RadioBOSS 5.3 [beta]

• Автор темы Автор темы djsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
tvmasterltd сказал(а):
После 20 дней работы с новым обновлением, полностью разочарован в нем.
Не заметил ничего такого, о чём вы пишете...
Даже наоборот из папок где по 1000-3000 треков стали браться треки не игравшие аж с прошлого года. Правда я не юзаю папки с малым кол-вом муз. треков. Смысла в этом не вижу.

Это происходит в планировщике, когда к одному заданию (проиграть плейлист с рекламой) добавляется доп.задание - ролик спонсора программы, а затем задание - проиграть один трек из папки с программами, так вот выбирает одно и то же практически каждый день.

tvmasterltd сказал(а):
...а затем задание - проиграть один трек из папки с программами, так вот выбирает одно и то же практически каждый день.
У вас в задании выбор трека через Track List происходит?

Novossyol сказал(а):
Дмитрий. А возможно ли реализовать при случайном порядке воспроизведения треков, один трек чтобы играл всегда первым? Допустим рекламный блок вида:
Код:
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\07.45/\ТРЕНАЖЕРЫ.mp3
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\07.45/\МОТО.mp3
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\07.45/\АВТО.mp3
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\07.45/\КОЛЯСКИ.mp3
Чтобы к примеру всегда первым играл трек ТРЕНАЖЕРЫ.mp3 а остальные ролики также в случайном порядке. Просто рекламодатели иногда просят чтобы ролик в рекламном блоке всегда был первым...
Может есть вариант в имени файла что-то добавлять в качестве идентификатора, допустим "_", "*" или какой-либо ещё символ...

Новосёл, ау!
Генератор плей-листов.
Там всё это есть.
И даже больше!

Вот Дмитрий, смотрите.

Александр III, самый выдающейся из последних наших императоров сказал как-то:
- Стоит пойти на встречу, хоть единожды, с несогласными или революционерами, как вы увидите, что они не остановятся на достигнутом. Они будут требовать больше, а потом ещё и ещё -- и так, пока вы не сделаете всего того, что они задумывали с самого начала <...>

Ian сказал(а):
Новосёл, ау!
Генератор плей-листов.
Там всё это есть.
И даже больше!
Не надо мне это (и даже больше), когда можно сделать все намного проще - ввести идентификатор в имя файла рекламы. Ведь уже подобная функция (типы файлов) есть для регулирования громкости проигрывания файлов. Нужно её далее развивать. Я принципиально отказался от всяких генераторов - мне так проще жить и спокойнее что нигде не глюканет. ;)
Я сейчас оперирую только файлами а не командами и излишними приложениями - если есть файл, то он играет там где надо и когда надо. Нет файла - не играет. Просто, аскетично и наглядно! Изысков мне не нужно. Планировщик заданий один раз сделал и уж забыл когда трогал.  ;D

Ian сказал(а):
1. Заголовки колонок перестали соответствовать их содержимому (строки сместились, см. рис.)
2. Результат сортировки по первому клику -- в алфавитном порядке, как и нужно, по повторному клику -- происходит беспорядочная сортировка. Ситуацию можно исправить, кликнув по заголовку [№].
3. После сохранения и повторного открытия файла с БД, ошибка отображения со смещением не наблюдалась, а вот ошибка сортировки осталась.
Попробуйте на самой последней версии 5.3.0.3 - будет ли там такая ошибка?

Novossyol сказал(а):
Дмитрий. А возможно ли реализовать при случайном порядке воспроизведения треков, один трек чтобы играл всегда первым? Допустим рекламный блок вида:
Код:
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\07.45/\ТРЕНАЖЕРЫ.mp3
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\07.45/\МОТО.mp3
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\07.45/\АВТО.mp3
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\07.45/\КОЛЯСКИ.mp3
Чтобы к примеру всегда первым играл трек ТРЕНАЖЕРЫ.mp3 а остальные ролики также в случайном порядке. Просто рекламодатели иногда просят чтобы ролик в рекламном блоке всегда был первым...
Может есть вариант в имени файла что-то добавлять в качестве идентификатора, допустим "_", "*" или какой-либо ещё символ...
Такое можно сделать через генератор плейлистов. Или через менеджер рекламы, там для роликов можно ставить приоритеты.

Ian сказал(а):
Александр III, самый выдающейся из последних наших императоров сказал как-то:
- Стоит пойти на встречу, хоть единожды, с несогласными или революционерами, как вы увидите, что они не остановятся на достигнутом. Они будут требовать больше, а потом ещё и ещё -- и так, пока вы не сделаете всего того, что они задумывали с самого начала <...>
Тем не менее, одна из основных идей RadioBOSS это прислушиваться к пожеланиям пользователей :) Конечно, дублирования функционала не будет, это не имеет смысла: развития продукта никакого, только усложнение на ровном месте. Но какие-то изменения будут, в частности, интеграция генератора плейлистов в плейлист RB.

Novossyol сказал(а):
Не надо мне это (и даже больше), когда можно сделать все намного проще - ввести идентификатор в имя файла рекламы.
Вот от этого мы уже ушли очень давно. Раньше, в очень старых версиях, идентификатор для типа файла был в имени файла (даже не в тегах), и там же в имени файла был индивидуальный кроссфейд. Изменение кроссфейда или идентификатора приводило к изменению имени файла, что, в свою очередь, приводило к тому, что везде, где фигурировало старое имя файла - оно уже не работало (плейлисты, базы, задания и т.п.). Больше такого не будет. Вообще идентификаторы и прочие ручные ковыряния это очень сложно, требует изучения документации и создает широкое поле для совершения ошибок. Все должно настраиваться быстро через графический интерфейс. Генератор, к примеру :)

djsoft сказал(а):
Такое можно сделать через генератор плейлистов. Или через менеджер рекламы, там для роликов можно ставить приоритеты.
Я (да и многие) им не пользуюсь и не буду, так как это лишняя составляющая в моем процессе. Я от этого ушел и забот не знаю!
djsoft сказал(а):
Вот от этого мы уже ушли очень давно. Раньше, в очень старых версиях, идентификатор для типа файла был в имени файла (даже не в тегах), и там же в имени файла был индивидуальный кроссфейд. Изменение кроссфейда или идентификатора приводило к изменению имени файла, что, в свою очередь, приводило к тому, что везде, где фигурировало старое имя файла - оно уже не работало (плейлисты, базы, задания и т.п.). Больше такого не будет. Вообще идентификаторы и прочие ручные ковыряния это очень сложно, требует изучения документации и создает широкое поле для совершения ошибок. Все должно настраиваться быстро через графический интерфейс. Генератор, к примеру :)
А зря что ушли...У меня нет плейлистов с жесткими путями, я не использую базы и т.п. поэтому имена файлов мне по боку, хоть х... напиши. )))
Ничего сложного в дописке к имени файла НЕТ и не было и никаких ручных ковыряний в вашем понимании (вообще я люблю, когда вижу то что делаю). Даже в Радуге остался индивидуальный идентификатор кроссфейда в именах файлов. Пример: Исполнитель - Название трека~1
Их не так много которые нужно использовать. Это всего единицы файлов рекламных роликов и для меня это некритично! И фигурируют они только в папках рекламы которая постоянно обновляется (старые ролики снимаются, новые добавляются).
Дмитрий ваше отрицание в свете реалий неуместно... или вы принципиально не хотите этого делать так как вам нужно продавать этот долбаный генератор который никому ни уперся и не всех устраивает по ротации?
Мне не нужно ничего быстро настраивать. всё уже настроено 2 года назад и работает, только файлы подкидываю.
Ещё кому-то непонятно????????????????????????????????????

ЗЫ. Да уж. Не в ту сторону развивается RB, как подметил один из пользователей.
ХОРОШО, ПРИДУМАЙТЕ ЧТО-ТО БЕЗ ИДЕНТИФИКАТОРА ДЛЯ МОЕГО СЛУЧАЯ, РЕАЛЬНО?

Novossyol сказал(а):
Я (да и многие) им не пользуюсь и не буду, так как это лишняя составляющая в моем процессе. Я от этого ушел и забот не знаю!
Из-за этого "не пользуюсь" вы постоянно просите добавить функции, которые уже давным давно есть...

Novossyol сказал(а):
А зря что ушли...У меня нет плейлистов с жесткими путями, я не использую базы и т.п. поэтому имена файлов мне по боку, хоть х... напиши. )))
Это очень частный случай. Как бы там ни было, хранение каких-то значений в имени файла уже давно в прошлом, и этого опять в программе точно не будет.

Novossyol сказал(а):
Ничего сложного в дописке к имени файла НЕТ и не было и никаких ручных ковыряний в вашем понимании (вообще я люблю, когда вижу то что делаю). Даже в Радуге остался индивидуальный идентификатор кроссфейда в именах файлов. Пример: Исполнитель - Название трека~1
Конечно остался. Потому что развитие "Рудуги" остановилось уже несколько лет как.

Novossyol сказал(а):
Дмитрий ваше отрицание в свете реалий неуместно... или вы принципиально не хотите этого делать так как вам нужно продавать этот долбаный генератор который никому ни уперся и не всех устраивает по ротации?
Генератор не продается отдельно, он часть программы. RadioBOSS делается для широкого круга пользователей. Это подразумевает, в частности, отсутствие необходимость править плейлисты вручную в блокноте, переименование файлов, а также изучение документации, чтобы понимать что и куда прописать. Чем меньше "возни" - тем лучше :) Суть такая: упрощение работы при сохранении и увеличении возможностей. Вы предлагаете ровно обратное... Добавить еще раз то, что уже есть, но в каком-то странном виде, и это нужно хорошо если 1% пользователей. Поэтому и "отрицание".

Novossyol сказал(а):
ЗЫ. Да уж. Не в ту сторону развивается RB, как подметил один из пользователей.
ХОРОШО, ПРИДУМАЙТЕ ЧТО-ТО БЕЗ ИДЕНТИФИКАТОРА ДЛЯ МОЕГО СЛУЧАЯ, РЕАЛЬНО?
Генератор плейлистов. Ставите первым роликом тот, который нужен, затем в случайном порядке остальные ролики. Проще некуда. Вы больше потратите времени на споры :)

djsoft сказал(а):
Из-за этого "не пользуюсь" вы постоянно просите добавить функции, которые уже давным давно есть...
Я не пользуюсь не потому, что "я не пользуюсь", а потому что для меня это сложнее и больше телодвижений. У меня выработана другая структура работы в эфире и базируется она на функциях Track List и на проигрывании файлов из папки.
У меня все эфирное рекламное вренмя расписано по папкам, которые привязаны к заданиям планировщика по часам и дням недели и в них лежат файлы рекламных роликов, в те часы которые заказчик указал по медиаплану. Это генератор дублирует те функции которые уже есть в RB. Зачем козе баян???

Разве проблема реализовать проигрывание в случайном порядке из папки и чтобы первым всегда был нужный ролик?
Вот Вы говорите что ушли от идентификаторов, а какже воспроизведение с разным уровнем громкости? У вас же существует такая функция и включается по идентификатору. Только не говорите мне, что...

ЗЫ... Не хотите, как хотите, спорить не буду, а многие же меня и поддержат в этом вопросе. Будем работать как работали и клиентам говорить об отсутствии данной возможности... :-\

Может кто нибудь подсказать, как можно сделать в планировщике расписание, для того, чтобы каждый новый день проигрывался определенный файл. У нас есть программа "Календарь", где файлы записываются на каждый день в формате 04-07-2015, а завтра будет 05-07-2015, так вот как сделать замену автоматом? Заранее спасибо за ответы!

tvmasterltd сказал(а):
Может кто нибудь подсказать, как можно сделать в планировщике расписание, для того, чтобы каждый новый день проигрывался определенный файл. У нас есть программа "Календарь", где файлы записываются на каждый день в формате 04-07-2015, а завтра будет 05-07-2015, так вот как сделать замену автоматом? Заранее спасибо за ответы!
Делайте недельный цикл и кидайте в нужные папки нужные ролики.

Такого рода программ 6 штук, выходят в день по 8 раз, это я с ума сойду делая столько заданий

Так где же автоматизация? Пока перелопатишь все задания и день закончится. Должно быть какое-то другое решение.

Novossyol сказал(а):
У меня выработана другая структура работы в эфире и базируется она на функциях Track List и на проигрывании файлов из папки.
У меня все эфирное рекламное вренмя расписано по папкам, которые привязаны к заданиям планировщика по часам и дням недели и в них лежат файлы рекламных роликов, в те часы которые заказчик указал по медиаплану. Это генератор дублирует те функции которые уже есть в RB. Зачем козе баян???
Поймите, перекраивать всю программу под ваш стиль работы не получится. Для большинства ваших запросов уже давно есть решение: генератор плейлистов.

Novossyol сказал(а):
Разве проблема реализовать проигрывание в случайном порядке из папки и чтобы первым всегда был нужный ролик?
Не сложно, но если вот так все подряд добавлять, программа станет перегружена функциями, одно и тоже можно будет делать несколькими разными вариантами, а это очень плохо.

Novossyol сказал(а):
Вот Вы говорите что ушли от идентификаторов, а какже воспроизведение с разным уровнем громкости? У вас же существует такая функция и включается по идентификатору. Только не говорите мне, что...
Идентификатор хранится в специальном теге, задается через Track Tool (параметры трека), или через базу.

Novossyol сказал(а):
ЗЫ... Не хотите, как хотите, спорить не буду, а многие же меня и поддержат в этом вопросе. Будем работать как работали и клиентам говорить об отсутствии данной возможности... :-\
Зачем? Скажите клиентам, что возможность есть, но "не пользуюсь" - так честнее будет...

tvmasterltd сказал(а):
Это можно, достаточно одного задание, в нем имя файла примерно такое (путь и расширение замените на свои):
C:\Path\?dd-?mm-?yyyy.mp3

Значения ?dd и прочие будут заменены на текущие значения даты. Подробнее об этом здесь: http://manual.djsoft.net/radioboss/ru/scheduler_options.htm

djsoft сказал(а):
Не сложно, но если вот так все подряд добавлять, программа станет перегружена функциями, одно и тоже можно будет делать несколькими разными вариантами, а это очень плохо.
Не сложно? Так сделайте, это не займет нисколько ресурсов RB, но будет хорошим подспорьем для тех кто вещает как я! А излишние функции уберите!!!
Вы же реализовали (кстати по моей просьбе) проигрывание файлов из папки в плейлисте, а также и случайно перемешанное проигрывание из папки. Нужно дальнейшее развитие в этом направлении, так сказать время диктует.
Ещё раз хочу напомнить, что я не работаю, с менеджером рекламы, с генератором плейлистов, с радиологгером и т.д.

RB и так перегружен всякими сетевыми излишествами "на поиграться", а для вещателей которые зарабатывают деньги в эфире совсем не стало уделяться внимания. (((((((((((((((((((((((((
Я наверное не использую и половины того что в нем наворочено, в частности сетевые, командные и др. функции. Зачем?

djsoft сказал(а):
Интересно, как вы умудрились вписать в имя файла "знак вопроса"?

Novossyol сказал(а):
Не сложно? Так сделайте, это не займет нисколько ресурсов RB, но будет хорошим подспорьем для тех кто вещает как я! А излишние функции уберите!!!
Дублирования функций не будет.

Novossyol сказал(а):
djsoft сказал(а):
Интересно, как вы умудрились вписать в имя файла "знак вопроса"?
Это не в самом имени файла - это нужно вписать в поле "Имя файла" в настройках задания.

Novossyol сказал(а):
Так а зачем вам тогда RadioBoss? Так работает и Foobar2000. И он бесплатный.

Novossyol сказал(а):

Новосёл, не вижу, чтобы вас кто-то поддерживал. Напротив, вам многие говорят о том, что вы слишком много времени разработчика отвлекаете  на свои диалоги и препинания, вместо того, чтобы прочесть инструкцию по применению Генератора плей-листов  и Менеджера рекламы.

Там всё это есть и даже больше!
Кладите в паки -- что хотите, запрограммируйте Генератор плей-листов на "реагирование" изменений в ваших папках, избавьте себя от ручного труда и ковыряния файлов!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх