Пусть пока остается
as is (как есть).
Когда для эфирных радиовещателей что-то добавите существенное в обновления, тогда сообщите мне любым возможным способом.
В частности и то, что я лично предлагал.
Уж и не помню где искать эти пожелания и предложения по разбросанным веткам форума, но админ при интересе должен был взять мои пожелания на заметку.
Вобщем ждем-с!
А пока тратить 1000 руб. "простотакнизачто" не вижу смысла, все текущие обновления не дадут мне ничего нового в своей деятельности.
В течение года после оплаты данной суммы маловероятно что что-то добавится существенное применительно к моей ситуации, а админ конкретных прогнозов по развитию на текущий год не даёт (что гарантированно появится и в какой версии)...
Кстати я заметил, что в начале развития программы было больше существенных изменений в обновлениях и было оправданно их приобретать, к тому же по более низкой цене чем сейчас, а по мере развития RB существенных изменений становится всё меньше и меньше, а значимость их для большинства юзеров всё ниже и ниже.
Вот такие невесёлые мысли...
Может это естественный процесс развития?
Повышение цены на новую лицензию понятно и вполне оправдано, так как все предыдущие этапы развития RB уже включены в текущий установщик, а вот зачем повышается цена на обновления? Риторический вопрос???
Возможно админ не услышал (или сделал вид), то я ещё раз переспрошу - где бесплатные ключи для бетатестеров, почему от них отказались, причины? Считаю что нужно сохранить эту позитивную практику, как это было 2-3 года назад.
А платить деньги за некие мелкие "исправления ошибок", мне кажется это уж слишком!
djsoft сказал(а):
От них, кстати, нет жалоб на высокие цены - несмотря на то, что по-вашему, они занимаются "игрушками в сети"
А от них и не будет жалоб, так как на игрушки люди готовы потратить ЛЮБЫЕ деньги. Тут другой принцип работает - именно ПРОСТО ПОТРАТИТЬ!
Я же считаю все расходы и стараюсь их минимизировать как любой предприниматель (тем более в кризис), а люди просто на хобби и развлечения ни в чём себя не ограничивают.
Занимался бы я игрушками в сети, а зарабатывал в другой сфере, возможно я вел бы себя точно также. У меня RB не игрушка, а средство производства. А его эффективность напрямую зависит от прибыли, где это средство используется. Я уже отказался от многого, что мог себе позволить 2-3 года назад - сокращение расходов. Вот и вся логика.