Поддержу, аналогично перевели вещание полностью на Track List, стало очень удобно работать, всё в режиме он-лайн теперь происходит. Теперь тоже буду ждать развития этой функции...

Novossyol сказал(а):
Дмитрий. А возможно ли реализовать при случайном порядке воспроизведения треков, один трек чтобы играл всегда первым?
И всё же Дмитрий вы так и не ответили на мой вопрос определено. Мне ждать вашей реализации  данной фичи или же делать по своему варианту?
А то "ни рыба ни мясо". Время идет клиенты просят...

Novossyol сказал(а):
Время идет клиенты просят...

В порядке очереди, пожалуйста!
Я со своим "войс-дропом" был раньше!
Новосёл, имейте совесть, в конце концов!

Ian сказал(а):
tvmasterltd сказал(а):
Может кто нибудь подсказать, как можно сделать в планировщике расписание, для того, чтобы каждый новый день проигрывался определенный файл. У нас есть программа "Календарь", где файлы записываются на каждый день в формате 04-07-2015, а завтра будет 05-07-2015, так вот как сделать замену автоматом? Заранее спасибо за ответы!

Для начала, совет. У вас изначально не верное представление формата даты для машины.
Файловая система всех ОС и большинства сортировщиков устроена так, что сначала читается год, затем месяц и уж потом число.
Именовать следует так (пример):

2015-07-03
2015-12-31

Вопрос. У вас "Календарь" и файлы к нему имеют ежегодные повторы или эти файлы проигрываются только один раз за всю историю эфира?
Для RadioBOSS это не имеет значения, в планировщике можно использовать любой формат даты - все это описано в справке.

Ian сказал(а):
Вопрос к Дмитрию.

В Планировщике, действительно, не хватает ежемесячных и ежегодных повторов заданий (еженедельные и ежедневные повторы в Планировщике есть.)

- Ежегодные повторы нужны для тематических передач к праздникам, например.
- Ежемесячные повторы нужны для тематических передач, выходящие один-два раза в месяц.

Так, например, Рождественские эфиры или День космонавтики я вынужден после их отыгрывания править число, устанавливая новую дату на следующий период. А ведь создав такое задание единожды, я мог бы вообще забыть о периодичности выпусков, занимаясь, к примеру, корректировкой самого плей-листа.
Будет добавлено в одном из следующих обновлений.

Novossyol сказал(а):
У вас много дубляжа и отданного внимания в других "ненужных" функциях, уберите их.
Можете уточнить, какие функции являются ненужными и/или дублированными? Некоторые функции специально оставлены (вроде старого генератора), чтобы можно быть обновляться со старых версий, и все работало.

Влад Данилов сказал(а):
Я как-то писал уже, но повторюсь при установке программы на сервер , в окне диалога все шрифты кракозяблами и в планировщике рекламы https://cloud.mail.ru/public/2Nhm/TtqWi8u6B ( не знал как сделать скрин на сервере))
Может у меня что не настроено? Всё остальное нормальным шрифтом.
Проверим - может быть, в планировщике рекламы используется неправильная кодовая страница.

Novossyol сказал(а):
Novossyol сказал(а):
Дмитрий. А возможно ли реализовать при случайном порядке воспроизведения треков, один трек чтобы играл всегда первым?
И всё же Дмитрий вы так и не ответили на мой вопрос определено. Мне ждать вашей реализации  данной фичи или же делать по своему варианту?
А то "ни рыба ни мясо". Время идет клиенты просят...
Какие-то серьезные улучшения запланированы на будущее, серьезная переработка Track List. Что-то вроде Track List 2.0. Там уже посмотрим, что можно придумать. Для рекламы все же проще, наверное, рекламный менеджер - ролики вручную по плейлистам распределять нерационально.

Flow сказал(а):
Поддержу, аналогично перевели вещание полностью на Track List, стало очень удобно работать, всё в режиме он-лайн теперь происходит. Теперь тоже буду ждать развития этой функции...
А чем не устроил генератор?

djsoft сказал(а):
Какие-то серьезные улучшения запланированы на будущее, серьезная переработка Track List. Что-то вроде Track List 2.0. Там уже посмотрим, что можно придумать. Для рекламы все же проще, наверное, рекламный менеджер - ролики вручную по плейлистам распределять нерационально.
Я НЕ распределяю рекламу по плейлистам! Плейлисты рекламы созданы один раз для нужного времени выхода в течение дня и папки с роликами привязаны к плейлистам. Мне остается только раскидать файлы роликов в нужные папки по времени выхода в соответствии с медиапланом - это несколько секунд раскидать ролики в нужные папки, тем более что их не сотни, а единицы..))) Впрочем как и у всех. Это же не муз. база из тысяч треков. Я не буду заморачиваться и забивать гвозди микроскопом.
Я предлагаю в новой версии Track List 2.0 реализовать идентификатор в файле, типа добавления любого символа к имени или в тэг, допустим "имя файла_1" или "имя файла_2" и первый файл будет играть всегда первым, второй всегда вторым и т.п. без этих добавлений ролики будут играть в случайном порядке или же подобный вариант.
Это же просто, наглядно, быстро и удобно!!! ;D

ЗЫ. Походу от вас не дождаться и придется мне пока реализовать данный вариант добавление строки в плейлист рекламы и дополнительной папкой.

djsoft сказал(а):
А чем не устроил генератор

Ну вообще, генератор плейлистов ранее всегда использовал вместе с планировщиком в связке. Т.е отдельно только на генераторе эфир у меня никогда ни держался, потому что всё таки радиостанция работает по расписанию и естественно треки все должны запускаться ровно по времени, планировщик это умеет, генератор нет. А сейчас, он оказался и вообще не нужен, потому что раньше боялся что планировщик не справится со своей ролью если будет работать без связки с генератором, а оказалось что наоборот, потрясающе выбирает треки, поэтому свой выбор я останавливаю именно на нём!

Novossyol сказал(а):
Я предлагаю в новой версии Track List 2.0 реализовать идентификатор в файле, типа добавления любого символа к имени или в тэг, допустим "имя файла_1" или "имя файла_2" и первый файл будет играть всегда первым, второй всегда вторым и т.п. без этих добавлений ролики будут играть в случайном порядке или же подобный вариант.
Это же просто, наглядно, быстро и удобно!!! ;D
Будет учтено на будущее, думаю, каким-нибудь образом, можно будет задать порядок.

Flow сказал(а):
Ну вообще, генератор плейлистов ранее всегда использовал вместе с планировщиком в связке. Т.е отдельно только на генераторе эфир у меня никогда ни держался, потому что всё таки радиостанция работает по расписанию и естественно треки все должны запускаться ровно по времени, планировщик это умеет, генератор нет. А сейчас, он оказался и вообще не нужен, потому что раньше боялся что планировщик не справится со своей ролью если будет работать без связки с генератором, а оказалось что наоборот, потрясающе выбирает треки, поэтому свой выбор я останавливаю именно на нём!
Генератор должен (по идее) использоваться для создания музыкальных плейлистов. То, что выходит по времени (отбивки, реклама, ...) - уже через планировщик, прерывая музыкальный плейлист.

djsoft сказал(а):
Генератор должен (по идее) использоваться для создания музыкальных плейлистов. То, что выходит по времени (отбивки, реклама, ...) - уже через планировщик, прерывая музыкальный плейлист.

Да, Дмитрий, это понятно всё. Но тут удаётся совместить всё два в одном. Т.е и отбивки все выходят вовремя, дак ещё и эфир не прерывается, вообщем плюсов множество нашёл) Буду ждать реализации Track List

Flow сказал(а):
Да, Дмитрий, это понятно всё. Но тут удаётся совместить всё два в одном. Т.е и отбивки все выходят вовремя, дак ещё и эфир не прерывается, вообщем плюсов множество нашёл) Буду ждать реализации Track List
Чтобы выпустить отбивку в точное время, в любом случае играющий трек нужно либо прервать, либо ставить на паузу, либо использовать добивки. Это вне зависимости от того, как создается музыкальный плейлист...

djsoft сказал(а):
Чтобы выпустить отбивку в точное время, в любом случае играющий трек нужно либо прервать, либо ставить на паузу, либо использовать добивки. Это вне зависимости от того, как создается музыкальный плейлист...

Ну у нас эфир добивками подбивается. Задание "ЧАСОВЫЕ ОТБИВКИ" выпускается каждый час ровно в ровно, запустить точно в указанное время. Заполнить добивками не более... 45 секунд. Добивки считай, и то через планировщик. Мне нравится, очень удобно всё получается...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх